牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 第一次用T7C摄像头拍土星木星

yoho666 发表于 2020-9-17 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2020年9月16日晚,前一天下雨,空气质量ok,
127slt+t7c摄像头,为何拍出来的是黑白的呢?我拿摄像头对着自己拍是彩色的呀。第一次用SharpCap和as!2,用SharpCap拍摄竟然是黑白的,不知道哪里设置不对?127对焦太抖了,摄像头能通过软件调焦吗?这是我简单处理后的图片,不太会。。。
5555555555555555520_11_43_g4_ap6.jpg 7777777777777777720_13_50_g3_ap3.jpg 6666666666666666619_57_13_g4_ap4.jpg

lp1987325 发表于 2020-9-17 17:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
127那个脚架抖到你发昏

bee8888 发表于 2020-9-17 20:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
SharpCap输出格式选RGB8或RAW8,都是彩色;白平衡先选自动,等星体颜色稳定了就取消自动;曝光就看直方图,LRGB四条线都不能超出最右侧边界。
取得视频视频后,最好用PIPP预处理再输出新的视频,这样在AS!里一般都能正确识别颜色

bee8888 发表于 2020-9-17 20:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
127脚架是出名的晃,但也能做好合焦的,厂家不会傻到让你对不了焦。估计大部分用户在适应之后,2X+800x600分辨率下可以完成合焦,高手估计在3X+640x480下也能完成。投资需谨慎,127加电动调焦,不如换脚架、换摄像头来得合理

地球小蓝 发表于 2020-9-17 21:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 联通
可以尝试挂个重物在脚架上,说是会有帮助

楼主| yoho666 发表于 2020-9-18 09:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
bee8888 发表于 2020-9-17 20:25
SharpCap输出格式选RGB8或RAW8,都是彩色;白平衡先选自动,等星体颜色稳定了就取消自动;曝光就看直方图, ...

我把大神的话拍到手机里面了 慢慢去理解 我马上上传新作品 昨晚的

楼主| yoho666 发表于 2020-9-18 09:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
bee8888 发表于 2020-9-17 20:34
127脚架是出名的晃,但也能做好合焦的,厂家不会傻到让你对不了焦。估计大部分用户在适应之后,2X+800x600 ...

哎,我也在较劲脑汁想办法调焦不抖,也考虑过改电动,某鱼那款,总觉得投资是越来越无底洞啊。。。

楼主| yoho666 发表于 2020-9-18 09:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
地球小蓝 发表于 2020-9-17 21:34
可以尝试挂个重物在脚架上,说是会有帮助

嗯 我也听说了 回头试试。。。