牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 第二次用T7C摄像头拍土星木星(最新版)

yoho666 发表于 2020-9-18 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省保定市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
经过9.16的第一次尝试后,,昨晚趁着天气好,又拍了一次,也是简单那个什么6的软件处理,不会ps,土星 木星 上图
用T7c发现一个问题,就是目镜中间目视星体在中间的,但是插进摄像头就没有,害的我弄了半天。。。不知道为啥。。。
废话不多说 上图了

0000000020_53_37_g4_ap8.jpg 444444444420_59_14_g4_ap12.jpg 22222222222222220_56_42_g4_ap13.jpg 33333333320_58_01_g4_ap12.jpg 666666666666621_05_13_g4_ap6.jpg 777777777721_06_11_g4_ap8.jpg 1212121221_11_30_g4_ap10.jpg 999999999999921_08_28_g4_ap7.jpg 888888888888821_07_14_g4_ap6.jpg

hongyepiaoxue 发表于 2020-9-18 10:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
拍摄时候相机分辨率参数尽量设置到最小,取景框能满足目标不跑出视场就可以(可以随时用手柄修正)

这种情况的前提是要求寻星镜要准,否则摄像头找不到目标  详情 回复 发表于 2020-9-24 11:13

楼主| yoho666 发表于 2020-9-18 10:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
hongyepiaoxue 发表于 2020-9-18 10:56
拍摄时候相机分辨率参数尽量设置到最小,取景框能满足目标不跑出视场就可以(可以随时用手柄修正) ...

谢谢大神指点有几段视频的确是用的240 320的分辨率拍的,就是不知道为啥拍出来的视频时不时的就变成黑白的了。。。

bee8888 发表于 2020-9-18 13:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
呵呵,一晚就进步神速啦。有颜色了,细节也有的,对焦没也没问题,很好了,给点信心自己,先别想那电调,练好基本功就是省钱了。
目镜和摄像头不同心正常的,因素很多,一般只能靠自己熟悉器材来修正,例如准确准直寻星镜和主镜。
我没用寻星镜的,所以新器材搭配,我是先用地景,看摄像头中心的标志物,再换十字目镜看看这个标志物偏移到哪,记住偏移后的位置。上天后,目镜里的星体尽量摆到这个偏移后的位置,然后换摄像头,只要动作轻点,一般摄像头视场内会有目标星体出现。

论坛里能得到老师的指点和肯定真是很感动,听你的,白天拿远处的固定物体做训练,老师的偏移法领会了谢谢老师!!!  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:08
回复 支持 1 反对 0

Sugger 发表于 2020-9-18 16:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
目鏡和攝像頭對焦不同,換上之後需要重新對焦

谢谢老师的提醒  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:08

galileo1412 发表于 2020-9-19 16:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
你好楼主,求助!
我也是t7c摄像头配小黑,淘宝买的,我咨询卖家问题,卖家完全不理我了已经。。。
我想问下t7c摄像头要把镜头拧下来再插上天文望远镜吗?是整个头拧下来还是小的那个调焦的拧下来?
我现在没拧下来,插上去看到一个白色的圆,怎么调焦都看不到东西。我想问下你正常是什么样的?是一个圆里显示正常的景物吗?

[attachimg]972116[/attachimg][attachimg]972117[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:22
必须要拧下来,就是那个小点的镜头,拧下来就漏出里面的感光元件啥的了,然后插进天顶镜里面,其他还有个黑色的延长筒,带镀膜镜片的,不知道干吗用的  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:03

楼主| yoho666 发表于 2020-9-21 09:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
galileo1412 发表于 2020-9-19 16:40
你好楼主,求助!
我也是t7c摄像头配小黑,淘宝买的,我咨询卖家问题,卖家完全不理我了已经。。。
我想问 ...

必须要拧下来,就是那个小点的镜头,拧下来就漏出里面的感光元件啥的了,然后插进天顶镜里面,其他还有个黑色的延长筒,带镀膜镜片的,不知道干吗用的

楼主| yoho666 发表于 2020-9-21 09:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
bee8888 发表于 2020-9-18 13:49
呵呵,一晚就进步神速啦。有颜色了,细节也有的,对焦没也没问题,很好了,给点信心自己,先别想那电调,练 ...

论坛里能得到老师的指点和肯定真是很感动,听你的,白天拿远处的固定物体做训练,老师的偏移法领会了谢谢老师!!!

老师不敢当,顶多是同学。我也经历过你现在的阶段,走了很多弯路,总算坚持下来了。127马卡我现在还在用,入门行星的好镜。建议在熟悉现在设备的状态下,可以考虑增倍镜,T7C+127,用2X最舒服。入门就买个一百几十的  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:30

楼主| yoho666 发表于 2020-9-21 09:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
Sugger 发表于 2020-9-18 16:18
目鏡和攝像頭對焦不同,換上之後需要重新對焦

谢谢老师的提醒

楼主| yoho666 发表于 2020-9-21 09:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
galileo1412 发表于 2020-9-19 16:40
你好楼主,求助!
我想问 ...

1234562823.jpg 1676643392.jpg

bee8888 发表于 2020-9-21 09:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
yoho666 发表于 2020-9-21 09:08
论坛里能得到老师的指点和肯定真是很感动,听你的,白天拿远处的固定物体做训练,老师的偏移法领会了谢谢 ...

老师不敢当,顶多是同学。我也经历过你现在的阶段,走了很多弯路,总算坚持下来了。127马卡我现在还在用,入门行星的好镜。建议在熟悉现在设备的状态下,可以考虑增倍镜,T7C+127,用2X最舒服。入门就买个一百几十的就行

老师我还真有一个大观2x的,刚买的 昨晚打算试试火星的 结果阴天  详情 回复 发表于 2020-9-21 09:44

楼主| yoho666 发表于 2020-9-21 09:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
bee8888 发表于 2020-9-21 09:30
老师不敢当,顶多是同学。我也经历过你现在的阶段,走了很多弯路,总算坚持下来了。127马卡我现在还在用 ...

老师我还真有一个大观2x的,刚买的 昨晚打算试试火星的 结果阴天

期待你的火星。晶华2X可以的,我也用。刚看到你的器材图,建议以后摄像头不要装在天顶镜上,光路尽量少加对成像无助的镜片。行星拍摄就是这里好一点,那里好一点,最好就会好一些了。  详情 回复 发表于 2020-9-21 10:12

bee8888 发表于 2020-9-21 10:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
yoho666 发表于 2020-9-21 09:44
老师我还真有一个大观2x的,刚买的 昨晚打算试试火星的 结果阴天

...

期待你的火星。晶华2X可以的,我也用。刚看到你的器材图,建议以后摄像头不要装在天顶镜上,光路尽量少加对成像无助的镜片。行星拍摄就是这里好一点,那里好一点,最后就会好一些了。

谢谢老师耐心的指点,回头我把天顶镜拆了直接兑哈,最近准备再借一个单反接上玩玩,谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2020-9-21 13:45

楼主| yoho666 发表于 2020-9-21 13:45 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
bee8888 发表于 2020-9-21 10:12
期待你的火星。晶华2X可以的,我也用。刚看到你的器材图,建议以后摄像头不要装在天顶镜上,光路尽量少加 ...

谢谢老师耐心的指点,回头我把天顶镜拆了直接兑哈,最近准备再借一个单反接上玩玩,谢谢鼓励

lgatuk 发表于 2020-9-24 11:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
hongyepiaoxue 发表于 2020-9-18 10:56
拍摄时候相机分辨率参数尽量设置到最小,取景框能满足目标不跑出视场就可以(可以随时用手柄修正) ...

这种情况的前提是要求寻星镜要准,否则摄像头找不到目标