牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新手,小黑EQ3

小行星x 发表于 2020-10-4 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
憋了好久了,也不怕丢人了,为啥看别人视频里那赤道仪用起来特别顺滑,我的用起来就跟生锈了一样,特别是赤经轴逆时针转的时候,用螺杆调根本不动,只能手动推镜筒,我不知道是没配平还是赤道仪被我搞坏了?配平衡的时候也是,发现不管怎么调节平衡它都不顺滑,不论怎么调总感觉有阻力,都看不出来到底哪边重哪边轻,都不会明显地往某边偏沉,导致我都不知道镜子调平衡了没,说了这么多也不知道说明白没,有人解答下吗
npg 发表于 2020-10-4 08:43 | 显示全部楼层
EQ3D平衡本身就不敏感,信达的都这样。,调螺杆不动,您是不是没有锁紧啊,要不是的话应该是涡杆调的太紧了,可以按网上调回差的教程调一下。

那就是说,不一定是我的操作问题是吗,螺杆我确定是拧紧了,您说那个涡杆调太紧是啥意思呀  详情 回复 发表于 2020-10-4 10:13

楼主| 小行星x 发表于 2020-10-4 10:13 | 显示全部楼层
npg 发表于 2020-10-4 08:43
EQ3D平衡本身就不敏感,信达的都这样。,调螺杆不动,您是不是没有锁紧啊,要不是的话应该是涡杆调的太紧了 ...

那就是说,不一定是我的操作问题是吗,螺杆我确定是拧紧了,您说那个涡杆调太紧是啥意思呀

npg
我是说赤经轴的锁紧螺丝,那个吧,你去搜一下调空程,网上就有。  详情 回复 发表于 2020-10-5 17:17

npg 发表于 2020-10-5 17:17 | 显示全部楼层
小行星x 发表于 2020-10-4 10:13
那就是说,不一定是我的操作问题是吗,螺杆我确定是拧紧了,您说那个涡杆调太紧是啥意思呀 ...

我是说赤经轴的锁紧螺丝,那个吧,你去搜一下调空程,网上就有。

好的,多谢  详情 回复 发表于 2020-10-6 07:15

楼主| 小行星x 发表于 2020-10-6 07:15 | 显示全部楼层
npg 发表于 2020-10-5 17:17
我是说赤经轴的锁紧螺丝,那个吧,你去搜一下调空程,网上就有。

好的,多谢

叶子3584196 发表于 2020-12-1 08:43 | 显示全部楼层
太松有空程 太紧拧不动