牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请改进PoleMaster的安卓APP

rich_cw 发表于 2020-11-29 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省玉溪市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

老手机(vivo x5pro D)可以成功识别,昨天买了新平板荣耀V6,试过打开USB调试等各种方法,都无法检测到设备,连接U盘或其它相机是可以的。
要再带一台电脑出去,太累赘了。

20201202更新:
折腾了一下,利用闲置树莓派3,通过VNC Viewer使用平板作为显示器来使用,还未实战,以下纪录配置过程,仅供参考。
1.树莓派安装PoleMaster
参照官网的步骤安装即可:http://www.qhyccd.cn/index.php?m ... show&catid=9&id=296
注意不是http://www.qhyccd.cn/index.php?m ... how&catid=17&id=294,这个说明中环境配置多加了&dev>null(重定位到空文件),这样不显示错误信息,导致不能发现安装错误。下面的图片是正确配置:

登录/注册后可看大图

我树莓派用的是2020-08-20-raspios-buster-armhf.img镜像,默认没有安装opencv,运行PoleMaster显示缺少libopencv_core.2.4.so和libopencv_imgproc.2.4.so,到pkgs.org上搜索下载这两个库文件,然后用sudo dpkg -i命令安装即可。
2.vnc viewer连接树莓派
树莓派默认不开启vnc服务,需要手动开启。
平板开启热点(我的是平板是5G版本,插电信卡),树莓派连接上热点后,vnc viewer连接图如下:

树莓派连接设备图如下:

期待野外实战
lenovovo 发表于 2020-11-30 21:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
找一个旧点的小米手机,像这样...

楼主| rich_cw 发表于 2020-12-2 22:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省玉溪市 电信
lenovovo 发表于 2020-11-30 21:19
找一个旧点的小米手机,像这样...

我是因为嫌手机屏幕太小,特别是用Asiair pro的时候,所以买了个平板。

firefly506 发表于 2020-12-29 11:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
网站上那两个文件下载不了,能单独发我邮箱吗?谢谢了23715995@qq.com

firefly506 发表于 2020-12-29 20:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
libopencv_core.2.4.so和libopencv_imgproc.2.4.so 这两个下载不了能单独发我一下吗?不胜感激!23715995@qq.com

明天我找找看发你  详情 回复 发表于 2020-12-30 00:24

楼主| rich_cw 发表于 2020-12-30 00:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省玉溪市 电信
firefly506 发表于 2020-12-29 20:04
libopencv_core.2.4.so和libopencv_imgproc.2.4.so 这两个下载不了能单独发我一下吗?不胜感激!
...

明天我找找看发你