牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于艾顿ieq30pro赤道仪导星曲线和艾顿售后的问题!

A。fury 发表于 2021-1-13 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省攀枝花市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

请教大佬们有遇到跟我导星曲线一样的问题吗? 赤道仪是IEQ30pro 导星曲线这样大概是什么问题?现在赤道仪的状态是导星5分钟都是拖线的!
  极轴我是用的电子极轴镜对的,然后平衡我认为也是没问题的,赤经赤纬任何角度都能停,都平衡的。然后我找艾顿售后。
艾顿的售后给我的回答更搞笑,我第一次找他们2020年11月17号,售后告诉我换根涡杆,我当时以为是我装赤道仪哪里没弄对,没搞好才导致这样,然后就没拿去换,后来实在是不行了,不管怎么弄都还是那样,然后我又12月17号再找他们让他们给我换根涡杆,然后售后告诉我没有配件了,我想说好像是19年6月才停产的产品,今年就没有配件更换了吗?有点不可思议,再怎么说东西停产了配件也得保留些吧?那么多艾顿ieq30pro的用户以后赤道仪有问题不行了就当废铁扔了吗?
   后面再找他们,问他们直接不搭理人了!!!!!

都说艾顿的售后好,但是现在我遇到的问题完全没有感受到艾顿的售后,像这样零件的缺失就算停产也应该给还在使用的客户们提供零件,哪怕付费。 完全没有解决方法,我也手足无措。期望艾顿能够拿出责任心,毕竟还有这么多ieq30的用户在使用你们的产品。不要最后都“信达”化了。

IIEQ30pro导星曲线

IIEQ30pro导星曲线

2020年11月17号

2020年11月17号

12月17号

12月17号
微信图片_20210113220436.jpg 微信图片_20210113220430.jpg

xingshi 发表于 2021-1-14 08:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 教育网
信达售后?!!!!要不你试试。

ycgsxdl 发表于 2021-1-14 08:22 | 显示全部楼层 来自: 江西省九江市 电信
同为30P用户,希望艾顿考虑考虑我们这些老用户啊,停产了不能停服务啊,哪怕单独订制一根蜗杆也好呀,贵点就贵点,总好过一点用的没有呀

xingshi 发表于 2021-1-14 08:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 教育网

lz从你的导星曲线来看,不像是硬件出现磨损的问题倒像是赤纬轴齿轮与涡轮间的齿间空程太大,这是可以通过螺丝调整的。给你发个PHD导星误差分析文章看看吧,另外建议从官网下载phd软件使用说明仔细研究研究。

Analyzing_PHD2_Guide_Logs.pdf

315.85 KB, 下载次数: 105

AstroFluorite 发表于 2021-1-14 08:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

我就是售后,你的PHD2 LOG我自己看过了,工程师也看过了,PE是正常范围之内,且曲线没有大跳的情况(iEQ30Pro并没有标称PE数值,至于遇到特别差的个体,我们这也没有办法解决这个事情)并且我也说了,换一根新的蜗杆可能提升不大,来回来发货没有意义,之前已经返厂过一次,负责维修的同事也调整过设备的情况,不太可能是蜗轮蜗杆出很大间隙的问题。
IEQ30Pro停产已经接近两年了,国内用30Pro的人也非常少(相比于CEM25系列和CEM60系列),想要一个产品永久支持,您觉得需要支持多久的配件才能算合格?更何况售后也未必能100%解决问题,我又不能亲自拿着这台赤道仪出去拍摄调试,这样不现实。
另外补充一句关于不理人的事情
QQ有个BUG,每次有好几个积压的消息,点了一个另外几个也会跳出来,关闭对话框以后全部就已读了。
QQ还有个BUG,自动回复,当我在干别的事情的时候QQ自动回复过消息,也会显示已读。

Diablo00 发表于 2021-1-14 09:35 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
看来只能出2手了 买家要是找你 你就把楼上复制粘贴一下给他

合群的以实玛利 发表于 2021-1-14 10:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
这种曲线我在我的赤纬上遇到过,很有可能是空程问题

fkm2000 发表于 2021-1-14 10:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市海盐县 电信
我的IEQ30P 的导星曲线还不错吧

Diablo00 发表于 2021-1-14 10:28 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
找售后是没用了 导星助手跑一遍 死马当活马医一下 万一能用了呢

cqxhq 发表于 2021-1-14 11:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 联通
导星曲线不能直接证明赤道仪有问题,盲跟星点才是。如果极轴精度越高,星点变圆时间越长,就证明赤道仪没问题,导星曲线是导星方面的事。

zkcsharp 发表于 2021-1-14 12:19 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
30p用户应该也不少吧,我也是30p的用户,希望能够找到问题解决问题吧

楼主| A。fury 发表于 2021-1-14 17:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
合群的以实玛利 发表于 2021-1-14 10:03
这种曲线我在我的赤纬上遇到过,很有可能是空程问题

空程怎么调整啊

楼主| A。fury 发表于 2021-1-14 17:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
Diablo00 发表于 2021-1-14 09:35
看来只能出2手了 买家要是找你 你就把楼上复制粘贴一下给他

怎么可能再坑下一个同好。我做不出来。。。

讲真 我也做不出来。。但是艾顿说你这个没问题啊 pe正常 所以不叫坑人  详情 回复 发表于 2021-1-14 22:00

楼主| A。fury 发表于 2021-1-14 17:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
Diablo00 发表于 2021-1-14 10:28
找售后是没用了 导星助手跑一遍 死马当活马医一下 万一能用了呢

跑过。不跑还能用用。越跑越差。

这就很神奇了。。不过曲线看起来好像是有回差,导星拉不动有滞后  详情 回复 发表于 2021-1-14 22:07

Diablo00 发表于 2021-1-14 22:00 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
A。fury 发表于 2021-1-14 17:11
怎么可能再坑下一个同好。我做不出来。。。

讲真 我也做不出来。。但是艾顿说你这个没问题啊 pe正常 所以不叫坑人

Diablo00 发表于 2021-1-14 22:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
A。fury 发表于 2021-1-14 17:22
跑过。不跑还能用用。越跑越差。

这就很神奇了。。不过曲线看起来好像是有回差,导星拉不动有滞后

dust_38 发表于 2021-1-17 22:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市嘉定区 电信
我说句公道的吧。。。。其实艾顿售后算不错了,楼主你也知道那啥更那个,对吧。。。再找售后多说句呗,售后还是挺好的。楼主赤道仪出问题了能理解,多沟通,总归是有办法解决的

xiongyulei 发表于 2021-1-18 15:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
哈哈,厂家也不容易,大家冷静一点去看看这个问题。

相比日系的厂家,我总体感觉国内的厂家都是非常不错的,QHYCCD、信达、锐星 感觉总负责人都第一时间抓质量。

我也希望 iOptron 的国内用户群体大一些,这样国内也能得到重视,各方面后续服务也会好。

2021, 大家共勉吧!