牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 求70-100大双推荐

YuJun08121 发表于 2021-1-28 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

小白一枚,现读初一。
    现手头用的是127,觉得有些笨重(就外出携带而言),想要入一个70-100的大双,觉得20x80不错,主要用途是易于使用,减少准备时间,便于日常短时间观星。
    缺钱,希望连脚架能控制在1000左右,最多1500,(直视也可!)家在红白区之间,周围条件最好黄区,开车半个小时吧。
    希望大家能帮我推荐下,谢谢!
lp1987325 发表于 2021-1-28 20:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
咸鱼有个 裕众15X70  你也可以买小哨所20X80加  脚架  。

clouldli 发表于 2021-1-29 10:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
我在闲鱼发布了【爱牧夫人马20x80双筒】椱ァ製这段描述后,打开闲鱼€yth7cvFCpvL€后打开

及米 发表于 2021-1-29 10:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市台安县 千百度网吧(振兴路与新街交汇)
读初一?后生可畏啊!

shilei526 发表于 2021-1-29 12:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
伟峰6663+森林人20*80总价不超过1000,完全够用了

现在年货节,淘宝上搞活动,990的星特朗天神20x80劵后才763,在京东上买了个100-200的脚架,这两天说服一下老爸,应该可以了  详情 回复 发表于 2021-1-29 13:43

楼主| YuJun08121 发表于 2021-1-29 13:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
shilei526 发表于 2021-1-29 12:55
伟峰6663+森林人20*80总价不超过1000,完全够用了

现在年货节,淘宝上搞活动,990的星特朗天神20x80劵后才763,在京东上买了个100-200的脚架,这两天说服一下老爸,应该可以了

楼主| YuJun08121 发表于 2021-1-29 13:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
我妈属于典型中年妇女,非要让我买京东自营,说售后不好

楼主| YuJun08121 发表于 2021-1-29 14:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
好吧,现在在淘宝上拢共看见了4个选择:
天狼巨眼狼2080,视场2.77°,589元,FMC镀膜
星特朗天神2080,视场3.7°,990元(劵后786),FMC镀膜
星特朗天神PRO2080,视场3.2°,1437元(劵后1260),XLT镀膜
圣途森林人2080,视场3.3°,689元,FMC镀膜
那个PRO改进的主要就三点:可装寻星镜,由生活防水改为充氮防水,镀膜改成XLT全表面,视场还掉了?
这个镜子希望能用比较长的时间,能耐用一点,好一点。还是得看一下。

楼主| YuJun08121 发表于 2021-1-29 14:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
哦,还有三脚架,之间在京东上也没多看,就加了个100多块的,没细看,不知道好不好。
有没有高性价比,尽量便宜的三脚架?只求干净,顺滑,能稳定停住,锁死,别乱晃。