牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教一下,导星丢失啦!!

洋洋小白 发表于 2021-2-1 21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省临沂市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    请教各位,我点击导星按钮后,赤经轴电跟转了一下,从星点的变动来看,移动距离超出了识别框,然后导星就丢失了,试着调了一些参数,仍旧出现这个问题,大家有没有遇到过这种情况啊?该怎么解决啊(在寒风中瑟瑟发抖)......
 楼主| 洋洋小白 发表于 2021-2-1 21:34 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 电信
设备是eq3d,onstep的控制器,调水平了,极轴因为看不到北极星,只是粗略对了一下北,会是这个原因吗?

xinghai 发表于 2021-2-2 00:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
如果您是第一次使用PHD2连接到新设备,则可能无法完成校准。 通常以下有两种问题:
1. 恒星在校准期间会移动,但会“太远too far”或“太少too little”。 如果您使用了new-profile向导并提供了正确的焦距,相机像素大小和安装引导速度设置值,则校准中使用的“step-size”应该已经正确。 但是,如果您手动配置了配置文件或更改了望远镜支架中的引导速度设置,则可能需要在“高级设置”的“引导calibration step-size校准度量”选项卡中调整参数。
高级设置的帮助描述了如何使用此参数,您应该能够快速解决问题。 但是,如果您使用了新的配置文件向导,并且看到“太远”或“太少”的引导星运动问题,则问题可能出在其他地方。
2. RA校准,偏角('Dec')或Dec校准过程中,恒星运动不足。 这些问题通过显示窗口顶部的警报消息。 焦距更长时,小的移动甚至可能是由于偏斜而导致的结果,或望远镜支架根本没有移动。

有关的更多信息请参考资料

https://openphdguiding.org/man-dev/Trouble_shooting.htm

等回家,我再试试  详情 回复 发表于 2021-2-2 12:51
回复 支持 1 反对 0

楼主| 洋洋小白 发表于 2021-2-2 12:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 电信
xinghai 发表于 2021-2-2 00:25
如果您是第一次使用PHD2连接到新设备,则可能无法完成校准。 通常以下有两种问题:
1. 恒星在校准期间会移 ...

等回家,我再试试  

楼主| 洋洋小白 发表于 2021-2-10 12:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 电信
我找到原因了,赤道仪控制系统引导速率要和高级设置里的导星速率一致
回复 支持 1 反对 0

开开812 发表于 2022-7-30 10:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
洋洋小白 发表于 2021-02-10 12:36
我找到原因了,赤道仪控制系统引导速率要和高级设置里的导星速率一致

大佬求问,我跟你一样的问题,请问你说的赤道仪控制速率在哪里调整呀?