牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都是通过什么入坑的?

萌新的乐教授 发表于 2021-2-19 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省汕头市 移动

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 17 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
橡树fly 发表于 2021-2-19 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
当初为了玩天文,每天都喝大骨头汤,都烧穿了好几口锅子。喝大骨头汤眼睛亮,能看见更多星星。可是成本太高,玩不起了。

TanZQ05 发表于 2021-4-5 17:43 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚
记得从六岁时就喜欢天文了(看到书籍上的土星,超喜欢!),而且很想拥有天文望远镜。当时我认为天文望远镜非常昂贵,所以并没有要求父母买一个给我。以后我就只是买 National Geographic, All About Space 和 BBC Earth 的书籍来提升自己的天文知识。后来在去年时 (我十五岁时),我便告诉我爸爸说,想去中国北航大学读航天,我爸爸便打算买一个天文望远镜给我。本来只是想观看罢了,上网找了好多资料不知怎么又想要做天文摄影了,就这样入坑了

持续了好久的爱好哇,天文摄影真的值得追一辈子!!  详情 回复 发表于 2021-4-17 11:28

楼主| 萌新的乐教授 发表于 2021-4-17 11:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
TanZQ05 发表于 2021-4-5 17:43
记得从六岁时就喜欢天文了(看到书籍上的土星,超喜欢!),而且很想拥有天文望远镜。当时我认为天文望远镜 ...

持续了好久的爱好哇,天文摄影真的值得追一辈子!!

成为流星的暗光 发表于 2021-6-5 21:24 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
记不到什么时候喜欢看星星的了,读初中的时候学校管的很严,像我这种偏科生一般都是重点关注对象,每天都是亚历山大,初二期末考的特别撇(初二之后要分班,分班成绩看期末成绩),但是班主任觉得我老实,把我安排到了小火,新班主任管得那叫一个严,各种第二十二条军规能把人折磨疯的那种(有一次寝室在说话,被宿管举报到班主任那去了,然后全寝受罚,我当时就睡得迷迷糊糊的被拉起来啥都不知道,然后在操场鸭子步走了两圈),再加上临近中考,体考,实操压力更大了,每天都不知道自己在干什么,心情巨差。后来不知怎么的,每天往天上瞅(绵阳地区春夏天晚上几乎都是乌云),再后来突然发现天顶有一颗星星,巨亮。瞬间感觉所有的压力都烟消云散了。然后每天就去看那颗星星,那时候傻乎乎的啥也不知道,就一个劲的往天上瞅,好像天上有宝贝似的,总之看到星星就觉得是一件很幸福的事情。想在想想没有当时的凝望,也就不会有现在的喜爱。也不会被室友仅仅提了一嘴就下决心想入坑的事。后来每当我心情不好的时候,凝望星空,心情不知怎么就会变好。

free_sky 发表于 2021-6-10 18:26 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 电信
《天文爱好者》,《中学科技》

天文爱好者X 发表于 2021-6-18 11:02 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 移动
看天看出来的

哈哈哈哈我也  详情 回复 发表于 2021-6-30 12:20

楼主| 萌新的乐教授 发表于 2021-6-30 12:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 移动