牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 2.20月面重新疊圖銳化

acerjeremy 发表于 2021-2-25 14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省 亚太电信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
2.20用127slt + 2x barlow + T7C 拍了幾段月面錄影 (FireCapture使用)
之後用AS!3怎麼疊都不行,今天把其中大概比較好的兩百多幀拿出來疊,只取30%
才有稍微可以接受的出圖。

之後再用RS6做小波銳化,想請教各位的是大家大概會用到幾層(level)銳化?
因為我自己的使用感覺大概兩層至多三層就差不多,後面的幾乎用不上或者只是會讓原圖失真而已。

我的疊圖銳化後再稍微調整gamma然後用Neat Image消除雜訊後就是如附圖所看到的樣子。
還請各位多多指教。
sunnyWH-2020 发表于 2021-2-25 17:03 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
很清晰呀,我还没有试过加巴洛,锐化也是两层。我一般拍摄3000帧,看AS的分析,选择质量在50%以上的帧所占比例进行叠加,

謝謝您的反饋。我第一張照片原先總幀量大約2000~3000幀左右,但是因為錄製過程晃動以及不時調整追蹤誤差,所以整個檔案來做疊圖總是疊不出個所以然(就算選擇質量百分比壓到很低約10%左右),所以今天想到改變方式以  详情 回复 发表于 2021-2-25 17:36

楼主| acerjeremy 发表于 2021-2-25 17:36 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 亚太电信股份有限公司
sunnyWH-2020 发表于 2021-2-25 17:03
很清晰呀,我还没有试过加巴洛,锐化也是两层。我一般拍摄3000帧,看AS的分析,选择质量在50%以上的帧所占 ...

謝謝您的反饋。我第一張照片原先總幀量大約2000~3000幀左右,但是因為錄製過程晃動以及不時調整追蹤誤差,所以整個檔案來做疊圖總是疊不出個所以然(就算選擇質量百分比壓到很低約10%左右),所以今天想到改變方式以選擇frame來疊。因為選好的質量frame區段,所以AS分析的結果品質較好,就選了其中的30%來疊,終於有了較好的整體出圖。

xinghai 发表于 2021-2-26 05:43 | 显示全部楼层 来自: 英国
拍得不错啊  !

謝謝您賞識。目前我還在自我摸索學習中,先把手邊的設備以及工具能玩到熟練。  详情 回复 发表于 2021-2-26 10:46

楼主| acerjeremy 发表于 2021-2-26 10:46 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 亚太电信股份有限公司

謝謝您賞識。目前我還在自我摸索學習中,先把手邊的設備以及工具能玩到熟練。