牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 升级改造电动巴罗轮

小六哥 发表于 2021-4-4 22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

清明难度有半天支配时间。赶快开工,改造原因是原来用相机那种几百块的0.7减焦充当127马卡减焦,183mc视场下能用。就是周边有球差彗差。中心修正倒是可以,拍月球没问题,拍下深空就发现周边星点不好。然后就买了个0.63减焦来折腾下。拆开镜片直径43mm。和我之前用diy电动巴罗轮大了一圈塞不进去我的电动巴罗轮上。只好上淘宝定做了一些43mm的亚克力轮子。激光切割真的精确到一毫米都不差。刚好套进去。一下多图。慢慢看就明白
晚上开车会农村装好再回来。雨天,等晴天开光试试周边修正的怎样。
原来的相机用减焦0.7x当马卡127减焦还是可以的。比智通0.5修正好些。不过还有彗差球差周边拍月亮可以拍深空不行
CCD Image 3 120.jpg
改造开始

原来的巴罗轮 四个孔都太小塞不进去 0.63减焦 要换个新的巴罗轮

新巴罗轮,激光切割刚到边,不过对我没影响。一样用,和0.63x镜片完美配合

新旧巴罗轮对比

包消光棉后,测试下微调下对准孔 转动正常
https://www.bilibili.com/video/BV13A411K76o

组装回去先

开车回去,天气不好 先装好,等晴天再试试。雨天多云

宋城冬叶 发表于 2021-4-5 16:28 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
真好,减焦和巴洛怎么做到齐焦的?

不能齐焦。每转一圈距电调焦下。当然可以做齐焦,那样很复杂。现在就达到使用要求就行。我就想望远镜尽量多变焦区间。这样更好玩。一个焦段玩不了多久。多个焦段才爽。两套镜子都整了这个变倍的,可好玩。相当于增加  详情 回复 发表于 2021-4-5 20:45

绿安仔 发表于 2021-4-5 18:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
有创意,第一次见到的操作

呵呵 瞒住了我的要求。望远镜就要多个倍率才不单调。直焦我都保留的。这样不无聊远程爽。相当于增加了几套望远镜  详情 回复 发表于 2021-4-5 20:46

楼主| 小六哥 发表于 2021-4-5 20:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
宋城冬叶 发表于 2021-4-5 16:28
真好,减焦和巴洛怎么做到齐焦的?

不能齐焦。每转一圈距电调焦下。当然可以做齐焦,那样很复杂。现在就达到使用要求就行。我就想望远镜尽量多变焦区间。这样更好玩。一个焦段玩不了多久。多个焦段才爽。两套镜子都整了这个变倍的,可好玩。相当于增加了几套不同焦段镜子,可以切换着玩。远程就不无聊了。

楼主| 小六哥 发表于 2021-4-5 20:46 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
绿安仔 发表于 2021-4-5 18:17
有创意,第一次见到的操作

呵呵 瞒住了我的要求。望远镜就要多个倍率才不单调。直焦我都保留的。这样不无聊远程爽。相当于增加了几套望远镜