牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
爱牧夫天文微店有新品牧夫纪录片牧夫20年历
牧夫天文论坛协议(会员管理条例)牧夫文化衫

[天文软件] 教你秒开FITS文件

我制作的 QuickFits 文件预览工具登录 Windows 平台啦。 QuickFits 一款能让你在文件管理器中用空格键 秒开 fits文件的一个小插件。

在 MacOS 上 QuickFits 以原生 App 形式存在,在 Windows 上,我把核心部分复用,制作成 QuickLook for Windows 的插件,也可以达到接近原生的体验。

功能上,插件与原生软件一样支持
  • 自动转色(debayer)
  • 自动拉伸(auto stretch)
  • 拍摄信息显示

视频演示在这里:
https://www.bilibili.com/video/BV18p4y1872G?share_source=copy_web

下载地址在这里:
http://siyu.china-vo.org/2021/04/06/QuickFits/
windows的安装,你说的
  • 单击文件选中,按空格键,在弹出窗口中点击右下的”安装此插件“
这个完全没有任何反应呀?

win10安装了遇到这个问题

mac也是一样的问题,难道是我人品太差了吗?

我们找到了原因,是 NINA 在 FITS 文件头里少写了一行BSCALE,我这边又没有自动给加上。 稍等两天我修复一下  详情 回复 发表于 2021-4-9 16:43

桔红色的X 发表于 2021-4-7 14:34
mac也是一样的问题,难道是我人品太差了吗?

我们找到了原因,是 NINA 在 FITS 文件头里少写了一行BSCALE,我这边又没有自动给加上。

稍等两天我修复一下

我是大圣,已经用上了。  详情 回复 发表于 2021-4-11 23:00

更新:
NINA 图片问题已经修复

snzsy 发表于 2021-4-9 16:43
我们找到了原因,是 NINA 在 FITS 文件头里少写了一行BSCALE,我这边又没有自动给加上。

稍等两天我修复 ...

我是大圣,已经用上了。
回复 支持 1 反对 0