牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【倡导、讨论】怎样爱牧夫?

幽哎浮欧 发表于 2008-11-29 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省达州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

做为一个铁杆的牧夫会员,我们该做些什么?

我先在这里说一下我的观点吧.....

1.牧夫的最高目的是为了宣传天文,让各位天文爱好者都聚集在一起!虽然是这个目的,但论坛的运作还是需要资金,这从坛主解仁江所创办的爱牧夫天文科技(大连)有限公司可以看出.坛主创办这家公司的目的完全是为了维持论坛的正常运转,不像其它有的公司或个人,卷了钱就完事儿.

2.个人感觉爱牧夫的产品很好用,而且价格和其它商家比起来算比较低了.而且爱牧夫还和很多大的厂家有很好的关系,相信这些厂家的产品肯定也算是国内产品中顶尖的了.而且爱牧夫还承诺有问题或成像不好包换.前不久我就帮朋友在坛主那里买了一台Sky-watcher80400,成像效果可以说是大部分80口径的望远镜中的强者了(当然除了ED).
所以我希望各位铁杆的同好们,没事可以多宣传一下论坛和爱牧夫的产品.

说实话,既然大家都支持牧夫,我希望大家能够提出自己对怎样爱牧夫?的一些观点和意见,

比如参与【活动】我爱牧夫
       举办XXX活动
       怎么怎么样宣传
       牧夫人该做什么什么等等......

凡是参与讨论、提出意见和观点者,视情况奖励1~15牧夫币不等

幽哎浮欧

huang8833 发表于 2008-11-29 21:22 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
呵呵,在申请邮箱的时候把imufu字符加进去。再与QQ号捆绑。我就是这样做的。这样很好宣传了牧夫。

评分

幽哎浮欧 + 5 好想法..支持

phenix 发表于 2008-11-29 22:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
建议牧夫订做一些橡胶或者金属的标牌,可以缝或者别在背包上那种,就像牧夫现在已经有的那种贴镜子的不粘胶一样,既宣传牧夫品牌,也能标明牧夫人的身份。

评分

幽哎浮欧 + 5 感谢提供意见

孔方 发表于 2008-11-29 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
用自身的行动影响周围的入门级同好,他们自然会对牧夫心向而往之。

评分

幽哎浮欧 + 3 我很赞同

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-11-30 13:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
大家要多多参与讨论哦

魅丽心宿二 发表于 2008-11-30 14:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

lufeng5288 发表于 2008-11-30 14:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市金湖县 电信
多搞些活动,比如入门级望远镜的选择及评测,加上用这些镜子所拍的天体照片。又比如中级别的,发烧级的。。。。搞些网友用镜心得体会征文,自己用镜拍天体照片征文等,这些文章不仅能调动已有镜子网友的热情,也能为想选择镜子的入门级网友提供非常有价值的参考。

评分

幽哎浮欧 + 8 宝贵意见

魅丽心宿二 发表于 2008-11-30 14:35 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信

夏歌长弓 发表于 2008-11-30 15:25 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
我的剧本拿去拍吧 ~~    免费  
牧夫冠名  赞助  全世界人都能看到

评分

幽哎浮欧 -1 虽然你是灌水达人,但不要在这里灌水,这里是 ...

panyue 发表于 2008-11-30 15:34 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
就像LZ所说,牧夫的最高目的就是宣传天文。
我认为如何爱牧夫,就在于让更多的人喜爱上天文,我们在进行天文观测的同时,也可以邀请好友或同学等一起欣赏星空美景,为天文普及做力所能及的事情。相信他们若是爱上了天文,还怕不来牧夫?

评分

幽哎浮欧 + 6 说得很好,感谢提供意见

qq6104615 发表于 2008-12-3 03:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

数字产品库 发表于 2008-12-3 10:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中移铁通
活动和促销太少了啊,

评分

幽哎浮欧 + 2 仔細想想,是有點少啊.

小钢炮 发表于 2008-12-3 11:33 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
网站速度太慢,宣传给人都不好意思

评分

幽哎浮欧 + 3 相對以前來說已經快多了哦

besttao 发表于 2008-12-3 14:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
定期免费发放一些望远镜阿,赤道仪阿之类的装备,不用宣传,肯定火~

评分

幽哎浮欧 + 5 意見不錯,不過有點不現實,哪裡去找資金呢? ...

bbh 发表于 2008-12-3 15:08 | 显示全部楼层 来自: 山西省晋中市 联通
原帖由 besttao 于 2008-12-3 14:15 发表
定期免费发放一些望远镜阿,赤道仪阿之类的装备,不用宣传,肯定火~

............这句中听

rjxie 发表于 2008-12-3 19:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 besttao 于 2008-12-3 14:15 发表

呵呵,我们是很想那样的,关键是哪儿来资金呢?据我所知一些每年拿个国家大笔资金的单位也没有那样做哈。
兄弟,这个论坛靠我个人掏腰包养活着哈,大家多支持理解啊。

rjxie 发表于 2008-12-3 19:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 bbh 于 2008-12-3 15:08 发表

............这句中听

这位兄弟,似乎有点眼熟哈,您是不是在咱们牧夫“送”过很多望远镜?

想看星星 发表于 2008-12-3 19:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
原帖由 rjxie 于 2008-12-3 19:13 发表

呵呵,我们是很想那样的,关键是哪儿来资金呢?据我所知一些每年拿个国家大笔资金的单位也没有那样做哈。
兄弟,这个论坛靠我个人掏腰包养活着哈,大家多支持理解啊。 ...

其实完全自己掏腰包也不必要,可以拉些赞助的。我以前搞过车友论坛,费用也是由各版主加论坛服务商提供的。

评分

幽哎浮欧 + 3 爲了論壇大家一起努力啊

夏歌长弓 发表于 2008-12-3 19:42 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
可以那样嘛   不只办天文论坛    还可以加入物理     数学类 3个合在一起办   影响力大些  毕竟学物理   数学的人要比单搞天文的多   而且也不冲突   在牧夫里面开个物理版块和数学版块  估计在国内   也没有人做这2个版块    你开了   就是第一家啊    那样在全国的影响力会更大范围更广  也很好的宣传了牧夫的天文这块

评分

幽哎浮欧 + 8 那樣的話,論壇的性質就變了

夏歌长弓 发表于 2008-12-3 19:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省十堰市 电信
甚至可以做个中国山寨版的自然   我觉得也不错