牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【倡导、讨论】怎样爱牧夫?

rjxie 发表于 2008-12-3 19:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

感谢兄弟的建议,但一个问题是天文圈子很多人都是学生没什么钱,这条路可能走不通,我们现在似乎只能靠销售一些器材来养活
论坛了,希望大家多理解支持。

zhangqicd 发表于 2008-12-3 20:10 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
望远镜这东西不可能指望5W会员人手一个,倒是一些小配件啥的可以多搞一些,就是耗材类的,比如目镜箱、激光笔、年历等等。当然要印上LOGO了!5W会员轮流换耗材,估计可以壮大网站的!
另——能不能提供望远镜的DIY套餐,类的电脑DIY,这样弹性比较大,也可以更好的针对个人用户。至少镜身可以增加图装,讲个性的时代了,多数厂家的黑白镜筒太没个性了,汽车还讲彩绘呢!一来可以显示自我个性,二来可以把牧夫和其他厂家区别开来独树一帜。

评分

幽哎浮欧 + 15 好提議....

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-12-4 11:31 | 显示全部楼层 来自: LAN
那有点难办哦

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-12-4 11:34 | 显示全部楼层 来自: LAN
LS的LS意见不错

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-12-5 12:43 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
頂上去

zhangqicd 发表于 2008-12-5 21:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
斑竹真是照顾我啊,居然给了15钱

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-12-6 12:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
好意見當然要多獎勵了哦

Capella星痕 发表于 2008-12-6 19:42 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
多组织活动,活动关键要发动会员的积极性,牧夫起指导作用,由各地的会员自己组织~~甚至可以组织牧夫各地的天文分会!因为很多个地区甚至连个天文协会都没有!象江西根本就没有,我们几个都是在牧夫上认识的然后一起出去观测!一个地方如果连组织都没有那很难在当地形成稳定的天文环境!
      还有一个,就是帮助建立学校的天文分会,牧夫做指导甚至可以提供小部分器材,由在该学校的牧夫会员建立一个学校的天文协会,冠之以牧夫之名,这样能大大扩大天文的影响力!我很悲哀的发现我们学校基本就我一个天文爱好者(我们是财经大学),即使全南昌也只有两个高校有天文协会,其中一个基本消亡,另一个基本组织不起什么活动~~~而学校应该是全社会天文爱好的主要推动者~~
      现在整个社会的天文受众群体太小, 牧夫完全可以起一个带头者的作用,机制是以牧夫为指导,各地牧夫会员为主力,多在当地组织观测活动,科普活动,各地又相互交流合作,这样不仅让大家能多参加活动,多观测,而且能带动全社会的天文爱好者发展壮大
     说的貌似很宏观啊,呵呵,小小建议,还没有可行性报告

评分

幽哎浮欧 + 15 很棒的意見

天文星 发表于 2008-12-6 19:52 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
我觉得应多做些便宜的衣服,比如09国际天文年主题类的……,在前面或后面印上论坛的logo,今年的日全食文化衫就不错,我穿了后有几位老师看到了也想注册会员。

评分

幽哎浮欧 + 5 意見不錯,,,鼓勵

bigfool 发表于 2008-12-7 02:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
半夜来支持一下

魅丽心宿二 发表于 2008-12-7 12:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
原帖由 panyue 于 2008-11-30 15:34 发表
就像LZ所说,牧夫的最高目的就是宣传天文。
我认为如何爱牧夫,就在于让更多的人喜爱上天文,我们在进行天文观测的同时,也可以邀请好友或同学等一起欣赏星空美景,为天文普及做力所能及的事情。相信他们若是爱上了天文,还怕不 ...
这话我爱听!!!!!!

bbh 发表于 2008-12-11 08:52 | 显示全部楼层 来自: 山西省晋中市 联通
原帖由 rjxie 于 2008-12-3 19:16 发表

这位兄弟,似乎有点眼熟哈,您是不是在咱们牧夫“送”过很多望远镜?

从没送过  我是个奸商    没有想要宣传自己给自己好名声  只想赚爱好者的钱

迷迭香树 发表于 2008-12-11 13:51 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 自由无限网吧(法商学院新校区附近)
我想我们应利用搜索引擎。不知道各位在用 百度 和 谷歌 分别输入“天文”得到什么结果。百度在第三页才显示我们的网站(这点其实是很悲惨的,我用百度向来不往后多翻页,我想大家也这样),而谷歌则在第一页就有显示。毕竟在我国使用百度的人群居多,虽然百度陷入竞价门,但老大应该去和百度谈谈。让百度输入“天文”让我们的网站在第一页显示。(当然输入“天文论坛”两者都在第一页有显示哦!)

评分

幽哎浮欧 + 8 现在的百度.......

tanwei 发表于 2008-12-11 15:08 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 电信
多搞些集体观测的活动,在外边观测时肯定能吸引不少人吧!回头率怎么也有个200%吧!借机 不就可以宣传了?还可以趁机卖些设备什么的

评分

幽哎浮欧 + 6 也不错....支持一下

楼主| 幽哎浮欧 发表于 2008-12-14 13:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
大家要多多参与讨论啊

rjxie 发表于 2008-12-14 13:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 bbh 于 2008-12-11 08:52 发表

从没送过  我是个奸商    没有想要宣传自己给自己好名声  只想赚爱好者的钱

承认就好。我们论坛不欢迎你这样的人,无论你换多少个马甲,这个论坛是爱牧夫公司的科普平台,
请自重。

北落師門 发表于 2008-12-14 20:21 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
多买点东西了

geoh 发表于 2008-12-15 09:08 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通

小钢炮 发表于 2008-12-16 14:08 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市连江县 电信
拉些赞助
多搞些活动

评分

幽哎浮欧 + 3 感谢提供意见^-^

小钢炮 发表于 2008-12-16 20:37 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
最近速度快多啦

幕府从善如流,,,,,,,,,,支持顶