牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新手报到帖,请在此留下你在牧夫的第一个脚印(红包奖励)

Nicle 发表于 2009-2-1 15:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
Nicle
GG
菜鸟到不能菜鸟了
我想了解更多天文知识,我喜欢天文
我希望可以用我自己的望远镜观察到更多星体

评分

花楹 + 20 欢迎加入牧夫大家庭

h_dameng 发表于 2009-2-1 16:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
报到
1.h_dameng
2.GG
3.小学五年级有了第一架望远镜,好像是天狼的,不过非常不好用,后来送人了。这么多年来还只是一个菜鸟,太惭愧了。现在正在考虑入手一架新镜,2000左右的,其他的以后再说
4.为了学到更多的天文知识,为了有一个广阔的交流空间
5.慢慢来,有一架不错的望远镜,拍到自己喜欢的图片

评分

灵闪 发表于 2009-2-1 19:10 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
灵闪

看过几颗火流星
找些天文资源
想先搞个镜子

评分

CrisJane懒猫 发表于 2009-2-1 21:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 潍坊学院
大家好,我是CrisJane懒猫
之所以叫这个,是因为我QQ上叫懒猫,然后有个很好的朋友叫Cristiana,然后我叫Jane……
我是女孩,我从几个月前开始喜欢星座(天文的星座),然后自己看书或者观察
后来朋友送我一台天文望远镜,但不怎么会用

我很希望多了解天文,所以就来牧夫天文网

我的天文愿望就是更加了解天文,更加喜欢天文

评分

zhuxiaozhi 发表于 2009-2-1 21:23 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信

luckbian 发表于 2009-2-1 21:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
1. luckbian
2.男
3.比较少,只做过简单观测。但对天文比较有兴趣
4.结交志同道合的朋友,也能增长自己的天文知识
5.希望能成为一名专业的天文爱好者,探索美丽的宇宙!

评分

lazure 发表于 2009-2-1 21:40 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
哈哈~看来注册早了外~支持下

onedrivers 发表于 2009-2-1 22:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
1. ID onedrivers
2.我是GG啊!
3.菜鸟一只
4.追星啊!
5.想拍些星云哦!还有交多点星友,发挥手中DC的极限哦!

评分

tfschi 发表于 2009-2-1 22:13 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
1. tfschi
2.MALE
3.文盲
4.来牧夫是最大最早的天文网站
5.有一颗星星可以用我老婆名字命名

评分

joseph626 发表于 2009-2-2 02:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 电信
报到格式如下

1. ID名称:joseph626
2.是GG还是MM:GG
3.你的天文经历:一张白纸。。。
4.你为什么来牧夫:瞎逛到的。。。
5.说出你的天文愿望:我是穷人。。。
我只有D40+18-135mm的头。。。都不知道是不是能派上用场。。。
我想看一下有关望远镜器材的信息。。。
不看不知道一看吓一跳。。。原来跟摄影一样,甚至比摄影还烧钱。。。
当然由于自小就比较喜欢天文~所以还是得进来看看。。。
但愿自己早点赚钱能买点能过得去的器材,向大家学习点天文知识,拍点照片,发展自己的兴趣爱好。。。
我没啥常识的。。。就小时候看过点启蒙百科全书,也不知道还有没有什么印象~
如果问出来问题太菜了还请大家多多包涵!

评分

hjt0214 发表于 2009-2-2 03:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
新人报到,红包拿来

hjt0214 发表于 2009-2-2 03:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
太麻烦了吧,不要报家门了吧

woaidaijin 发表于 2009-2-2 09:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
1. ID名称  woaidaijin
2.是GG还是MM?    gg
3.你的天文经历     刚刚开始
4.你为什么来牧夫?   学习更多天文知识和器材
5.说出你的天文愿望   看到天文美景并且能够拍下来

评分

zhangqpwo 发表于 2009-2-2 10:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 联通
我发帖不满20
1. ID名称          zhangqpwo
2.是GG还是MM?     GG
3.你的天文经历     某天我的双筒望远镜(观景用)坏了,碰巧我妈那次做生意成功了,就给我买了一架天文望远镜。从此我开始试着了解天文,并喜欢上了它

4.你为什么来牧夫?  补充天文知识
5.说出你的天文愿望 去一趟南半球(找南十字座)

评分

kaka咔咔 发表于 2009-2-2 16:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
1. kaka咔咔
2.MM
3.....没....只是常常自己看星星认星座
4.偶然路过.....
5....当然是当天文学家啦....

评分

天涯若比邻 发表于 2009-2-2 18:49 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信

1. ID名称:天涯若比邻
2.是GG还是MM?:GG
3.你的天文经历:十多年前就开始看<天文爱好者>的老菜鸟!
4.你为什么来牧夫?:因为它的知名度高.
5.说出你的天文愿望:拥有一台天文望远镜!

评分

煊若 发表于 2009-2-2 20:43 | 显示全部楼层 来自: 日本
1. ID名称           煊若
2.是GG还是MM?       MM
3.你的天文经历      これから   
4.你为什么来牧夫?    わからない...
5.说出你的天文愿望   拥有一台天文望远镜

评分

煊若 发表于 2009-2-2 20:46 | 显示全部楼层 来自: 日本
为什么我一注册 什么也没做 积分就是负啊?

jinzhifei 发表于 2009-2-2 21:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市婺城区 电信
1. ID名称   jinzhifei
2.是GG还是MM?    GG
3.你的天文经历    观测星空
4.你为什么来牧夫?   为了多几个看星空的中国人
5.说出你的天文愿望   让更多的人爱上天文

评分

楼主| 花楹 发表于 2009-2-2 22:26 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
59# 煊若
系统就是这样设定的,目的是鼓励新手多发帖,同时也是防止恶意注册.毕竟同好们的一些资源也是花了他们心血才得到的