牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【爱牧夫之星评选】我&天文&牧夫

镜中人 发表于 2009-2-4 20:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西南宁市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
12年前的某天晚上,和朋友聊天,聊着就聊到“天”了。朋友说,夜空里还有叫星云、星团、星系的天体。这时不禁抬头看看星空,觉得星空不再是星星点点的平面,那一刹那感觉是那么高远和深邃。太多神秘的东西等待去发现。从那天起,聊“天”便成了我生活中的一个新元素。还常常越聊越起劲!     终于忍不住要好好了解天空了,就订了《天文爱好者》杂志,最喜欢的是“爱好者之页”和仪器的广告版面。看到同好们观测的记录和照片,还有看着外观十分NB的装备的广告(确实NB,因为我看的是VIXEN的,也没想那么毒哦哈哈) ,就更激发了我要洞察天空的欲望。于是一年后,缠着家里买了第一台天望。同时也进了本市一所中学的天文社,成为为数不多的外校“考”进去的成员。见到了天文圆顶中更大更专业的天望。也就是在那时,第一次看见社团的前辈们接着海鸥、尼康单反用胶片拍摄了土星、木星、天狼星。当拿到赠送的照片时真是激动,然后暑假去了北京就一定要去天文馆,买了几张胶片冲出来的星云照片,那时感觉就像宇宙就在自己的手里一样。就把能够进行天文摄影当成一个梦想!      也在中学时代的某天,和朋友观星看着“大角”时,朋友说,有个天文论坛叫“牧夫”,在全国还是蛮有名的,上面有很多爱好者交流。那时觉得原来参与这活动的人还真不少啊!只是那时没有电脑和网络,没能一见“牧夫天文论坛”真容,但是那时起,这个名字就印在我记忆中了!    高中3年的学习也基本没有机会接触望远镜了,大学在外省上,更没有望远镜可以碰。但是还是常常仰望星空,想要是有台天望就好啦。记得上大一时还特地叫家乡的朋友寄来几张全天星图的狮子座天区的复印件,为的就是看狮子座流星雨。那夜披着羽绒服,在操场上一个人也没有就看着星空,虽然没见几颗流星但是也好好端详了星空一把。于是乎就经常和室友说,毕业了要买器材,要摄影。     毕业后回到家,找了工作,开始买镜子。没有太多参考,想起了多年在记忆里的名字——“牧夫天文论坛”,就上来看看。起初是游客身份,看到论坛里好多信息,同好们在这个大家庭里互相帮助,互相解答问题。使我第一次强烈感到天文爱好者真是一家!于是,2008年6月27日忍不住注册成为了牧夫的一员。从那天起,牧夫成了我生活中的一个伙伴!     第一次和牧夫交易是向坛主解老师购买1.25寸摄影套筒。后来才发现原来在几年前已经常在《天文爱好者》上看见坛主的文章和作品了,惊喜了一阵!定下来后3天后就到了。虽然是小东西,但是那时感觉牧夫是那么真实,不仅是个论坛,还是爱好者的有力的后勤保障。现在又开始销售高桥这样顶级的装备,更是爱好者的福音! 有了相机和新买的马卡,多年的摄影愿望终于实现,虽然只是迈出一小步,但是在“摄影观测版”中的同好的交流和帮助下也有了不小进步!在论坛泡了半年后,看着同好们的装备也是各有所长,觉得真是热闹非凡。又萌生了购买ED的打算… …这时看到牧夫商城的那款物美价廉适合大众发烧的爱牧夫80ED,心里不禁一阵惊喜。和解老师以及同好们谈论了好一阵后,终于下定决心购买!(在此也谢谢解老师和同好们的耐心解答)    也是3天准时送到!那天早上拿到包裹真是激动得呀~抱着近10斤的包裹一口气跑上了7楼!打开箱子,真是太精彩了,黑白相间的颜色如此醒目,黑钻的烤漆在阳光下闪闪发亮。(图1、图2)立马试镜,感觉就是层次感明显,色差控制简直是以前第一台折射天望没法比的,控制相当好!(图3)1/10调焦很管用,对焦比MK方便准确得多!到了晚上,马上搬上天台,正值满月,用月光开光真是爽极了!几乎没有色差,ED的效果就是不同!满月的月面也能看出明显的月面风景和层次!(图4)牧夫真是为爱好者提供了适合不同需求和口味的仪器啊!    用爱牧夫ED我拍了几张月球的照片,虽然不能和论坛资深们的相比,但是通过和同好们的交流,让我对天文摄影更加着迷。通过论坛,我也结识了新的同好,交际圈也扩大了,非常感谢牧夫天文论坛给我们搭建这样的一个交流平台!往后还会有新的打算,与牧夫的同好们的联系会更加密切!09年是天文年,也是牧夫10周岁生日,在此祝牧夫生日快乐!也愿论坛发展越来越迅速,同好们更是能在天文的道路上越走越宽广。牧夫成为天文爱好者永远的朋友!

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6
[b]黑夜点亮了我的眼睛![/b]
[b]天空装饰了我的镜头![/b]
一分半 发表于 2009-2-4 20:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信

自我介绍第一贴啊~~顶一下LZ,也感谢LZ对牧夫的大力支持

caihong325 发表于 2009-2-4 20:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省德阳市 电信
希望楼主 就此镜写一篇 评测文章或者使用心得  如果还有其他同类镜子  最好整个对比评测的文章,

楼主| 镜中人 发表于 2009-2-4 21:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

呵呵,任务艰巨呀。但是一定是一个好想法。我也是刚起步呢,先一起努力,以后大伙多出主意,有机会了就好好测评一下!!

水星人 发表于 2009-2-4 21:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
希望LZ继续努力,拍出更多的好照片,同时也希望LZ把更多的朋友介绍到牧夫论坛来~!

l_c_y888 发表于 2009-2-4 21:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

夜的眼睛 发表于 2009-2-5 08:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这是参加爱牧夫之星评选的帖子,替楼主特此声明哈

evangelion0t 发表于 2009-2-5 17:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
不错,要顶

h_dameng 发表于 2009-2-6 13:39 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
顶,楼主的文笔不错,很好

楼主| 镜中人 发表于 2009-3-5 00:13 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
这活动还在开展吗?不知何时有结果哦

夜的眼睛 发表于 2009-3-5 09:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
活动在开展啊……欢迎更多同好参与

雨夜狼星 发表于 2009-5-24 23:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京奇虎科技有限公司电信节点
楼主文采真好,我是刚注册不久的用户,我一直都很喜欢天文,只是这今年刚接触电脑,于是就来牧夫注册了,真好

楼主| 镜中人 发表于 2009-5-27 01:07 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
呵呵,抒发肺腑之言,对天文的热爱啊~谢谢关注~

木习习 发表于 2009-5-27 01:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
这个啥意思  就一个人写啊  有什么奖励啊

106335541 发表于 2011-11-21 16:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
很好的贴子,看了很有感触,顶

船底座η 发表于 2014-2-19 10:38 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市北安市 电信
LZ加油