牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

抱箍版EQ3-2的改造方案

phenix 发表于 2009-4-17 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
盼了好久终于收到了也是自己看到实物的第一台赤道仪——EQ3-2,收到之后怎么琢磨都不对劲,原来想兼顾望远镜观测和相机+镜头进行星野摄影,可是这个抱箍版的赤道仪上望远镜没什么大问题,上相机就有点麻烦了,不论直接固定相机还是转接摄影云台都不方便,琢磨了好几天,在哈雷的帮助下终于完成了这个改造方案。还没有经过实践的检验,但我感觉稳定性还不错。具体情况请看图。

虫洞 发表于 2009-4-17 09:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通

你的那些板的厚度多少? 什么材料的? 在哪里买的?多少钱怎么卖的?

楼主| phenix 发表于 2009-4-17 10:15 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
上板的厚度自己定,下板的厚度最好还是量一下,因为我觉得这个赤道仪的加工精度再加上一层漆会有些误差,我量的厚度好像是12.2Xmm,具体的要回家看看图纸。另外我还把原来赤道仪上面的一些多余的凸起部分用锉打平,要不然贴合不紧密。

至于材料,反正我们这里是找不到,找哈雷连工带料了。

sxdtxzq 发表于 2009-4-17 10:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 光环新网

楼主| phenix 发表于 2009-4-17 10:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
4# sxdtxzq

我没动手,从设计到加工都是哈雷的手艺,我就量了个尺寸。

sd477988 发表于 2009-4-17 11:26 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
还会有进一步改造吗,比如导星,你改好了,我照你的来

这些东西多重啊,EQ3-2载重是问题

楼主| phenix 发表于 2009-4-17 13:51 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
暂时还没有导星的想法,整体不重,铝合金材质的。

下一步经过测试如果稳定性没问题的话打算在上面加个鸠尾槽。

凯撒独行 发表于 2009-4-26 16:08 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 农业大学超音速网络会所
楼主加油