牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【评测】开信 ED80 PK 龙鹏 ED80

jimsboy 发表于 2009-12-16 21:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
顶白羊。
说实话,在这里转的人,大部分是那种工薪阶层还有无产阶级的学生朋友。手上的钱都是很有限的。
我认为,有钱人,花个十万八万都不当回事的那一种,完全可以买极品。
手上不那么宽裕的,那就得根据自己的能力和要求选择合适的产品。但是,在你在没有看到东西之前,你是根本无法知道 2000块的和6000块的有多大的差距的。我当是就是这个原因,采取了只“只买贵的,不买对的”的方法选择望远镜。
白羊的帖子决不是用来说开信比龙鹏差不少,来贬低开信的。
而是拿一个国产质量比较好的产品作为参考,将差别以图片的形式体现出来。
让购买者自己决定,为了这些差别,你愿意多花几千块钱吗?如果你有钱,并且要精益求精,完全可以买龙鹏,或者买更好的品牌;如果你手上就比较紧张,或者认为没必要这么较真,买便宜的也是一种理性消费。
所以那个貌似代理的兄弟也别生气。白羊的行为是为了大家考虑,值得提倡。

zhangqicd 发表于 2009-12-16 22:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
自己用龙鹏就不多说啥了。
就好比LS的同好要用龙鹏和FS78比较一样,哪个好大家自然明白,哪个贵大家也一目了然,关键是自己能接受的最好的性价比。
顶下白羊LZ。辛苦!

镜中人 发表于 2009-12-16 23:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
两只镜子都支持!在工薪阶层或者学生价位上,能有ED选择就是一个很令人振奋的消息。同是ED,在爱好者手中拥有感觉就是一种荣幸和喜悦。龙鹏的镜子虽没有用过,但是日食之旅从白羊兄处一见也令我过目难忘,也算是爱好者梦寐以求的好东西。开信的ED应该是标准的“性价比极高”的器材,做工尚且不说,都有发展空间!开信外观很亮丽,也很讨人喜欢。到最后至于1W以内的ED有何差别,个人觉得还是拍摄时镜头后面的那个头和后期时的那双手。所以白羊做这样的对比我认为只是公布最初的使用数据,为大家做个参考。“自己喜欢的就是最好的”!

edward0102 发表于 2009-12-17 06:20 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
拿台湾人2倍以上价位的东西比下去低价位同规格国产的器件,真不知道你想体现什么。

我倒是很想看你用 ASTRO-PHYSICS 130 PK 高橋 TOA 130 的镜子。

很少看人让 胡卫东PK雷吉米勒; 道理大家都知道吧?

改天 中国 ...
xiongyulei 发表于 2009-12-16 17:35

白羊只是針對 KSON 80ED 作性能測試, 隨機挑選一款同級鏡作比較...
至於 ASTRO-PHYSICS 130EDT 產量太少, 要在國內取得不是很容易~
所以要在國內實際 PK 高橋 TOA 130 的镜子, 是有點困難度的...

edward0102 发表于 2009-12-17 06:29 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
支持羊羊兄的此次 80ED 比拼~

youmegood 发表于 2009-12-17 08:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
支持白羊!热切盼望再出更多类似的评测。

xiongyulei 发表于 2009-12-17 09:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
33# 白羊星座 哈哈,不用在意。只是觉得比较有些离谱。

你应该把价位比较写上去,这样不会误导 想买 镜子的菜鸟级别 的人。

xiongyulei 发表于 2009-12-17 09:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
44# edward0102 这2款尖端器材的对决那确实像 华山论剑; 1少见。

你应该对130的这两款镜子都熟悉吧?

xiongyulei 发表于 2009-12-17 09:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
41# jimsboy 我代理??? 何况我也没生气呢。

你见效了。

ssbu 发表于 2009-12-17 09:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
我大学的时候看过一个天文望远镜要1800
当时没舍得买也没有钱
现在买一个要多少钱呀

wxl123 发表于 2009-12-17 10:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
关注中。。。。。

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-17 11:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
画师的话头貌似是我挑起来的,本意是找个大家熟悉的参照系,没有别的意思。

如果白羊用东星80600来对比,我更支持。因为很关心自己的镜子与开信80ED的差距~~

可以多搞几个,然后来个双盲试验,让大家对画质进行 ...
孔方 发表于 2009-12-16 20:07

呵呵呵,孔方兄的提议也是我所想的了,因为一直以来(几乎每天)有很多我们的爱好者会问我画师80怎样,实在是觉得80画师的泡泡太大了,忍不住说那些,呵呵,也没有别的意思的孔方兄~~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-17 11:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
白羊只是針對 KSON 80ED 作性能測試, 隨機挑選一款同級鏡作比較...
至於 ASTRO-PHYSICS 130EDT 產量太少, 要在國內取得不是很容易~
所以要在國內實際 PK 高橋 TOA 130 的镜子, 是有點困難度的...
::070821_18.jp ...
edward0102 发表于 2009-12-17 06:20

嘿嘿,edy版版,过阵子朋友的TOA 130就到了,我能用上啦~~~哈哈哈

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-17 11:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
支持羊羊兄的此次 80ED 比拼~

edward0102 发表于 2009-12-17 06:29

谢谢啦~~edy 版版~~

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-17 11:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
支持白羊!热切盼望再出更多类似的评测。
youmegood 发表于 2009-12-17 08:44

呵呵,谢谢,只要有时间,天气也好。我就去做评测啦~·

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-17 11:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
我大学的时候看过一个天文望远镜要1800
当时没舍得买也没有钱
现在买一个要多少钱呀
ssbu 发表于 2009-12-17 09:41

现在的天文望远镜产品线很丰富了,从低端到高端有很多的选择,品牌国内,国外可选择的也很多了,至于价格低端的从几百元到千元以上都有不同的选择,当然性价比高的就没多少选择了,至于更好一些的中端产品价格则就高很多了,都在3千以上了,至于高端产品价格则就无止境了

醉翁 发表于 2009-12-17 12:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
怎么说呢,说点得罪某些人的话吧~天狼80画师请不要再迷信了,所谓的“极品普消”再极品,也是普消!何况以我看来除了做工造型显得有那么些牛X外,拆开来看不照样还是两片普消镜片嘛,镀膜消色差他就卯足了劲也不能 ...
白羊星座 发表于 2009-12-16 19:27

我有信达ED和80画师,当然知道两者不能比的
只是多一个参照组更能理解信达和开信两者的差距

xiongyulei 发表于 2009-12-18 09:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市荔湾区 电信
41# jimsboy 我没做代理,只是对台湾的产业在印象中是眼红的。

lisure 发表于 2009-12-18 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
关于锐度的叶子那张照片,我觉得由于光照的角度问题,使得开信的看起来不是那么理想。如果换一个角度可能会更好一点!但是要和龙腾确实还是有一定差距的,毕竟价格在那里呢

楼主| 白羊星座 发表于 2009-12-18 20:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
恩,跟光照也有关系,呵呵,不过除去光照条件来讲,开信在锐利度上却是还是有待改进的