牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收到10-30*60双筒镜[测试]

lyuanf 发表于 2002-6-26 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省中山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天下午拿到这个镜子,来这儿说说感受.我是新手,说的不一定正确,表达也不一定准确,最好引来攻击,以达抛砖引玉之效: )
邮包内包括:
         望远镜一具,
         目镜盖一面, 圆形物镜盖两面,
         尼龙带一条(1米左右)
         尼龙软挎包一个
外观:
         三个层次的灰色搭配,朴素而不失活泼.
手感:  
         橡胶的触感柔和,舒适.形状也顺,握起来不别扭.
操作:
         中间调焦轮和右目镜下的变焦杆都挺顺手(因外形尺寸较大,
         手小的人操作调焦轮可能困难些),右目镜的调焦操作麻烦
    些, 其表面光滑无齿,只用拇指不能灵活操纵,需用两指,感觉很
    不方便.机械部分精度较低,因连接两个目镜的横梁强度不够.  
         使用过程中经常因触碰而导致目镜移位聚焦不准,或因两目镜
    阻力不同导致调焦动作不同步.
装配水平:
         外观平顺,接合牢固,关节灵活.但镜筒内比较糟糕.左物镜内表
    面有一条长约一厘米的毛(?)和五毫米长的胶水.从物镜往里看,
         可看见不少尘屑,并可看见棱镜.(??)从目镜端看,左筒无斑痕,右
    筒有多处黑点,那是放大了的尘屑!成象非常清晰: )
效果:
         成象锐利,对比度,立体感佳,景深较浅,色差明显(特别是高倍).
        下午我作地面观测,明暗交界处有绿,紫镶边.用高倍看远处的
    高压线,植物藤蔓,全成紫色的了 : )  .晚上用它对准目视无星的
    空域,立见繁星点点,观测月亮,清晰,明亮(其实是耀眼),用30倍
    观测时,月面几乎占满视场,更是呼之欲出.此镜的变倍装置是
    10-30无级变倍,难得的是所有倍率都能清晰成象,实在是出乎
    意料!!观测过程发现一个问题:在夜晚观测亮点(月亮,路灯)时,
         会出现暗重影,右筒在几乎正上方,左筒在一点钟方向,距离主
    象均为1/4视场.想请高手指点其成因和解决办法(我只想知道,
         不一定要可行)
最大优点:
         各倍率成象都很清晰.
最大缺点:
         视场中的黑点.(有没有办法去掉?)(希望只是个别现象.)
总体评价:
         无黑点-超值       有黑点-??
yasker 发表于 2002-6-26 09:21 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
重庆皓月天望 发表于 2002-6-26 23:28 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
估计装配中有些小问题,在运输中震动造成。
你看能否自己处理,不行的话可寄回处理。
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-26 23:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
主要难受的是里面的黑点,寄回太麻烦,最好告诉我办法我自己处理,可见的尘屑应在目镜内面或棱镜上.
重庆皓月天望 发表于 2002-6-27 00:06 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
可细心撤下目镜。
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-27 00:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
容易损坏吗?具体如何操作?麻烦你.
重庆皓月天望 发表于 2002-6-27 19:09 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
待我问后回复你。
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-27 20:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
重庆皓月天望 发表于 2002-6-28 21:13 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
自己不好处理。
请你寄回,我为你更换一台吧!
niyang 发表于 2002-6-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西北工业大学(电信出口)
灰尘是目镜里的
不太好弄掉,我原来买的弄了好久里面才只有两处了
至于看月亮时的光班
可能是设计上的缺陷
无法避免
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-28 23:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
em01.gif 我过几天寄回吧   ,箱子已经扔了,邮局一般会有箱子吧?
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-29 00:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
我可不可以补差价换380那种?还有,我要补邮费吧?
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-29 00:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
我的镜盖有点花,目镜盖我还改过,可换到新镜上给回我.
另:我还是想要个硬盒,如需加价,请告诉我加多少,我一并汇去.
别嫌我烦
重庆皓月天望 发表于 2002-6-29 00:27 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
不用补邮费!
重庆皓月天望 发表于 2002-6-29 00:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
不是的,以上问题寄回后再看。
 楼主| lyuanf 发表于 2002-6-29 01:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
可以换380元那种吗?
重庆皓月天望 发表于 2002-6-29 07:53 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
可以的。
重庆皓月天望 发表于 2002-6-29 23:24 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
对不起,耽误了你。
想要个硬盒,我帮忙换。