牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我买的智通203/f4 牛反OTA 工艺粗燥,精度极差!

hhgw 发表于 2010-7-22 14:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 电信
期待图片,验证真假!

coolboyyao 发表于 2010-7-22 19:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
来看热闹的,等了两个月还没图啊。。。。。。

manicwj 发表于 2010-7-22 22:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通

楼主这话厉害啊!
听楼主语气,应该不是中国人吧。“在我的国家”,楼主哪个国家的?既然是你的国家,那你应该不是中国籍了吧,也就不是中国公民了。既然如此,怎么买到的智通的镜子?难道智通国际快递给你寄过去了?
那你够行的啊,都外国人了,都“我的国家”了,还记得让智通快递到国外,还居然800块往出卖?
你镜子卖800,快递费也要小800吧!从国外。

看你说话两头矛盾的,也挺有意思。一个“外国人”,或者说是假洋鬼子,居然还买万里之外邮购智通的东西,还居然是智通最不擅长的主镜?!
很行啦,从LZ这几句看来,确实有点像枪手咯
~声明:个人感觉~

不过我依然不相信楼主是枪手,感觉更是一个贪图便宜买了不好东西,哑巴吃黄连,说不出道不明,只好发发牢骚。
上图也上不了,因为上了也没意义啊。

wolfbeard 发表于 2010-7-23 00:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
看来F4的牛反不是很好玩。

楼主| dragoncai 发表于 2010-7-23 10:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 电信SINGNET

回复 63# manicwj

谢谢你的质疑. 本人是澳洲华人, 我的父母移民前是南京的.  因为工作关系, 我这些年来在澳洲, 新加坡,上海三个地方轮流工作, 我的公司在这三处地方都有机构, 而我的华语也不错.
我在澳洲有120mm/f8 Refractor and 8 inch Schmidt-Cassegrain Reflector. 为了能在新加坡观测, 就想买一个便宜的Newtonian. 我在上海的同事就给我在网络上找了智通. 我还趁在上海逗留的时候和智通的黄总打过电话. 他亲口向我保证他们卖的是203mm 抛物面的(parabolic)的, 误差 1/15 波长. 所以我就买了这个OTA. 并在飞回新加坡的时候自己带过去的. 可是借了那里同好朋友的架子看月亮,木星,土星, 以及比较亮的Nebulae M42做测试, 都是模糊不清, 我还以为运输造成光轴偏了, 又借了Orion laser collimator以及亮星来校准, 还是改善很小!

后来不言麻烦拆了主镜去天文协会做类似刀口测试, 评估下来也就1/4波长以内. 彗差也蛮大的, 简直就是球面镜! 根本就是受骗上当的镜子.  卖800元完全是好玩, 谁要买, 也要等我下次去上海的时候带去.

我来这个论坛, 就是上来揭发这些中国垃圾厂商的, 希望这里的许多人别上当! 可是很多人偏偏不信, 真是中国人的思维! 首先想到的是要卖镜子, 是托! 还非要我上照片, 你说为这个垃圾, 我还要费时间去拆镜子, 拍主镜, 然后去借CCD拍图片? really crazy!

要我说, 其实这个论坛就几个人的水平还不错, 绝大部分人都是菜鸟, 设备就业余入门级的而已. 发表的拍摄作品绝大部分还处于行星初级学习拍摄, 未见有深度难度的深空精确跟踪拍摄作品.我计划自己做10寸的Newtonian,气死这些所谓的厂家. 你们这里不是有个苏鲁锭师傅吗, 他的帖子我都看过, 我下次去上海的时候计划去他那里看看, 亲自去做刀口仪以及Ross NULL Test. 他的镜子据说能达到1/20精度, 我就买.

楼主| dragoncai 发表于 2010-7-23 11:04 | 显示全部楼层 来自: 新加坡 电信SINGNET

这里有朋友怀疑, 说即使自己磨的镜子看月亮, 木星土星也不至于模糊一片.

都是玩过镜子不短的朋友了吧, 难道不能想想, 这里所说的模糊, 是指的高倍+2X Barlow lens. 你用20/30mm的目镜装在这东西上看那些个东西有意思吗? 8寸的镜子, 看最容易找的M42, 其中心的几颗主星都聚焦不好, 那要这烂镜子看啥啊?

今年五月份我看了一个澳洲同好的Orion 200/f5 的Newtonian telescope, TV 2.5mm(Nagler 6 目镜)看月亮, wow, 震撼啊, Orion的说明书上说精度1/12波长. 500多美金OTA. 虽然价格是智通的一倍多, 但是做工和质量天上地下.  所以在天文器材和观测方面, 各位星友千万别一味的图省钱!

我的保时捷!

我的保时捷!

schun 发表于 2010-7-23 15:26 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

ppc 发表于 2010-7-24 00:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我来这个论坛, 就是上来揭发这些中国垃圾厂商的, 希望这里的许多人别上当! 可是很多人偏偏不信, 真是中国人的思维! 首先想到的是要卖镜子, 是托! 还非要我上照片, 你说为这个垃圾, 我还要费时间去拆镜子, 拍主镜, 然后去借CCD拍图片? really crazy!
-----------------------
国外确实很讲信用,但是也重视证据。你不厌其烦地调光轴、拆主镜做测试,就是不愿意拍张照片,垃圾也是要拍照的,否则怎么叫曝光?

vixen 发表于 2010-7-24 09:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 移动

zhoutong1110 发表于 2010-7-24 11:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 电信

不是中国人就别唧唧歪歪唧唧歪歪,没人逼着你买智通。你有AUD干嘛花2000RMB买这“破镜子”啊?中国消费水平在这摆着,没法和发达国家比。我作为中国人很自豪,78年至今才多长时间就有如此的成就?你也纠缠了这么多天了,图都没有,手机上有摄像头的吧?拍几张传上来看看啊,光凭你描述,大家难以相信你。。。不好意思,偏激了。。。

zhushi1218 发表于 2010-7-24 12:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

焦外 发表于 2010-7-24 13:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

天之迷 发表于 2010-7-24 13:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
强烈支持楼主把垃圾厂商揭发出来!也同情楼主买到垃圾“智通”,在下也暗暗佩服楼主的华语、中文,不错!看到这一帖,至少我也不会买“智通”的牛反了。不过,楼主说话有少少偏激“……这是中国人的思维”,这句话就很容易激起公愤了,希望要以后发言要慎重一点就得了。大家有缘来到这个论坛,是互相交流,互交朋友的,而不是为了争执赌气。

hupo0912 发表于 2010-7-24 13:39 | 显示全部楼层 来自: 陕西省榆林市 电信
还没用过智通的产品,今天刚订了一个2寸无齿调焦,等回来看看质量怎么样····

710450393 发表于 2010-7-24 13:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
楼主这话厉害啊!
听楼主语气,应该不是中国人吧。“在我的国家”,楼主哪个国家的?既然是你的国家 ...
manicwj 发表于 2010-7-22 22:45

分明他是要卖镜子

chenxiaoyu1112 发表于 2010-7-24 13:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市临安市 电信
是呀。 不可能看不清的。就算精度差于1个波长也可以看出,我听说过同好检测智通的精度。 203的精度是在1/3~1/4左右的。这个精度是可以看清东西的,凤凰的都可以看清,智通的看不清,不可能,无图无真相,请LZ上图悄悄。

stamps365 发表于 2010-7-24 14:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
我从来不看好智通的牛反,你想买最好买一雄光学的或者开信的OTA ,大口径的都是抛面的

chenxiaoyu1112 发表于 2010-7-24 14:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市临安市 电信
回复 65# dragoncai

兄老, 人家是批量生产的,精度很高显然不可能,王师傅是收工磨制的,当然要好很多而了。 有本事你去磨一个精度 有1/4的、、  你去磨啊,我看你这本事,连10个波长的也磨不出来吧

710450393 发表于 2010-7-24 17:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
还有,智通就缺你那点钱吗?智通也不至于自己拆自己的招牌吧,如果 智通真的是你说的那样,那智通早倒闭了

ezxxxj 发表于 2010-7-24 18:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
是抛反还是球反额?抛反的话,看评价,真的不怎么样