牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一个关于天体的恐怖故事,不得不说,快憋死了

关闭 [复制链接]
gohomeman1 发表于 2010-7-3 10:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
楼主如果真正有志于该研究,请先去把http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_gxdzxb200904001.aspx中的内容全部搞来,贴在你blog上也好,提供下载也好。3元钱的费用,你不会出不起吧!

太湖冲击成因说由来已久.但始终未成定论.近几年在太湖及周边湖泊的淤泥层中发现了许多形态各异的奇石,经多种方法测试研究,确定为太湖冲击坑的溅射物. 根据成份,溅射物分为两大类.一类富铁质,以菱铁矿及其胶结的碎屑为主,包括微小球粒、棍状及各种形态的块状和片状体;另一类贫铁质,以方解石及其胶结的长英质碎屑为主,碎屑为锐角状的石英晶屑及少量粘土和长英质岩屑.溅射物的大小从厘米级块体到毫米级球粒,再至微米级尘粉都有.溅射物外形多具有旋转扭曲形态及熔壳特征,显示了熔融、塑性-半塑性特征.这些特征显示其成因经历了冲击震碎、熔融、挖掘抛射、空中飞行,最后溅落在冲击坑及其周围.溅射物的成分反映了太湖靶岩基岩岩性特征.太湖冲击坑溅射物的发现是继太湖诸岛石英砂岩中石英晶体的冲击变质微结构发现之后,又一重大突破.综合其它特征,可以确定太湖为一冲击坑.

nngs 发表于 2010-7-3 10:49 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon Online有限公司

你就别这里现眼了. 张嘴闭嘴就彗星的. 彗星撞地面的效果是什么??? 你做过直接的研究还是你有一大堆文献来让你确信你知道彗星撞地面的整个过程? 不过是拍拍脑袋, 听说彗星是个低密度的"脏雪球", 就想当然了. 你到是给我模拟个严格的科学实验来说, 彗星撞击出太湖里那些石头来啊! 没有这些, 你这些和老太太们茶余饭后的谈资有什么本质区别啊! 不都是些虚虚忽忽的感觉吗!

楼主| laketai 发表于 2010-7-3 10:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

gohomeman1 发表于 2010-7-3 10:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
也许我话说过头了,但是论文这个关键证据,你为何一直不提呢?所以我这样联想,属于正常吧。

假如你只是要抓住我这个语句来纠缠的话,我不想再说什么了。该说的,我已经说得太多了。因为这个是新版规实施以来的第一个“非主流”研究帖,我特意写这么多。就此为止吧。

yugang 发表于 2010-7-3 10:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
没有直接证据一切都是猜想,LZ的错误在于把猜想硬当结论灌输给别人,还把自己提升到一个挺高的高度,人家不觉得你是MK才怪呢。
n版就别吵了,遇到这种事先要冷静下来好好判断一下,别人家不是MK都被你说的越来越像MK了。很多MK固然很讨人厌,但是如果LZ真的是的话,感觉1L的帖子还算是挺恭敬的~

wlbx 发表于 2010-7-3 11:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
OK,方法不对,论坛解决不了,此帖关闭。