牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]重庆朋友拍摄的M31 by 90/500小黑炮

关闭 [复制链接]
雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:07 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

五月半夏 发表于 2010-8-19 21:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市都江堰市 电信

如此美丽 发表于 2010-8-19 21:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动

90有这个解析度???(这个解析度至少是120口径以上的吧?)
EM10有这精确度???(就算有导星,但是真的那么精确??)
重庆有这样的天气???(山区气候,难道有这么好?就算有山,也应该找是3500米以上,重庆有3500,i以上的山吗?就算一般情况下天气很好,曝光那么久,很难想象噪点、色差、光污染、大气影响等等怎么让一张就变的那么强???)
拍摄的相机有那么好???(估计几百万RMB的相机才能处理好46分钟,虽然我不是很懂,但是常识还是有的)
我可以怀疑,我又没说这个是假或真。

公民有怀疑的权利。

如果我怀疑的这些问题,大家觉得有问题,那我觉得我该回家吃饭了。

有些东西,我觉得还是实事求是的去看、去理解,真理是存在的。

Yuking 发表于 2010-8-19 21:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城
生平最痛恨搞假的人!!!!!!!!!!!!!!对于搞假的人,如何贬都不为过;对维护搞假的人,如果鄙视都是应该的!!!!!!!!!!!!

funny0022 发表于 2010-8-19 21:12 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

那位雾都朋友,你让原作者出来对质吧,说实话,单张这样的拍摄数据有点天方夜谭

lxhbs 发表于 2010-8-19 21:13 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信

这样吧,你能不能提供一下照片拍摄的大致时间?作者当时是用什么系统?什么软件处理的后期才能达到如此效果?
另外最好能提供什么时候第一次发出来。。。。。

如果真的是错在CY,我们会尽力去劝服他的。。。

雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:16 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

funny0022 发表于 2010-8-19 21:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 67# 雾都男孩

有争议可以解决,重庆爱好者,四川爱好者,天下天文爱好者都是一家人,没必要吧问题扩大化,复杂化
    声明一下,我不是四川人

Yuking 发表于 2010-8-19 21:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城
如果这照片根本不是你那个朋友的,那CY发它还需要征得你朋友的同意?理由是啥呢?

cccp123 发表于 2010-8-19 21:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
回复 67# 雾都男孩

单张曝光47分钟?OMG 你是神!  不晓得你咋个可以曝光47分钟单张而不发白 还有那个噪点~~~~

少忽悠人了  你去给我曝光30分钟的M31看看是什么样

lxhbs 发表于 2010-8-19 21:23 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信
回复  funny0022

原作者不在线,而且今天是我用截图软件将空间里面的这两个照片截图到群里面的,和 ...
雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:21

我需要了解一下拍摄的大致时间和第一次发出来的大致时间,以及后期处理的软件,谢谢。

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
回来了,接下来继续,还请管理员暂时不要封贴。

如此美丽 发表于 2010-8-19 21:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动
雾都,是这样的,要明白一点,我们假设现在这个照片不是你们重庆的爱好者拍的,那么他不是作者,对不?

那好,就现在的情况来说,第一步CY发了重庆论坛上的照片,第二步,这个照片的作者不来说话,没有任何真凭实据无法说出照片是不是重启论坛上发帖者本人的照片,第三步CY并没有说是他拍的,原帖上已经注明是"某大牛。。。。。"所以并不是盗用,只是转载。

那么现在的问题,照片到时谁拍的?      谁拍的,就请谁出来说话。

其他任何人,都无权说此照片是真是假,但是,其他人可以怀疑照片和所提供照片的参数,因为怀疑是我们每个公民的权利。

OK?  雾都,明白没有?

雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

goodman 发表于 2010-8-19 21:30 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信

外哟喂,不围观真不行了~~~
90/500的普消+垃圾赤道仪拍得出这图??这到底是谁盗了谁的图啊

这赤道仪标注的应该是博冠的EM10吧(如果是高桥的,会有人搭配普消?),这东东我买过用过,我在极轴对得比较不错的情况下,用600mm焦距的镜子只能盲跟不拖线达......20秒。
而且因为这玩意儿的回程实在大得离谱,在我看来完全没法进行自动导星拍摄,不知道用啥子高新科技才能让它单张拍摄几十分钟不拖线(另外弱弱问句:啥叫“定位跟踪”法啊)?

lz显然是调侃、质疑之意,如果说涉及侵权的话,是该请照片的真正拍摄者(假冒伪劣的不算)来说话,至于其他人......还是跟我一样围观吧

Yuking 发表于 2010-8-19 21:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城
回复  Yuking

强盗逻辑,那他为撒子要加一个“重庆朋友拍摄”。明明就是今天被劳资踢了心头不爽在 ...
雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:28

哦?看到我上面那个帖子没有?不好意思,我只好把你作为维护作假的人来鄙视一下了!!真是很不想这样……至于我的逻辑是不是强盗,是又何妨?

zipot 发表于 2010-8-19 21:35 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
如果真是重庆的那位朋友拍的,请讲讲拍摄方法,如曝光控制、导星、赤道仪跟踪等,大家可以学学经验。毕竟这照片已经堪比ED镜子的作品了,让人怀疑是情理之中。

lxhbs 发表于 2010-8-19 21:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市温江区 电信
嗯,大概是CY根据重庆群和下面链接而认为是重庆同好们拍摄的吧?
http://bbs.cqupt.edu.cn/wForum/d ... Name=AG&ID=2109

这也是一般人的第一反应啊。。。

雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:35 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。