牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴]重庆朋友拍摄的M31 by 90/500小黑炮

关闭 [复制链接]
Yuking 发表于 2010-8-19 21:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城

不用解释这个,CY理解的没错,人家都多次声明就是他们重庆的群管理员拍的了!

phenix 发表于 2010-8-19 21:37 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
4线星光镜?什么样的,哪有卖?

如果没有人来提供确切的证据说明这照片是自己拍的,LZ转来也就没有所谓的版权问题,所以雾都和重庆的朋友们单靠抗议是没有用的。

Yuking 发表于 2010-8-19 21:39 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城
回复  如此美丽

第一:CY转发的重庆论坛上的照片?不认同,他根本不知道幽幽黄桷兰的那个帖子, ...
雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:35

你多次说要原作者同意,但原作者是你们那个管理员吗?如果他根本就是假的原作者,你的逻辑又从哪儿来?还是我上面的话,对于造假者,如何贬都不为过!!!即使CY就是转的你们群里的图,对于你们那儿存在这样造假的行为,揭露出来又有何不对?你如此维护又是为何?

cccp123 发表于 2010-8-19 21:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
造假有什么意义? 自己的作品再差也是自己拍的 别人的东西再好都是别人的

seasky12 发表于 2010-8-19 21:46 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
说明一下今天这个帖子的情况:

今天在重庆群里闲逛,发现该群群主发了两张超靓的图片,并注明了参数,因为所用赤道仪和我的一样,bosma EM10。所以,多嘴就多问了两句,希望作者能传授一下经验,同时也问是否在网上的论坛上贴过的?问的多了,群主就不高兴了,提起了曾经在论坛上也是引起了悍然大波,并说论坛一直对重庆有偏见,就连重庆连续看到了日全食和日环食后仍然歧视他们。我安慰了两句,然后说要下班了,我在走之前,提到了我还是怀疑图片的真实性,然后有人就问我是不是重庆的,然后群主就说,他准备清理群内所有非重庆的成员,我以为是玩笑话,也没在意,继续直言不相信EM10可以4分钟才校正一次。然后群主就说我们重庆日全食日环食都看到了,总比你成都啥都看不到的好,88!如此就把我清理出去了。

本来群中这个图片的作者“想得出来”要求了不要贴到论坛上去。我一开始也尊重了他这要求,既然重庆群驱除了我,那我觉得还是应该搞明白我被踢的值得不值得,就算有再多的疑点,人家“想得出来”能用很多之前没有说明的遗漏点来证明是按照自己所说的方式拍出来呢?那人家踢我踢的一点儿都不冤嘛。这就是我想要搞清楚的这一点。请原谅我的较真儿吧。。。如果证明我错了,我一定登门赔罪,坐动车过来也不贵,俺专门来请各位贵客吃饭。

-----------以上是情况说明的分割线--------------------

下面再回答雾都男孩同学所言“被一成都爱好者(楼主)洗涮了”,我不知道您指的是什么?
我今天一直都是在和“想得出来”讨论他是如何改进EM10使其达到高精度的,只在最后问完以后说了一句,我仍然对真实性表示怀疑。除此之外,没有超出这个质疑的范围的言论。。。您认为这就叫做洗刷么?

雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。

Yuking 发表于 2010-8-19 21:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城
我郑重宣布:凡是搞不清楚来历的天文照片以及所有专业天文台/站/空间站/专业天文望远镜拍的照片版权都属于本人——Yuking,如何人转贴都必须经过本人同意,否则视为侵权,必须删除

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:48 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
还在继续,请稍候

sunatnight 发表于 2010-8-19 21:50 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
...真较真!~大家都是搞天文的啊?~!@#¥%……&*&

丘寒 发表于 2010-8-19 21:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 71# cccp123

我是路过的,暂且抛开照片是不是雾都朋友拍的不说,单张曝光46、7分钟我没试过,但我在郫县县城城区楼顶试过单张曝光1162秒(19分半钟),天空还是很黑,噪点也不高,用的是广角镜。如果楼主贴的图的周围环境很好(光害基本上没有、天气好,大气视宁度高——这种天成都也遇到过,白天蓝得发黑,当时我都不相信自己的眼睛),个人觉得曝光47分钟也完全有可能不会过曝(发白)。至于噪点,我这个这么大的广角,放大了看,貌似噪点也不算高。所以单从相机成像上来说完全是有可能的。
至于望远镜和赤道仪,我不了解就不便评论了,只是我有个疑问:这么经典的照片,为什么拍摄者不好好保存原片?能拍出这样照片的人,不至于疏忽至此吧?我摄影技术并不怎么样,但我觉得拍得稍微好点的照片都会存几个地方。

最后,四川重庆本是一家——中国人都是一家,而且大家都是同好,不希望大家吵来吵去。

附上我那张曝光19分半钟的照片缩小图以及局部图(保留了exif信息,大家有兴趣可以看看)

原图缩小比例

原图缩小比例

局部

局部

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:51 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
http://bbs.cqupt.edu.cn/wForum/disparticle.php?boardName=AG&ID=2109&page=1&pos=-1&listType=0
如果LZ转帖请注明,否则本帖将于今晚10点锁帖!
水星人 发表于 2010-8-19 20:01

奇怪,水星人贴的这个帖子怎么被删掉了?10分钟前都还在的啊?

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
回复  phenix

现在确实没有任何证据,因为没得原片得了。你们爱怎么怎么吧。今天四川的天文群的管 ...
雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:47

您能告诉我 幽幽黄桷兰 的那个帖子被删除的原因么?

Yuking 发表于 2010-8-19 21:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 科学城
回复  phenix

现在确实没有任何证据,因为没得原片得了。你们爱怎么怎么吧。今天四川的天文群的管 ...
雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:47

啊哦……幽幽黄桷兰的原贴给删了……你们真是很不无耻,赞赏一下

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
请恕我没有惊得“想的出来”同学的同意,贴出我向其提问的内容:

Q :   17:56:28
加导星没?

Q :   17:57:02
什么牌子的EM10?
A :  17:57:04
加   
A :  17:58:06
赤道仪不好,必须一直校   
Q :   17:58:09
什么牌子的EM10?
Q :   17:58:21
bosma?
A :  17:58:35
有偏差就得校,所以很累   
Q :   17:58:44
不知道这几张片子有没有贴到牧夫上?
A :  17:58:56
几年前的照片了
A :  17:59:00
就博冠   
Q :   17:59:11
M31是拍了多少个场来叠加?
Q :   17:59:23
色彩是怎么搞的?
A :  17:59:44
平场三,暗场三   
A :  18:00:23
原稿没这么艳,色彩后期增强

A :  18:07:02
在手提电脑上每隔四分钟就要校,赤道仪不好没办法   
A :  18:08:07
大家以后拍摄深空就知道还是很考技术和耐力的   

Q :   18:09:56
既然是电脑,那为什么是每四分钟校一次?

Q :   18:10:44
如果4分钟才达到需要修正的程度,那么首先对极轴对的很准哦
Q :   18:10:54
然后赤道仪精度也非常NB了

Q :   18:11:08
您自己强化过EM10?
A :  18:11:13
赤道仪不行   
A :  18:11:47
跟踪精度不太好   
Q :   18:11:58
您怎么对极轴的?
Q :   18:12:09
有啥NB的经验么?
A :  18:12:51
是撒,就逼的你校极非常准   
Q :   18:13:46
所以想知道您怎么把它对的非常准的?
Q :   18:13:49
用的什么方法?
A :  18:14:13
我这个不好表述,经验加漂移   
A :  18:14:50
天文家园有这当面的帖子

我会忘记 发表于 2010-8-19 21:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
呃。。。。。不明白中。。。。。。。。
但图是好漂亮!

seasky12 发表于 2010-8-19 21:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省宜宾市 电信

zipot 发表于 2010-8-19 21:54 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司

是啊,我下午还看了,现在居然提示已经删除。到底咋回事啊?想证明重庆那位朋友是原作者很简单,拿类似的装备再拍一次就是了。

雾都男孩 发表于 2010-8-19 21:55 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| cynosure 发表于 2010-8-19 21:56 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
奇怪,水星人贴的这个帖子怎么被删掉了?10分钟前都还在的啊?
cynosure 发表于 2010-8-19 21:51

我是实在看不出来有啥理由啊。。。