牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

好吧,我终于被搞晕了。(新手入门器材选购)

楼主| sd_crazy 发表于 2010-9-23 23:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心

C6与双筒我选择后者,不解释   
至于canglei 说的,我今天蹭镜回来了,在那一个人瞎捣鼓也没个教的,不过北京的市区除了木星没找到别的。我实在是不会玩镜子,第一次接触的经纬仪也是门学问,感觉真的还不如双筒呢。

bearcat 发表于 2010-9-24 00:02 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
我拍到土星的卫星了   还不如米粒大。。。
sd_crazy 发表于 2010-9-23 23:51

汗一个……
何苦,拍行星显然是相机镜头的软肋。
短焦相机镜头的优势是大尺度的天体和天空区域,以及对赤道仪的低需求。

塔萨达 发表于 2010-9-24 10:30 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
回复 12# sd_crazy

这个DOB也太不方便了吧,当然有地方放置这个大东西的话还是不错的。

冷月无声777 发表于 2010-10-13 16:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市 中移铁通
读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅镜无数。。。。。。。

janed 发表于 2010-10-13 20:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心

观星人生 发表于 2010-10-13 21:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市建邺区 电信
先搞清你想看啥子吧.有了鸟镜想要单反,买了单反想换折射,买了折射想看深空,换成牛反想拍好片分享,一年不吃 ...
pbdanel 发表于 2010-9-22 14:55

经典~!~!

的确,我自己自小就DIY的望远镜好几部了(都很业余),每次做完后,第一眼望过去就觉得不满意了............

贪婪无止境。。。

vinsonmo 发表于 2010-10-14 15:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 /杨浦区电信

chouchouaaa 发表于 2010-11-9 11:10 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

happy591 发表于 2010-11-26 13:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
一样的感受,其实,真是,越看越晕,越看越难决择,纠结的蛋疼。

小加子 发表于 2010-11-26 18:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 1# sd_crazy

建议楼主还是搞个大双筒啦,像我一样,弄个RA88,或者新仿,看深空震爆你眼球,当然前提要有好的环境

coolboyyao 发表于 2010-11-28 15:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
回复  bearcat

长焦打深空要用70-200 2.8么 打M31?
sd_crazy 发表于 2010-9-23 13:29

如果这个头是佳能的小白而且最好还有个原厂2X增倍,那我很认真地告诉你,用这个玩意星空摄影,题材你一年都拍不完。现在最主要是上个好的赤道仪。
    如果只想目视,大口径的DOB是最好的选择,没有之一。

河之舟 发表于 2010-11-28 15:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
感受相同啊!越看越晕。

skykid 发表于 2010-11-28 16:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 天地祥云数据中心
好像所有新手一开始都是这样的……我的情况和你差不多,其实性价比真的不是那么重要,关键还是得走出去看!先搞清楚你是喜欢天文器材还是天文本身?

ufo2000 发表于 2010-12-1 01:37 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
想那么多干什么呢?你看我玩啦很多东西。登山,露营,旱冰独轮(玩独轮那会应该是北京比较早的啦95年穿着国外淘来的鞋子上下班,现在想起来都可笑。)然后玩山地,每天绕城一圈,那会这是我下班最大的乐趣,设计程控机器人,玩海钓到玩重矶钓,到钓的手都抬不起,8级风浪在灯塔上对着海浪哆嗦,玩电脑,玩底层设计,玩PSP,玩摄影,玩HIFI音响,玩DIY摩托,电动摩托。那天坐在电脑前不知道什么原因到今天我还是没有想明白突然发现玩啦这么多东西自己最心爱的天文,天文望远镜还没有好好玩过,只在小学的时候邮购啦个30倍的折射,每个暑假一个人在操场上对着天上的星星看啊看。现在有条件啦却把这个给忘记啦。于是在淘宝上打上“天文望远镜”一搜索一大堆,最后觉得127EQ的牛反看着性价比不错,马上找啦个合适的卖家当晚直接拍啦,3天后收到镜子马上安装,马上对着星星开始啦新的游戏,现在看也一个多月啦,首先学会啦调整固定好寻星镜,更换目镜后了解啦镜子本身的特点和不足,学会啦使用赤道仪,学会啦漂移法,然后开始啦痛苦的调校光轴,不断的反复调校发现问题改进,提高,8次反复调校后自己终于找到和总结啦调校光轴的方法,看着目镜里面规则的艾利斑,闪着十字光芒的星星,我知道我也会调校光轴啦,现在我定期校准一次光轴一般也就10-20分钟。然后开始尝试摄影。摄像头,卡片机,单反,摄像机,都拿出来一一实验,慢慢也能拍出自己认为还行的照片。玩就是这样不要去问太多直接上,相信自己的能力,不断的学习,不断的提升改进。不去玩怎么知道其中的问题和乐趣呢?建议楼主以最快速的方式投入玩的行列,反复犹豫只能说明你还没有对此产生真正的兴趣,如果你真的有那份渴望啦,难道不希望马上看到镜子里面的世界吗??

hhyvvv 发表于 2010-12-3 00:27 | 显示全部楼层 来自: 湖南省衡阳市 电信
楼上老兄强,玩过这么多东西。就感觉像百科全书一样了。

kekeshe 发表于 2010-12-3 16:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主的经历非同一般 看来买初学者的镜子已然不行了

tianwenmi 发表于 2010-12-3 16:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
74楼“看着目镜里面规则的艾利斑,闪着十字光芒的星星,我知道我也会调校光轴啦”
请问要多少倍才能看到艾利斑,想跟您学习一下,
因为一般人很难容易地看到这样的东西,,艾利斑什么样子,估计好多人没有真正见到过,图片可能还容易看到

江江江同学 发表于 2010-12-6 12:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
回复 19# 深空虫鸣

神啊~~~~

q1303482 发表于 2010-12-11 22:41 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
我也想过DIY可被父母否决了、、

q1303482 发表于 2010-12-11 22:42 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 中移铁通
悲剧、