牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

好吧,我终于被搞晕了。(新手入门器材选购)

乐果 发表于 2010-12-15 14:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房

这个说到点子上了!

jindaixing 发表于 2011-2-8 20:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
呵呵,类别多些,各有不同,只要是人研究的东西,还是好琢磨的,呵呵,我和二楼的态度一样,你想的太多了,或许你在过些日子,或买了镜子,就觉得,这些也没什么乱,另外给你些资料吧,目前淘宝购镜还是很可靠的,你说的信达,可以去白羊那里看看,博冠是纯国货,是即熊猫后比凤凰高级,和天狼是兄弟的同级类镜子,至于画师类的镜子,你应该根据自己的实际需要考虑,不知道你是目视,还是摄影,信达黑钻,白炮,80ED画师,偏向于摄影,牛反就比较要求目视效果了,本人虽然喜欢不同感受的镜子,但是还是偏向于星特朗镜子的处理,最近冒出EQ80旋风,时涨时跌,那个镜子性价比还是不错的,不足时脚架,虽然90EQ的脚架解决了,口径和做工都有所提高,但你可以想几乎可以买两个80了,这个差距性价比还是应该考虑的,你说的牛师傅,也是很有名气的,磨镜子很认真,254F很实惠,我简单一提也是给你一个参考,镜子这东西还是要有大量的时间和精力去牺牲,所以购镜前请思考几个问题:我的问题不是在是否选购上墨迹,1,天上大部分是恒星,一般除天文台外我们用的望远镜几乎放大微小*有一种和肉眼相当的感觉,行星和星云的观测还需要设备,天气,2天文望远镜,是一条烧钱路,当然随着你的阅历,别人不说,你也会更换镜子的,3你的个人经费,时间,精力是否够用,经济是否支持。如果这三个问题答案明确肯定,无需担心你的天文基础,(你看那个天才科学家,文化课非常好,我认为耐心思考和仔细观察,造就了成果),希望给盲目的新手一片曙光,本人感谢曾在牧夫中萃取的营养,先简谈上述,镜子的三类(折,反,施密)就不在细说了。中国人的底子,个个都埋藏了天文的潜力!我们的国家天文曾是非常辉煌的!

www8633068 发表于 2011-2-8 22:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
就买90EQ吧 适用方便 维护简单

cuocuobu 发表于 2011-2-11 15:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 电子政府网络
顶楼主,顶74楼,顶顶

fyzt007 发表于 2011-2-11 16:51 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
就是不懂各种镜子的区别和外加有限的预算才纠结。
是不是发个镜子贴?让新手可以快速了解各种镜子的优缺点?

glacierjin 发表于 2011-2-12 11:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信
我觉得楼主还是继续潜水学习的好,有双筒最好,开始认星空。

djj011 发表于 2011-2-12 12:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市义马市 联通
自己去眼睛店 先让人家给你加工下镜片   然后自己先做个小的  体验一下

gin001 发表于 2011-2-12 14:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 1# sd_crazy

这个帖子解决了我很多问题,但引出了新问题:到底是天望还是双筒呢

宇宙永恒 发表于 2011-2-14 22:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
星特朗的低端镜子和高端镜子是不错的,要么就90EQ以下的玩玩,要么就C8以上的,1500元到5000元之间的镜子都是鸡肋

gzljh96 发表于 2011-2-19 18:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
买个小口径普消吧

天狼心 发表于 2011-2-25 00:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省昭通市 电信
我开始想买130EQ,泡了一段时间论坛我就决定买信达的150牛反