牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

5分钟叠加100张图片-软件startrails的使用方法

星之芒果 发表于 2010-11-10 21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这个太入门级啦,我都有点不好意思发上来论坛。刚刚有朋友说用ps叠加东西,我就介绍给他了。不过我还是很详细地告诉他怎么用。
在网上没有教材,所以自己弄了一个,方便以后推广给朋友。也省却时间。
硬着头皮,发上来给大家了。for 新人呀。老同好,就不要见笑了。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_44474c160100nhvh.html

星迹,月串等拍摄方法:略讲。大概是用相机固定三脚架上,对着景色,长时间自动拍摄;用定时快门线,让单反自动在设定的照片间隔时间,曝光时间拍摄。可以拍无数张。但软件处理的照片,只能是jpg。

方便快捷的星迹/月串/日食串叠加软件startrails的使用方法:

1,下载startrails软件:http://www.startrails.de/Startrails.zip
   注:如果你的电脑无法打开这个软件,请下载Microsoft .NET Framework Version 1.1 Redistributable Package 安装之后应该就没问题了。

2,把需要叠加的照片,刷选出来,放到同一个文件夹里面:

3,打开软件,如图,点击第一个图标,然后把刚刚那个文件夹里面的图片全部导进去。

4,如果有拍暗场,就点击第二个图片把暗场全部放进去。如果没有暗场,也不怕,省去这步。这个作用只是去噪点。

5,然后点击第5个图标,开始叠加。叠加的快慢就取决于你的电脑了,叠加时候最好不要开什么大型的程序。

6,待下方进度条满了,就表示叠加完毕了。然后按第三个图标保存。

7,最后会有个弹窗jpe-compression,默认90 ,我会选100,图片质量会好些。

那现在就可以打开看自己图片的效果啦!

这张是一百张左右叠加的产物,当然你也可以手动把张数调整少些,随自己发挥。

这个是刚刚截图时候做的,28张叠加。

这个软件还可以运用到月亮轨迹,日月食轨迹等图片的叠加。
例如:
http://service.photo.sina.com.cn ... b7df8529595&690
http://hi.baidu.com/ellie_y/albu ... c9966acdbf1a46.html
http://hiphotos.baidu.com/ellie_y/pic/item/4c95a455e1cc3be8b645aec3.jpg

时间有限,写这个是方便问我关于叠加的朋友,方便他们查阅。网上暂时也没看见有教程,所有就手动做了一个。希望大家喜欢。谢谢。
cidor028 发表于 2010-11-10 21:12 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

ghr669 发表于 2010-11-10 21:18 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
好贴,正需要这个,谢谢LZ

冷月无声777 发表于 2010-11-10 21:21 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
学习了。。。。。

jzlhsr 发表于 2010-11-10 21:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市余姚市 电信
学习了~~~~~~~

baobyp211 发表于 2010-11-10 21:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省凉山州 电信
先顶了再看,最起码还是在第一页啊,哈哈

楼主| 星之芒果 发表于 2010-11-10 21:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房

Orion23rdy 发表于 2010-11-10 21:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
虽然不算新闻了,但是还是顶一下吧,很好的星迹处理软件......

鬼星团 发表于 2010-11-10 22:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
学习~

capa1983 发表于 2010-11-11 00:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
芒果妹妹,这很好啊,这样的帖太少了。老少咸宜

zxf 发表于 2010-11-11 08:51 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
呀呀,这东西

迷惘星空 发表于 2010-11-11 12:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市昌平区 联通
真棒顶了!

lisure 发表于 2010-11-11 13:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
足不出户,电脑就能整成这样,太强了

楼主| 星之芒果 发表于 2010-11-11 19:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信IDC机房
足不出户,电脑就能整成这样,太强了
lisure 发表于 2010-11-11 13:37

拍片的时候,还是要出户呀!

天方夜谭1 发表于 2010-11-11 20:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
讲得详细谢谢

liulei820929081 发表于 2010-11-11 20:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 电信
学习了

胡迪 发表于 2010-11-11 21:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
太巧了,2010年11月10日下午中国台湾天文专家、国际著名天文摄影大师林启生先生在哈尔滨理工大学讲座现场与黑龙江大学天文社社员互动时指导该社员使用这款软件叠加合成星迹照片。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-151368-1-1.html

phenix 发表于 2010-11-11 21:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 联通
林先生讲座里还介绍了这个软件的使用,对于星轨的拍摄确实很方便。

大黑天 发表于 2010-11-12 01:03 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
好帖啊,形象易懂,正适合我这种不懂英文的人。

phenix 发表于 2010-11-14 09:40 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 联通
不过有一点,不知是什么原因,我始终不能叠加成为视频。