牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年12月四川天文协会新都桥观星之行---星空出片必精

wait for 发表于 2011-2-25 02:20 | 显示全部楼层
回复 100# 如此美丽

我怎么越看越觉得很荒谬,我长这么大,还真没听过什么美洲星云,是美国加州星云的简称?
我这张星迹的背后就包含了英仙座区域,唯一一个也是只可能的一个红色源只有加州星云。

wait for 发表于 2011-2-25 07:39 | 显示全部楼层
回复 1# 如此美丽

网络断了。从照片的视角看,你那张照片连御夫座都没拍全,怎么可能会拍到英仙座!?
其次,那个很有可能不是任何天体,至于成因,我只能猜测是相机本身的问题。
这是我三年前在山上拍的照片,当时气温也很低,零下19度,你仔细观察右下角的紫色!好笑的是,那片天区周围是没有任何相邻的紫色的天体!

gzlovecyndi 发表于 2011-2-25 08:21 | 显示全部楼层
新都桥是好地方,风景也很美,我去西藏回来就走的G318到成都,中国人的景观大道

freshair1115 发表于 2011-2-25 18:08 | 显示全部楼层
专家级,佩服一下,

楼主| 如此美丽 发表于 2011-2-25 20:43 | 显示全部楼层
对不起,对不起。。。。。。我晕,我想错了,我搞错了。我汗自己一个。

拍东西都拍昏了。。。。。。。。我的错。。。。

加州星云。我马上改。

楼主| 如此美丽 发表于 2011-2-25 20:59 | 显示全部楼层
回复 103# wait for

朋友,你对比一下我拍的银河,相机漏光问题、感光原件问题、镜头问题都是不可能出现的。

我银河都是4张叠加的。  这张猎户,曝光时间都不一样的都有好像是3张(一会翻翻)。

根据你说的情况,按我镜头的焦距,和天空的几乎绝对通透度,我还是坚持认为那是NGC1499。

楼主| 如此美丽 发表于 2011-2-25 21:29 | 显示全部楼层

刚才我连线的,我这张猎户的照片。应该肯定是加州,没错的。

呵呵,忘了画猎户的另外一只手了。

wait for 发表于 2011-2-25 22:46 | 显示全部楼层
回复 108# 如此美丽

请你自己仔细对比下星图,你标的星其实都是金牛的,根本不在英仙。说白了,真正不熟悉星空的人是你自己。
让随便一个经常拍摄的人都知道,你的相机是没改过的,用你那样的曝光,这样能把加州拍的那么红,我估计你是国内第一人。

楼主| 如此美丽 发表于 2011-2-26 02:23 | 显示全部楼层

我晕死,楼上的朋友,金牛上面不是英仙座,难道是英雄座???

我都把英仙的脚都连线出来了,你还看不明白吗???

你是不是把英仙座,想成了武仙座了???

武仙座是要到夏季才能看见的。

我拍的照片右上那个红色的不是NGC1499,那是什么,你给我一个合理的、科学的解释?           为什么拍出来不会是其他颜色,而是红色,这个跟我的佳能500D的感光元件有关。我现在还没有滤镜。全部都是直焦拍摄。你看看玫瑰星云那张,我拍出来的颜色,就是那样。

再说,你咋个不相信那么容易就能拍出这个星云?      这样说吧,这次去,我们这的老周同志用他的牛反就看见火焰星云了(就是那张结霜的牛反),而且暗色部分都能看见,其次,肉眼直接看见御夫座里3个主要的大星团。看木星的话,几乎亮的要加滤镜才能看,亮度可以超出我们平时在城市里看金星。   

如果,你觉得还有问题,我可以把我所有照片的原图用抓图的方式发出来,然后并说明曝光时间、ISO、镜头大小、镜子参数等等等所有数据。

楼主| 如此美丽 发表于 2011-2-26 02:43 | 显示全部楼层
回复  如此美丽

请你自己仔细对比下星图,你标的星其实都是金牛的,根本不在英仙。说白了,真正不熟悉星 ...
wait for 发表于 2011-2-25 22:46

貌似,你是在骂我弄嘘作假?????

唉。。。。。。。。。。。。难道我就不可以把ISO调到6400或12800来拍? 非要用200的ISO???然后用最小的光圈???

算了,你随便怀疑吧,我不解释,该说的我都说了。   

弱弱的问一句,请问,你有上过真正的高原吗,在没有云、光污染、高凝视度、搞宁静度、高通透度的3600米的地方看过星空和银河????

wait for 发表于 2011-2-26 03:23 | 显示全部楼层
回复 111# 如此美丽

请你先看看我103楼的帖子。我已经讲的很清楚了。

wait for 发表于 2011-2-26 03:49 | 显示全部楼层
回复 111# 如此美丽

你以为你上了高山拍摄就是权威了,就什么都对了。根本就不尊重人。首先指出你所谓的美洲星云是有问题的,会误导人,居然说我不懂星空。
我说你根本就没把加州星云拍进你的照片视场内。一看你的玫瑰就知道你没改过相机,你拍摄的照片内的猎户M42周围的云气都没有出来,你的加州可能有那么明显吗?
开玩笑,我用我改过的相机拍摄玫瑰,你自己对比一下,你在上网学习一下,你就知道你所谓拍摄出来的加州是多么不可靠。

我没有在3600米的地方拍摄过,最高的地方我去过是三年前的兴隆,只有1000米,但是不管山再高,星云的位置不会变。
你自己看看星图。

而这个范围才是你拍摄进图片的范围,你好好对比下!

我给你标个位置,你自己对比下,你就知道你根本没把加州拍进来,还差老远! 唯一的解释就是相机自身的热源造成的问题。

wait for 发表于 2011-2-26 03:54 | 显示全部楼层
谁对谁错,你自己看看!
有问题指出来大家一起讨论,你凭什么一知半解地就指责别人不懂?
我不是故意找你的茬,你把东西po上来,就应该对内容负责,别误导了别人。
你的精神非常可贵,我也向你学习,在这么冷的天坚持拍摄。但是有问题大家应该讨论,我的意思仅仅是想表达你的说法不对,希望你更正,并不针对个人。如果言语不当,我也不会修改帖子了,我在此道歉。
希望楼主仔细看看我的回复,大家可以客观看到。

Orion23rdy 发表于 2011-2-26 08:51 | 显示全部楼层
照片中所谓加州星云所在处的三颗星见下图

这三颗星都属于金牛座,距加州星云相距甚远
由此可见照片中并非加州星云

cynosure 发表于 2011-2-26 09:52 | 显示全部楼层
回复  如此美丽

我怎么越看越觉得很荒谬,我长这么大,还真没听过什么美洲星云,是美国加州星云的简称?
...
wait for 发表于 2011-2-25 02:20

这种语气,与其说是讨论,不如说是来踢馆的。。。

cynosure 发表于 2011-2-26 09:55 | 显示全部楼层
回复  如此美丽

请你自己仔细对比下星图,你标的星其实都是金牛的,根本不在英仙。说白了,真正不熟悉星空的人是你自己。
让随便一个经常拍摄的人都知道,你的相机是没改过的,用你那样的曝光,这样能把加州拍的那么红,我估计你是国内第一人。
wait for 发表于 2011-2-25 22:46

所谓交流,就是对事不对人。

所谓交流,就是少一些冷嘲热讽。

wait for 发表于 2011-2-26 10:00 | 显示全部楼层
回复 117# cynosure

这个只是因为当时他的回复是这样的:

红色那块没有写错哈,是美洲星云。英仙座的。

从图上看,是不是感觉离猎户太近了??      不过你仔细对对星图,你就会发现,没错的。

只是,由于那层天然的冰透镜的原因,貌似,是把美洲星云衍射进来了,所以,从位置上来说,应该不是真实位置,真实的位置还要稍微在上面点点。

我也搞不明白,这种大自然形成的东西,要完全搞明白,太难了。

我估计你对星图还不熟悉,对深空天体还没记熟悉,北美洲星云在天鹅座,美洲在英仙座,都是大星云。观测的季节也不一样的。

wait for 发表于 2011-2-26 10:01 | 显示全部楼层
那如果我说的方式不对,我道歉,我的意思只是想让他明白这个真的错的有些离谱而已。

cynosure 发表于 2011-2-26 10:07 | 显示全部楼层

cynosure 发表于 2011-2-26 10:09 | 显示全部楼层

要指出错误,用证据说话是最好不过,而不是用自己的经验说话。。。在这里,你们俩都是在说自己的经验。。。

提出证据,可以讨论证据的合否,谈到经验,就各自都认为自己了不起了。。