牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

平安夜携三脚架重上双子峰——旧金山夜景(附Las Vegas和金星)

yjcoffee 发表于 2010-12-28 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

天气没有上次好了,只能拍拍夜景,看不到星星。。。

22F/4,ISO-800,曝光1/2秒
旧金山夜景,最亮的一条路是市场大街,从双子峰一直延伸到Bay湾,远处是海湾大桥
右上方的亮斑是月亮,当天天气晴转阴天,第二天圣诞节足足下了一天的雨。。。

50F/5.6,ISO-800,20秒
晚上的金门大桥实在太暗了。。。正好看到了飞机,长时间曝光以获得飞机轨迹,只是灯光太诡异了,感觉更像是光害

17F/2.8,ISO-800,1/30秒
双子峰下回来,经过布里斯班小镇,拍到的路边装饰

17F/2.8,ISO-2000,1/30秒
星星之镇——布里斯班,家家户户挂星星。。。

——飞机上的拉斯维加斯和金星请看8楼
Antithetic 发表于 2010-12-28 14:12 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
好夜景~~~圣诞夜楼主好情趣~~~节日里祝楼主远方一切安好哈~~~

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-28 14:19 | 显示全部楼层 来自: 美国 联合航空通信网络(西部/西北部通用)
回复 2# Antithetic

谢谢~~还有两周就回国过年喽。。。

圣诞节,虽说是西方的最重要的节日,但节日的气氛还是不如中国年

夏の望日蓮 发表于 2010-12-28 14:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
好华丽丽的圣诞节呀。。。。

Antithetic 发表于 2010-12-28 19:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 3# yjcoffee

春节能回国和家里人团聚是再好不过了~~~.....在国外过外国人的团圆节真是让人倍思乡啊.....楼主在大城市 节日气氛多少热闹些~~能少些乡愁吧~~哈哈~~~~ 不过回国前再多多利用下那边的好空气吧~~多拍拍~~让我们多养养眼~~~~嘿嘿嘿~~~~  

醉在星空中 发表于 2010-12-28 20:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
感觉身临奇境        有时间多拍些美景啊??辛苦了呃!!

zystarry 发表于 2010-12-28 22:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院

非常好的题材,地点也非常好。
不过就夜景摄影来说,城市夜景建议背景天空不是漆黑,而是有层次的。以前讲究二次曝光,我倒是认为在日落后或日出前,找个实际天空背景亮度和地景平衡的时刻拍摄更体现摄影“决定性瞬间”的特点。

相信楼主片子越拍越好!

楼主| yjcoffee 发表于 2010-12-29 03:36 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州阿拉帕霍县格林伍德村市NTT(美国)股份有限公司

好,谢谢鼓励!平安夜本来有月亮的,可惜天气晴转阴天,不然应该能更美。。。日出前从拉斯维加斯回旧金山飞机上也拍过几张,也放上来看看效果:

清晨的拉斯维加斯,17F/5.6,1/30秒,ISO-3200

飞机上的金星,26F/2.8,2/25秒,ISO-800

zystarry 发表于 2010-12-31 08:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
不错,有一次我也傍晚着陆,可以随身的相机太差,城市夜景全都虚了!

小树 发表于 2016-9-6 10:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
拍的真好!