牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

嘿嘿,新目镜到了!感谢yjcoffee

kidschwein 发表于 2011-1-15 11:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
强烈建议入个24 Pan~~
现在我长焦都是Pan,中短焦都是N了~RA看起来是舒服,不过总觉得比较肉,像质和色彩似乎比不过N,视野就更没办法了~

评分

长春目视派 + 9 感谢!

楼主| 长春目视派 发表于 2011-1-15 17:06 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通

哈哈!太好了!来QQ群吧! 好多经常活动的爱好者都在QQ群里呢 47477616 注明 牧夫就好了!

去年活动不少是因为天气比较好,冬季太冷了。等天气暖和起来,还会继续活动下去,希望你也来参加!我也想看看200 F4呢!

楼主| 长春目视派 发表于 2011-1-15 17:29 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
个人以为,如果有想烧摄影的想法,可以考虑先弄个小镜子比如65口径4片式的那个,反响还是不错的,价格也很 ...
zengbinhot 发表于 2011-1-15 11:34

那个AT的镜子我也看了片子, 的确是不错。摄影无论对器材还是后期技术都要求很高,而且更重要的是需要时间和精力。不过我都有心理准备了!但是这个小口径稍微小了点,挂上NEQ6太轻了~,而且对小口径不感冒,还是喜欢稍微大些的!出片效率也能高点,毕竟现在载重没问题了,NEQ6力气比较大,呵呵~

我感觉目前很难学的是摄影的后期,也就是PS的制作,这才是见功力的地方。这个基本没有书可以看,也没有人可以问,我这里爱好者还都在起步阶段,我加了各地的天文同好群,在里面学习,希望各地爱好者能海纳百川,不吝赐教啊!嘿嘿~

楼主| 长春目视派 发表于 2011-1-15 17:31 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
强烈建议入个24 Pan~~
现在我长焦都是Pan,中短焦都是N了~RA看起来是舒服,不过总觉得比较肉,像质和色彩似 ...
kidschwein 发表于 2011-1-15 11:42

多谢分享宝贵经验!有机会一定试试! 不过这个N我还没机会看呢,,太冷了~ 上次看月食,弄的咽炎又犯了,现在遇到冷风就咳嗽,难受死了。年前希望能治好,咳嗽可真难治啊! 该死的鬼天气 -30度。。哎~