牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

版主好,我的刀锋8*42有问题,请问怎么办?

小段 发表于 2011-1-25 14:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

版主好,我的望远镜是刀锋8*42屋脊非ED型号,去年6月1号买的,主要是用来手持观星。问题是望远镜的右目补偿不正常,我虽近视但是两眼都是375度,可是总要把右目补偿+拨到中间两眼才能都看清楚(如图所示)。我把望远镜左右眼对调,也是如此。说明是右目补偿错位了。所以和您联系一下,希望能解决这个问题。

当初到手的时候,就已经发现这个问题了,不过那会主要是观星,所以没当回事。不过最近经常出门用,所以就感觉到不太方便了。我看保修卡上写的是,一年内免费修理,自负单程邮费。请问我把望远镜寄到什么地址呢?请PM或者电话联系15350561605小段。谢谢!

天虎 发表于 2011-1-25 14:51 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 1# 小段

段先生,您好,不好意思,我没理解您的意思,中调焦下面的补偿调焦本来就是主要调右目镜的,不管是调到中间还是左边,只要能调清晰右目镜都是没问题的呀,您说的是否是指中调焦下边的补偿调焦如果是调到左边就是有问题么?
   您放心,这个上面写的1年免费保修是没问题的,而且过了1年如果还是会出现问题的话,只要不是更换一些配件,我们也不会收取费用的,谢谢

楼主| 小段 发表于 2011-1-25 15:07 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通

回复 3# 天虎

谢谢版主的回复,我的意思是,如果两眼视力没有区别,是不需要补偿的把,那么右目补偿拨轮应该是在中间的位置,既不偏左(-)也不偏右(+)
可是我这台请不戴眼镜的朋友试过,右目的+补偿必须转到底,两眼才能都清楚。
假如我右眼的度数要比左眼高的话,已经补偿到底了,怎么再补偿呢?我是想问是否可以把望远镜修理一下,让补偿輪居中,然后两眼都清晰。

天虎 发表于 2011-1-25 17:13 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 4# 小段

段先生,您好,首先,这台望远镜双眼都能调清晰,证明它本身是没有问题的,您说是么?而您说的您的朋友不近视,需要调到底才能调清晰,这个我们技术人员觉得有两种可能,一种是他看的是非常近的目标,才有可能调清晰后是这样子的,另外一种就是他调焦的时候并没有调节中调手轮,而只是调节的视度补偿手轮的
   其次,您说的您本身有近视,希望您调节的时候补偿手轮在正中间,这个是可以的,但是需要一个条件的,就是您本人来我们公司,我们在校正调焦行程的时候需要您亲自去试的,这样才有可能在您使用的时候,保证它调焦时补偿手轮是在正中间的,但是这种方法的话,如果您的视力以后正常了或是近视增加了的话,补偿手轮肯定又不在中间了的

巨赞成  发表于 2012-12-2 14:32

weiguo1688 发表于 2011-1-25 17:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
这个真是有点无语了。那个就是为了调整两边视差的,能调清晰就是正常的了。否则,这个东西就无意义了。

rommelplus 发表于 2011-2-28 22:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
看明白是什么意思了 意思是 实力补偿的 0 也就是中心位置偏移了  正常无补偿的0位置 应该指向12点钟方形 他的镜子的0位置却在10点钟方向 可能是组装问题哇

md2 发表于 2011-5-18 00:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 航天信息网