牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“周恒先生事件”我的态度

ASTROLAN 发表于 2011-1-28 11:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

周恒发的那几句话我都看了, 如果真有肆意闹事之嫌, 难道我们就不能置之不理吗? 很有可能他确实是在挑战网管, 难道网管就只有一挑就暴的管理手段吗? 回家男前两天发了一句话, 我想引用一下, "拳头捏得越紧, 手里的东西越少". 试想对寻衅滋事的贴子大家都不理不睬, 那他还能闹起来吗? 俗话说一只碗不响, 两只碗叮铛, 对不对. 我已经说过了, 网友心里都有把秤, 谁发怎样的贴,谁的人品如何大家只要看看那些文字就一目了然, 所以有点脑子的人都不会在网上胡作非为, 自毁名声.

这件事我完全是对事不对人, 让我感到很不爽的其实并不是某某说了什么或没说什么. 我觉得制度上有个问题
1. 网管可以自己制定网规, 并对其有解释权, 这在真实生活中就是"立法权"
2. 网管可以自己决定谁违反了网规, 违反得有多严重, 给予多重的处罚, 这在真实生活中就是"司法权"
3. 网管可以自己执行扣分, 禁言, 封号等等处罚行为, 这在真实生活中就是"执法权"

立法, 司法, 执法 三权合一, 难倒大家不觉得很可怕吗?

活动星图 发表于 2011-1-28 11:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
这件事我完全是对事不对人, 让我感到很不爽的其实并不是某某说了什么或没说什么. 我觉得制度上有个问题
1. 网管可以自己制定网规, 并对其有解释权, 这在真实生活中就是"立法权"
2. 网管可以自己决定谁违反了网规, 违反得有多严重, 给予多重的处罚, 这在真实生活中就是"司法权"
3. 网管可以自己执行扣分, 禁言, 封号等等处罚行为, 这在真实生活中就是"执法权"

立法, 司法, 执法 三权合一, 难倒大家不觉得很可怕吗?
ASTROLAN 发表于 2011-1-28 11:33 AM
省省吧。多年以前,我曾建议论坛组建网友投诉组、版主投诉组、处罚组等管理小组。高层无视,说人手不够,那时的注册用户是4万多,人手不够啊哈哈,现在估计人手还是不够吧。

江门蓝星 发表于 2011-1-28 11:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
这个坛子的版主,您随时可以申请加入,前提是您愿意为网友们付出您的宝贵时间和精力,没有任何特权,没有回报 ...
zystarry 发表于 2011-1-27 22:54

所以就拿滥用职权的快感作为回报啦~~~~~~~

heihaping 发表于 2011-1-28 11:53 | 显示全部楼层 来自: 河南省驻马店市驿城区 联通
不知道什么事,来混个牧夫币.

skylhui 发表于 2011-1-28 11:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 电信
回复 60# 活动星图

好了,好了,消消气,消消气。大家多理解吧。再说又过了~~~~

江门蓝星 发表于 2011-1-28 12:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
老大有空看一下这个精华帖:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-159131-1-1.html

彼岸没有灯塔 发表于 2011-1-28 12:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

为什么以“周恒事件”命名呢
本来就是因为这个规定不够人性化
没有这个“周恒” 也会有直言的人提出异议的

zystarry 发表于 2011-1-28 12:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
所以就拿滥用职权的快感作为回报啦~~~~~~~
江门蓝星 发表于 2011-1-28 11:51

推论有点过了,且不成因果关系

原野日暮 发表于 2011-1-28 12:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市诸暨市 电信
是啊,支持老大,其实两端都有其错处,但毕竟以斑竹个人之己见,难以平了此事,所以,依小生之愚见,还是互让一步为好,即海阔天空,何乐而不为??Do  you  think  so??

原野日暮 发表于 2011-1-28 12:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市诸暨市 电信
是啊,支持老大,其实两端都有其错处,但毕竟以斑竹个人之己见,难以平了此事,所以,依小生之愚见,还是互让一步为好,即海阔天空,何乐而不为??Do  you  think  so??

北天弥勒 发表于 2011-1-28 16:28 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 电信

青春凝眸 发表于 2011-1-28 17:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 联通
周恒确实是自以为是,挑起事端,这是不争的事实,每个有眼睛的人都应该看得明白。
版主们的处理方法不妥, ...
小小俊 发表于 2011-1-27 19:49

小俊兄说的很中肯!~比较赞同!
看事情的最后的发展过程,我很纳闷为什么会是一边倒的情况,看到此贴的第四条才完全明白了!现在的处理结果完全是“西游戏模式”!

smokingwolf 发表于 2011-1-28 17:08 | 显示全部楼层 来自: 美国 ATT用户
一个交流性的论坛,不希望把名下挂着的虚拟勋章当成了实际生活中的勋章。论坛管理者应该有海纳百川的气度,要能倾听、包容和欢迎不同的意见。毕竟,在真理面前,大家都是平等的。

xiongyulei 发表于 2011-1-29 14:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
回复 52# skylhui

非常支持 刘兄 的看法也意见。

好久不见了。

xiongyulei 发表于 2011-1-29 14:45 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
66 楼的同好都这么大人了,做些事情很像 学前班 的班长乐于打小报告,这里都有你扯那帖子;我真的表示很遗憾。

大家都年纪不小的人了,犯得着么把芝麻绿豆大的事情东说西说吗? 你也算是个规规矩矩搞天文的人, 是否论坛没有给你个贵宾头衔,你也在耿耿于怀?

真是那样,我为管理人员给我鼓励加分的事情,造成的你心里不平衡表示诚挚的歉意。

还是那句话:如果你觉得自己的帖子没加够精品,我可以改改签名,诚心呼吁大家都把你当精品人士看待。希望能给足你味口!

ASTROLAN 发表于 2011-1-30 09:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
   透明也有两个含义,一个机构的复杂运转您是不需要清晰看见的,就如同您需要去关注您乘坐的汽车的发动机是如何工作一样,您只需要感觉到舒服就可以了,除非您是工程师。论坛呈现给您的的透明的含义应该是建立在这个层面的。
zystarry 发表于 2011-1-27 22:54

这个比喻很有意思, 我喜欢. 那如果公共汽车抛锚了, 司机去修车, 车上的乘客都很好奇得询问, 出啥事了? 司机却大喝一声:"都给老子老老实实坐好了, 不关你们屁事, 说了你们也不懂"

回想起那个要求"上参数"的规定, 我就不理解为什么摄影者不能也"透明"一把, 大家只要看到效果就行了, 为啥管理层只须"半透明", 而老百性却要"全透明"?

人性化管理的基本原则之一: 公众有知情权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zystarry 发表于 2011-1-30 12:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
这个比喻很有意思, 我喜欢. 那如果公共汽车抛锚了, 司机去修车, 车上的乘客都很好奇得询问, 出啥事了? 司机却大喝一声:"都给老子老老实实坐好了, 不关你们屁事, 说了你们也不懂"

回想起那个要求"上参数"的规定, 我就不理解为什么摄影者不能也"透明"一把, 大家只要看到效果就行了, 为啥管理层只须"半透明", 而老百性却要"全透明"?

人性化管理的基本原则之一: 公众有知情权!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ASTROLAN 发表于 2011-1-30 09:00

不想辩论,我本是来劝架的。 不过还是要消除误会!
1."上参数"是根据广大网友的“知情权”才设立的,这个绝对不代表坛主和某个版主的“知情权”。归根结底还是想满足的公共的知情权。版主本原坛主的初衷是想把论坛做的更好,满足“公众”的知情权,便于学习的进步,甚至是帮助发照片的人。从满足坛主和版主个人知情权角度来说,这个参数有何意义!?

2. 版主这个角色至少在本坛是苦差事,说白了就是花自己的时间为大家服务的。坛主之间“所谓高层”的事我不管,这个与我没关系。

3. 我还不明白一点,想要知情权的人这么多,但是招募版主的时候为什么都躲着藏着,不站出来为大家做点实事!

zystarry 发表于 2011-1-30 12:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院

还有我想说的是,这件事处理后,最伤心的人不是那个说脏话的,而是原坛主和当事版主。

不要用 “公众和管理者”的对立关系来思考问题,至少在这里,是“公众和服务者”之间的关系。

坛主和版主既没有要你纳税给他们,也没有压榨您的剩余价值,更没有其他任何好处。

管理上还有一点就是换位思考吧。

ASTROLAN 发表于 2011-1-30 13:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我觉得管理好论坛是每个注册坛友的权力和义务, 作为一个普通网民也有责任参与管理, 不理解为啥一定要申请当了版主才能实实在在地为论坛服务...

zystarry 发表于 2011-1-30 13:36 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国电信北京研究院
我觉得管理好论坛是每个注册坛友的权力和义务, 作为一个普通网民也有责任参与管理, 不理解为啥一定要申请当了版主才能实实在在地为论坛服务...
ASTROLAN 发表于 2011-1-30 13:28

那就对了,不要认为坛主和版主才是管理层,他们本质上更您一样的,只是要做的贡献和付出的劳动更多。