牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“周恒先生事件”我的态度

dongbeiren123 发表于 2011-2-9 23:09 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
路过,看了一下。究竟是什么问题不太清楚。

ASTROLAN 发表于 2011-2-10 15:08 | 显示全部楼层 来自: 瑞士

我说的骂不是谩骂, 也不是人生攻击, 而是对版主的某些做法的责问权, 甚至可以是指责, 但不是人生攻击, 这一点需要澄清一下. 就周恒一事我个人认为周并没有对任何人进行人生攻击.也没有给国家安全造成损害, 所以他的言论需要受到保护.

为什么版主要做好被指责的准备呢? 这个道理可能再简单不过了吧, 俗话说"众口难调", 如果斑主做出某些规定, 很可能不是人人都满意, 如果斑主硬性执行某些荒谬的规定, 那肯定一些人就会被打压. 谁说过的: 哪里有压迫, 哪里就有反抗. 反抗最直接的表现就是骂版主啦, 归根结底就是因为版主有立法, 司法, 执法的权力, 这样一来版主就不再是普通的天文爱好者. 所以我不是提议应该限制版主的权力嚒, 这样可能会少招骂.

那为什么版主要做好受委屈的准备呢? 如果一个版主被骂了而又不知道自己为什么被骂, 那他自然就很委屈啦.

ASTROLAN 发表于 2011-2-10 15:48 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
66 楼的同好都这么大人了,做些事情很像 学前班 的班长乐于打小报告,这里都有你扯那帖子;我真的表示很遗憾。

大家都年纪不小的人了,犯得着么把芝麻绿豆大的事情东说西说吗? 你也算是个规规矩矩搞天文的人, 是否论坛没有给你个贵宾头衔,你也在耿耿于怀?

真是那样,我为管理人员给我鼓励加分的事情,造成的你心里不平衡表示诚挚的歉意。

还是那句话:如果你觉得自己的帖子没加够精品,我可以改改签名,诚心呼吁大家都把你当精品人士看待。希望能给足你味口!
xiongyulei 发表于 2011-1-29 14:45

"在今天还像觉得自己像个30年前的文化青年那种批斗方式说话是幼稚的。"
为什么"动不动就给人来一句有伤自尊的话"

安臣 发表于 2011-2-10 17:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省河源市 电信
回复 102# ASTROLAN

了解你的意思~
希望大家以后能理性地表达自己的观点, 而不是通过谩骂、讥讽

搜星星 发表于 2011-2-12 13:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
今天中午没事,看完原帖,又看这贴,又一次理解了老子创造无为而治学说的用心。首先声明:个人十分感谢众位版主的劳动,也尊重并且不试图改变所有发帖人的观点,只是游离出来发点议论。对于中国人,为了避免出现各种各样的质疑和不满,只要没有大的问题和偏差,只要机构运转总体良好,还是尽量少出新规定,出新规定的目的应该是应对影响团体存续、发展方向等严重、关键问题。

国外的论坛没有这些,想必是文化的不同使然,人家只是把论坛当工具,也没有把管理员当成所谓的官员,该干嘛干嘛。正所谓天下本无事,庸人自扰之。可惜中国人什么道理都总结好了,但是做的几乎是最烂的。

zkwd314 发表于 2011-2-18 13:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 清华大学教育网

北落师门 发表于 2011-2-22 13:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 电信
我很少上国外论坛,LS的朋友的说辞,事实上大多数我是赞同的,不过你既然是中国人说话多给旁人留点余地就好 ...
xiongyulei 发表于 2011-1-30 14:46

郁闷,在牧夫这多年了,没招过谁,没惹过谁,就因为是个湖北人就招骂了? 。论事就论事嘛。。没事把什么湖北人武汉人拉进来做什么嘛。。。绿豆小事都被你们夸大化了。也因为太多小民意识的人,把一堆小事情大化了,才有现在这样的局面了。

与枪无关 发表于 2011-2-22 16:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 广电网
支持改革,加强管理

lichaof 发表于 2011-2-26 16:41 | 显示全部楼层 来自: 河南省商丘市 电信
含有涵养的帖子   大度   学习了

ova520 发表于 2011-2-26 16:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 /高明区电信

xxzh23 发表于 2011-2-28 17:30 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市柳北区 联通
我觉得没必要硬性规定 对于发帖完成 给予奖励。 对于不完整也不惩罚。

xd1983 发表于 2011-3-3 10:09 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
牧夫的气份一直很好,以后相信会更好!

wy8805 发表于 2011-3-6 00:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
学习了!祝福牧夫的未来!

cliusn 发表于 2011-3-10 22:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
路过,出来冒个泡。

medusa007 发表于 2011-3-13 09:44 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
祝福大家兔年吉祥,满天星星。

……希望不是饿的就好

goldxun 发表于 2011-3-14 17:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
理解万岁!

觉者 发表于 2011-3-16 14:20 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海翰威信息科技有限公司
其实,论坛在给相关管理人员权限的同时,应该给于普通论坛使用者,以监督权!从而产生制衡,这对于论坛长期发展是好的

shinbade 发表于 2011-3-19 10:56 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

jw020 发表于 2011-3-20 09:37 | 显示全部楼层 来自: 江西省新余市 电信
论坛的人事也就这么回事,大家都保持平常心,相互体谅下,就完了嘛,上这来是交流学习的,没必要来平生怨气是吧~~~~~希望大家都开心、进步就好!

syuu 发表于 2011-3-20 16:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市闵行区 电信
支持~~~~~~~~~~