牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请裕众人员帮我解答一下

秋雨枫叶 发表于 2011-2-5 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买个天文镜做地面观察和拍照   我看上裕众牌子了  裕众110ED 和裕众80ED  请各位高人给我指点一下   如果只做地面观察和拍摄不去看天文  这两款镜子是否合适呢?地面拍摄买apo的镜子有必要吗?我的意思是说只做地面观察拍照的情况下ed镜子,和apo镜子有很大区别吗?  请大家踊跃推荐一下,我不考虑观鸟镜只在天文镜上考虑   所以大家看到帖子  多给我些意见 谢谢了
fhyzhl 发表于 2011-2-5 14:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
估计裕众的人员还在放假中

楼主| 秋雨枫叶 发表于 2011-2-5 17:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
什么时候上班啊  我等不及啊    请那位懂的朋友给我讲讲也好啊  地面拍摄观察用上apo的镜子吗

zxpkxq 发表于 2011-2-5 21:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
拍对比度不高的图是看不大出来的,如果是高对比度的如红底白字的横幅就会很明显,如果是摄影最好还是用APO,纯目视的话110ED口径大,价钱也实在,摄影的话110ED还是有色差的。

zxpkxq 发表于 2011-2-5 22:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 3# 秋雨枫叶

你等不及了,这几天快递也没有的呀

天虎 发表于 2011-2-14 09:48 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
回复 1# 秋雨枫叶

您好,如果是地面摄影的话,一般情况下80ED都没问题的,边缘会有些色差,但不会很明显的,如果您拍摄的目标需要上到比较高的倍数或是色差要求非常高的话,哪还是上APO的比较好些的,谢谢

kissccb 发表于 2011-2-14 12:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市锡山区 电信
80ED 可以的。便携性好。作为日常使用已经够了。如果你要追求极致。那就上好的。