牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

裕众版主能否上几张102ED和110ED的细节图啊,我有意购买

宇宙永恒 发表于 2011-2-8 09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
恳请裕众的版主上几张102ED和110ED的细节图啊,我对这两款产品比较有兴趣,多上点细节图,最好再来张102ED和110ED的大小体积比较,目前正犹豫到底选102还是110的,希望能光学兼顾便携,本人主要目视
zxpkxq 发表于 2011-2-8 10:02 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
110ED我亲眼见过,体积还是有点大的. 如果真的要考虑便携不如上80APO,三片式的,以后万一想摄影也不用重复投资.

disremember 发表于 2011-2-8 13:53 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 电信
80apo口径有点小 您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 20 字节系统限制: 25 到 60000 字节

rjxie 发表于 2011-2-8 13:54 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
110ED性价比还是很高的。

zxpkxq 发表于 2011-2-8 18:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我看到裕众英文网站上还有102 115 130 口径的APO

yaliam 发表于 2011-2-9 17:23 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通

回复 5# zxpkxq

我也一样。现在有些犹豫,买了102ED发挥出其目视极限后,是继续目视呢还是买只80或115APO玩摄影?

zxpkxq 发表于 2011-2-9 18:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 6# yaliam

我觉得还是不要重复投资的好,我在国外网站上看到裕众的折射镜分三类,普消,ED,APO,  102ED和110ED都是第二类,这种ED是入门ED,色差还是有的,用来目视很不错,摄影的话还是会有紫边,裕众的80APO已经出了,听说今年还会出更大口径的,我是打算再等等,选个102或115的。看网上的测评,裕众的产品在国内几家里面比做工还是不错的,当然不能国外顶级的比。而且光学器材也不比照相机不会一下子淘汰的,我是想多投一些钱在镜子上,以后不用再纠结。

不朽的兔子 发表于 2011-2-10 00:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
最近也在纠结80APO还是110ED,看了不少帖子和数据对照,觉得如果要摄影的话还是需要一台APO。。
当然,裕众110ED确实是一款性价比超乎想象的ED镜,如果单纯目视的话,不妨考虑~

地球火星 发表于 2011-2-10 12:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
买个80APO是可以用很久的,不算重复投资。以后再收口径更大的APO,80APO可以继续用,毕竟更便携。

天虎 发表于 2011-2-14 18:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

回复 1# 宇宙永恒

您好,不好意思,昨天才回来,请看两个产品的大小图片,图片还算大,可以看到一些细节的
这几张照片是一位cbyper同好拍的,借用下哈
20090901_0351025bd59ac0c302686z7jkTsbvWAe.jpg 20090901_91addb627cd7f3cef7cco4Pjt92y12U3.jpg 20090901_6ca0f0be0a5e1378d7a2mh4yehcDri6k.jpg

天虎 发表于 2011-2-14 18:18 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
cbyper同好的几张照片因为是其它论坛的图片,有水印,只好处理了下,不好意思,呵呵

zxpkxq 发表于 2011-2-14 23:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
这个调焦座很精美呀

cbyper 发表于 2011-2-15 11:18 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
哈哈,我拍的照片被引用了!102ed真的很不错!现在就等102 APO了,哈哈哈!

看来最近关注裕众ED镜的同好挺多的呀,我也很关注110ED这款镜子,毕竟它的性价比太诱人了!如果不考虑摄影的话,可以直接下手了。110ED估计比102ED的体积大不了多少,而且110ED的4.3KG的重量也是完全可以接受的。

cbyper 发表于 2011-2-15 11:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 移动
我后悔没买110ED啊,不过便携性就差了,还是大不少的

zxpkxq 发表于 2011-2-15 15:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我觉得102APO是个折衷的选择,口径和重量,目视和摄影。

不朽的兔子 发表于 2011-2-15 15:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
借问一下,裕众要出102APO了么?

yaliam 发表于 2011-2-15 16:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
回复 17# 不朽的兔子

应该是在今年吧,裕众的英文官网上有的,将来还会有130APO

楼主| 宇宙永恒 发表于 2011-2-15 16:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
102APO不知道有没有内销,如果内销的话大概价格是多少啊,我知道115和130APO都上万的

楼主| 宇宙永恒 发表于 2011-2-15 16:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
裕众102APO,115APO,130APO早就有了,只是不内销,真的很希望102APO能内销啊,估计价格会是多少啊