牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

裕众?星达? 电跟?goto?新人跪求指点!

leobach 发表于 2011-2-18 07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
先把我的情况说一下吧    小弟新人一枚  小时候经常半夜两三点跑到楼下看星星  但是从来没有接触过任何天文方面的东西  说白了就是啥都不懂呵呵  现在想买个镜子   希望有一天能深空摄影    我住在离大连市边缘十几公里的山上   呵呵      感觉貌似可能还比较适合看星星      大概也不用晚上抗着镜子到处跑了
一开始看论坛   感觉星达小黑挺好的(也没太多了解其实  纯粹凭感觉和看大家的评价)   所以我的预算就是3000块
不过前两天在淘宝咨询了两个商家  都说牛反不是很适合深空  分别推荐的是东星小黑炮(加的不知道是什么赤道仪和三脚架看着挺单薄的一共1680) 和裕众80ed+eq3pro(这个价格7000多  我哭)   
说实话我觉得作为一个口袋不鼓的普通爱好者来说裕众那个太奢侈了    所以我又折中看了下星达120ed+eq3d(4200)  但是貌似这款出来的时间不是很长论坛里也查不到多少信息

还有就是对于深空摄影来说  相机加装制冷是必须的吗?(我有个550d)   那goto呢?   是属于基本一定要有还是用电跟也没问题?毕竟eq3pro要4000块啊   如果goto基本属于必须的话那当然主镜也要弄个好点儿的啦     我自己感觉自动寻星的话可能没有自己用手慢慢去找星有乐趣   但是如果自己去找星特别麻烦的话我会选自动寻星来节省一些时间     

希望大家多多指点    小弟先谢过了!
ps    什么叫做 “平场”啊
stamps365 发表于 2011-2-18 07:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
楼主 星达的120ED+EQ3 PRO  也可以的,片子是否拍得好主要看技术,有人用普通EQ3+DIY 双轴电跟拍出来的星云比那些用GOTO 的还要厉害,他是广东南十字的韦大宝。

stamps365 发表于 2011-2-18 07:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
东星80600 我也有,它只是普消,和80ED、120ED 没法比的,所以楼主我顶你买星达120ED 和EQ3PRO!

cccp123 发表于 2011-2-18 08:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 联通
LZ那里看到的120ED+EQ3D 4200? 这个100%是秒价~~~~~

youyoushushi 发表于 2011-2-18 08:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
星达120ed+eq3d(4200)  如果这个是真的  毫不犹豫拿下啊

djj011 发表于 2011-2-18 08:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市义马市 联通
去二手区收个  80ED或再小的(小焦比)    赤道仪CG4  EQ-3  JE160    收个小镜子当导星(新的也不贵)    不过预算可能会超     转接延长  转接卡口    等  估计得 5000左右 吧

梦游一族 发表于 2011-2-18 08:59 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信 农业大学
7000.。。欲哭无泪鸟。。。还是用好手里的普消算了。。

a125365962 发表于 2011-2-18 09:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 电信
我感觉楼主少看了个0

chenbang 发表于 2011-2-18 09:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
楼主应该潜心学习一下,然后再做决定

15231119 发表于 2011-2-18 09:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
120ED+EQ3D 4200?二手再二手???

zhangqicd 发表于 2011-2-18 10:54 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
EQ3-D能载的动120吗?别说摄影,目视用120全副武装要8KG,要电机的命....LZ应该看错了,是HEQ5吧

目标柏林 发表于 2011-2-18 11:55 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
先潜水三月再说吧……

gs2c 发表于 2011-2-18 12:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 联通漕河泾数据中心

目视的话牛反绝对比折射更适合深空。但是你这个预算上ed根本下不来
所以只能用牛反摄影,分2阶段。
深空最便宜的配置应该是130牛反+eq3d了。即使这样也得花去3000大洋,要求不高的话已经可以拍很多深空天体了。
后期可追加mpcc 导星设备 goto啥的 这些上去又得5000

楼主| leobach 发表于 2011-2-18 15:59 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
回复 4# cccp123

不好意思   看错型号了    星达那个120不是黑钻的那个ed   是120600 eq3d   

楼主| leobach 发表于 2011-2-18 16:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信

回复 13# gs2c

星达的这款牛反   130650的    倒是很便宜 1380   还有自动追星  不知道用起来怎么样

登录/注册后可看大图

gs2c 发表于 2011-2-18 18:16 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 电信
回复 15# leobach
这个不中用的。角度一高就有死角。要拍摄的话eq3是最起码的,省不了!

太空迷 发表于 2011-2-18 18:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
呃~!那个不是星达吧,是信达~!

想搞摄影的话,有个好架子是必须的,按楼主的预算上EQ3D吧,也够用了。

楼主| leobach 发表于 2011-2-19 18:51 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
回复 16# gs2c 这个怎么样啊?120600的   4500块  

登录/注册后可看大图

http://item.taobao.com/item.htm?id=8499807595&cm_cat=50050888

gs2c 发表于 2011-2-19 19:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 19# leobach
假如你能无视色差的话可以考虑。
摄影的话eq3d+信达130 摄影牛反是最最低的配置了