牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

你认为50年内能否确认发现地外生物,甚至地外文明?

campaign000 发表于 2011-5-3 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通
所谓的发现是指:有确凿证据证明并且向公众公布
单选投票, 共有 280 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
放星 发表于 2011-5-3 11:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
不一定啊    谁知道昨天拉登就死了呢     说不定明天就有外星人发现    ,,,。,
刺激的事情太多太多

gohomeman1 发表于 2011-5-3 11:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
楼主编辑一下投票时间,最好限制在半年内。

gohomeman1 发表于 2011-5-3 11:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
50年内能发现确凿的地球外生命迹象就是了不得事情了,至于地外文明还是不要奢望吧。

我们现在的发现方法本身可能就走错了路,而现在盲目向外发表我们存在的信息无异于自杀。

浪淘沙 发表于 2011-5-3 12:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
50年后,估计我已经不在人世。所以无法验证自己的选择是否正确的。

如果要选的话,我是选3。最好再增加一项,50年内根本不可能找到地外生物。
我觉得太阳系内除了地球,很难从其他天体上找到生命迹象的。

地球人在50年内也不可能跑出太阳系,那么太阳系外的生命又能用什么方式来确认?(难道外星人真的会来地球旅游?)

楼主| campaign000 发表于 2011-5-3 12:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

事实上我觉得发现地外生命迹象和地外文明的难度是同等的 因为生命迹象我们必须主动去发现 而以目前的技术发展速度 50年内人类能主动全面探索的地方也就是近地的几个行星了

至于“向宇宙呼叫的危险性”我并不赞同霍金或者大刘的黑暗森林法则的说法:
1,地外文明远高于地球才是危险 也就是超级文明 否则何谈星际战争
2,地外超级文明数量很少 也许少到没有 否则为何至今没有一点蛛丝马迹(黑暗森林一说有点过于阴谋论了)
3,以地球为例 战争的目的就是利益 比如人和人的战争是争夺资源 人和动物的战争是为了吃掉动物、卖掉动物、娱乐、或者作为炫耀等等
4,如果地球被地外超级文明发现 我想不出来地球上有什么利益值得发动星际战争
5,换做我是超级文明 我更倾向于接触、了解 哪怕是活捉几个做研究呢 因为我知道在可预见的未来地球文明对我觉得不会构成威胁
以上是门外汉的乱说一通 呵呵

另外 原帖好像没法编辑了

gohomeman1 发表于 2011-5-3 13:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 6# campaign000

等你级别高了,就可以编辑了。

gliese581 发表于 2011-5-3 13:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 复旦大学教育网
也许能发现生命,但文明肯定不可能

mofangzhimeng 发表于 2011-5-3 14:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
从众多好莱坞大片中可得到启示:
或许外星人会主动与我们接触,但这种接触带来的可能是战争~~

龙之鬼舞 发表于 2011-5-3 14:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
其实概率是很小的,还是希望能发现吧~

vimb 发表于 2011-5-3 18:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我认为,不久我们就会发现大气成分特殊的地外行星,只能用“存在生物圈”来解释。

50年内发现地外文明则不太可能。

love_TT 发表于 2011-5-3 21:07 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 移动
除非他们来找我们,我们50年内难有作为啊

benlinliu 发表于 2011-5-5 21:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 移动

魍魉 发表于 2011-5-5 21:31 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
也许不到50年人类已经完蛋了...

何志义 发表于 2011-5-5 22:23 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
发现地外生物,对地球人来说未必是好事,就像我们已经在考虑殖民其他星球

何志义 发表于 2011-5-5 22:25 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
不知本人所在的这个星球还能维持多久,好像杞人忧天了

Lian 发表于 2011-5-5 23:43 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
我觉得发现的可能性很大。
生命的形式是多种多样的。

公爵M16 发表于 2011-5-6 00:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信

司徒烟 发表于 2011-5-12 22:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
切水果的游戏比较吸引人的眼球了!

索理客 发表于 2011-5-12 23:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
楼主想法不错,基本和我的一致。
但我认为越高级的文明越不可能对人类造成威胁,我们从来不以军事演习要挟蚂蚁。
最坏的情况是,人类在刚刚开始的开拓途中遇到和自己实力差不多的,那才麻烦。
但是这种概率很小很小,等到掌握上百恒星系的时候,我就想不出为什么而打仗了。