牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

人类是否应该在宇宙中大声喧哗?

智子 发表于 2011-7-18 18:34 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心

1996年,神族的巨型锅盖——《独立日》(天煞)
同年——《火星人玩转地球》
1997年,地球组成星河舰队——《星河舰队》
2001年,外星人转变策略——《进化》
2005年,外星人向地球派出了新开发的三脚坦克——《世界之战》
2007、2009、2011年相继有外星智能机器人来袭——《变形金刚》系列
2009年是人类应该庆贺的一年——《塔拉星球之战》、《阿凡达》
同年,虽然对外开疆不利——《第九区》
2010年,回去养伤14年的神族卷土重来——《天际浩劫》
2011年,资源枯竭、科技倒退——《洛杉矶之战》

评分

gohomeman1 + 3 有创意

gohomeman1 发表于 2011-7-18 20:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 41# 智子

看来我的理解力有问题了,《变形金刚》系列都没想到,虽然前2集都看过。前面提到的《天煞》、《阿凡达》等,这些是知道的。海飞丝广告的那部,还要感谢MQ的提醒,真是很有趣。

显然,我并没有把汽车人和霸天虎们当做外星人。《洛杉矶之战》么,貌似口碑太差,我没去看呢。

zhangyf1997 发表于 2011-7-18 20:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
《洛杉矶之战》么,貌似口碑太差,我没去看呢。gohomeman1 发表于 2011-7-18 20:30

神马?那可是超精彩的一部片子

gohomeman1 发表于 2011-7-18 20:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 43# zhangyf1997

?那解说一下剧情啊,我准备下载一下看看

804434386 发表于 2011-7-18 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
继续追寻我们的梦想就是了  据算外星人真的并非友好 也只能到时在说吧  这事又不是我们能掌握的。。。。。。。。。。。。。。

智子 发表于 2011-7-18 21:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
《洛杉矶之战》总体来说,就是美军海军陆战队的征兵广告。

就像我前边说的,外星人乘坐陨石而非飞船抵达地球,没有战斗机,没有飞碟,没有坦克装甲武器,只有单兵武器和遥控航模做空中侦察,哦对了,还把木牛流马推出来当坦克用。总之,外星人一定和美国一样陷入经济危机了,战斗力下降非常厉害。

评分

gohomeman1 + 3 哈哈

gohomeman1 发表于 2011-7-18 22:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 46# 智子

哦,想起来了,看过一段就转台了(电视上放过),也看过影评,恶评如潮。

phenix 发表于 2011-7-18 22:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
刚刚重温《三体》,我坚信黑暗森林法则。

智子 发表于 2011-7-18 23:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国学术信息中心
其实,如果真的存在碳基生命以外的其他生命形式,如果进化到文明阶段,他们对地球的态度就会很有趣:也许按照黑森原则,一发现地球就铲除;也许无视;也许跑过来改造这个对他们来说太冷或太热的行星。如果是硅、硫基生物文明,地球显然太冷;如果是以氨为介质的氮基生物文明,地球对他们来说又太热。

总之,在黑森原则的大基础上,故事会变得更丰富和有意思。

哈哈,一看朋友的ID便知是磁铁一枚。。。  详情 回复 发表于 2012-1-7 13:25

winds123 发表于 2011-7-19 12:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
看看独立日就知道了,经典

fialiu 发表于 2011-7-25 15:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
回复 2# rockzoo

我倒是觉得这片拍得很烂,还有导演似乎想刻意雕刻一下在重大灾难前面人性的细节,可是觉得一点都不合理

fialiu 发表于 2011-7-25 15:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
外星人啊外星人~如果你看了这贴千万别笑出声来
这好比坐井观天,在你没有出去看到外面的世界时,你永远都不知道外面是什么样子
其实以上说的可能性都有,也可能都不会有,因为外星人不是地球人用思维幻想出来的,当然我们按照我们地球人的思维和价值观来判断,起码可以肯定的是,可以判断出跟我们文明类似的外星人是什么想法,那他可不会心怀好意,这个大家心知肚明,不过我倒是怀疑,像人类这样的一个文明,究竟是自取灭亡还是等着别的文明来灭亡喔?这样的文明能撑到发现并探索到地外文明的时候吗?

myq8048 发表于 2011-7-25 15:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
我们现在看到的地方暂时没有发现有生命迹象
有外星人估计也离我们很远,这么远跑过来路上风险很大的
比如:油费、城管、超限站等等

smsqwe 发表于 2011-7-26 22:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通

wolfbeard 发表于 2011-7-28 10:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市顺义区 联通
喧哗是什么意思?要是整天弄着原子弹喧哗,也不用什么外星人了。

chenye7770 发表于 2011-7-28 10:39 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
动物行为学家就曾说过,不要试图用人类惯有的想法来理解动物的行为和思想,因为那是完全不同的两个物种,所感知到的世界都是不同的。也许他们就在我们的周围,现在正注视着正在上网的你,只是我们现在的生理条件无法让我们感知到他们,谁知道呢,不过更有可能的是,我们都生活在彼此的世界里,由于距离等物理条件的限制,我们至始至终都没办法相互窜门,就像是同一个宇宙中被空间和距离分隔的两个几乎无法共享的世界。

fyjs 发表于 2011-7-28 10:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
支持霍金,人类不要大声喧哗!外星人很邪恶!

jindaixing 发表于 2011-7-28 11:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市通州区 联通
我不同意人类不可以大声喧哗,我们人类自从吃饱后就在思考问题了,而好奇心是实现问题的最好实验方案,首先霍金的思想不是要我们不要大声喧哗,不要扭曲他的思想,他只是在劝我们不要战争,要做一些对宇宙有贡献的事情!我认为人类若想先进和尽早接触外星生命或者逃离末日,预测末日,就不得不大声喧哗,因为我们必须要有一种探索精神,稳于现状,安分守己只会落后,任何一种人认为已经掌握了宇宙的定律,一定会在上帝的蔑视中毁灭~

startrek 发表于 2011-7-31 09:15 | 显示全部楼层 来自: 山东省枣庄市 电信
大声喊吧!能来的不喊也来,来不了的拿枪逼着也来不了。至于说什么外星人入侵,掠夺地球资源,冷静的想想吧,等我们人类能轻松的到达银河系的任何一个地方时,放着无数的没有生命的星球不去开发(至今我们发现了多少恒星、多少行星?有一个有生命的吗?),却要和找了几十年好不容易找到的朋友争东西,是发烧了咋地?

海王星cool 发表于 2011-7-31 11:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
怎么支持我的人这么少,倒数第二