牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚收费观测,酝酿了多半年,请大家批评。。。。

星河king 发表于 2011-7-12 12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
半年前我曾经发过一个名字叫做“忌讳的问题”的帖子http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=155618&highlight=,得到了大家很多的看法,有批评有支持,自己也思考了许多。。。最后决定,借这个暑假,锻炼自己。也正好发展下自己的爱好。。。晚上去小广场去进行收费观测。。。。。

希望大家多多提出宝贵意见和建议。。。。。学生不胜感激
珊瑚树 发表于 2011-7-21 20:41 | 显示全部楼层
支持。还是换个架子吧,没吸引力啊

遨游星空 发表于 2011-7-19 23:50 | 显示全部楼层
回复 127# 星河king

付款后再给看啊!我鼻屎那些看了不付款的人,没素质,也就一两块钱的事都不付,要是小孩在旁边不教坏小朋友啊?小孩子还是天真无邪的!没看就先付款了,那些大人的素质还没这些小孩子的好啊~

楼主| 星河king 发表于 2011-7-19 23:35 | 显示全部楼层

voiceofstar 发表于 2011-7-19 22:32 | 显示全部楼层
支持楼主的做法。不过三脚架可以改进一下。

lc516 发表于 2011-7-19 19:27 | 显示全部楼层
支持  更好的普及天文知识让更多人了解天文,让自己也获得了精神和物质的奖励。加油

楼主| 星河king 发表于 2011-7-19 16:34 | 显示全部楼层
我感觉就是卖相需要加强了。。。。。。。。
linkage 发表于 2011-7-17 23:36

咋说涅。。。。。。具体一点哦。。。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-19 16:33 | 显示全部楼层
回复 178# zj5360460

你在继续往下面看看。。。喷漆不知道看到了木有诶。。。。

xxx1812 发表于 2011-7-18 23:32 | 显示全部楼层
架子有点搞笑,哈哈

zj5360460 发表于 2011-7-18 23:22 | 显示全部楼层
这个镜子自己用用可以 拿出去挣钱 真的要好好包装下 这个真的不浪漫呀

linkage 发表于 2011-7-17 23:36 | 显示全部楼层
我感觉就是卖相需要加强了。。。。。。。。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 23:21 | 显示全部楼层
不知道现阶段进行到哪一步了。。。。。。
linkage 发表于 2011-7-17 20:13

第四次摆摊圆满成功,,在没有月亮的情况下挣了14块钱

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 23:20 | 显示全部楼层
第一次13.。。。。。。第二次14.。。。。。。第三次25.。。。。。。。现在月亮不太好。。。。大多数都是观 ...
星河king 发表于 2011-7-17 08:47

第四次是今晚7月17日的最新动态。。。。农历17阳历也是17.。。。好巧啊。。。今晚是阴天根本看不到月亮。。。。争取了14块钱。。所有的小孩子观测后都是好评啊。。。。。。。继续努力。。。。其实本来有点发烧不想去的。。。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 23:17 | 显示全部楼层
回复 171# 沈阳老裴

谢谢老裴。。。。我也时常提醒。。。架子很沉的。。。小孩子很难搬动。。。底座比较稳没有强大的外力弄不倒的,很多东西还是值得注意的。。。谢谢老裴了。。。。

linkage 发表于 2011-7-17 20:13 | 显示全部楼层
不知道现阶段进行到哪一步了。。。。。。

dvx06 发表于 2011-7-17 20:07 | 显示全部楼层
观景为主的话,天顶要换45度的吧

沈阳老裴 发表于 2011-7-17 19:30 | 显示全部楼层
帖子不知道怎么发到前面了
我对绝大多数同好支持您的想法和做法感到这几年的变化,那就是天文爱好者这个群 ...
tianwenmi 发表于 2011-7-13 11:05

这个事情,本来就是仁者见仁,智者见智的。你家那位老人说的很有道理,要为别人考虑啊。不能把自己的观点强加于人。话说,我不认为收费观测有什么不对,但也不认为免费科普就是必须的。最起码,收个块八的,还是有很多人会看到天上的东西,这本身,就比一些嘴里唱着高调,但自己却不进行路边天文的人要实际的多。

PS:对楼主说两句,你那镜子确实应该好好收拾收拾。。。卖相确实不好。呵呵。另外,架子尽量低一些,照顾一些儿童,再有千万要提醒观测的时候,不要碰器材,更不能把眼睛贴到目镜上,不然,一个是危险,有很多人是不知根知底的,容易把器材推倒,另一个就是眼睛贴到目镜上,会在目镜片上留下汗渍,如果是女士,,,上面可能还会留下睫毛膏之类的。我前些天把镜子摆出去,就有很多孩子和大人要看,结果,我的PL40上,就留下了汗渍,一定要注意。

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 08:47 | 显示全部楼层
第一次13.。。。。。。第二次14.。。。。。。第三次25.。。。。。。。现在月亮不太好。。。。大多数都是观景挣钱的

楼主| 星河king 发表于 2011-7-17 08:45 | 显示全部楼层
收费观测最新动态。。。。。

蓝色快龙 发表于 2011-7-14 12:36 | 显示全部楼层
ISS那张宣称是UFO效果肯定好

楼主| 星河king 发表于 2011-7-14 08:11 | 显示全部楼层
昨天还找了许多效果图和目视差不多的。。。。。哈哈在坛子里找的。。。顺便让原创的主人看看。。。也争取下原创者的同意。。。。然后继续吸收大家的宝贵意见。。。。准备洗成照片。。。。贴到展板上。。。。废话不说上图,什么都有。。。也经过处理了的。。。。其中一个大的ISS凌日是为了让大家明白那个是啥。。。真正的效果是达不到的。。。必须实话实说