牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

今晚收费观测,酝酿了多半年,请大家批评。。。。

shiyitan 发表于 2011-7-13 11:18 | 显示全部楼层
楼主再科普啊!顶顶,通过收费让更多人喜欢天文

weiguoshi2002 发表于 2011-7-13 11:18 | 显示全部楼层

tianwenmi 发表于 2011-7-13 11:13 | 显示全部楼层
建议楼主月亮价格和行星价格互换一下,50多人,才十几元,那里这么多熟人啊,是否小区内摆的,熟人很难收的,只是尽量不要让人家瞧一瞧就行,你跟有这样说法的人明说,我这个是自己挣点生活费的,收点小费,块吧钱意思一下(人家停个自行车还块吧呢),他还是说我就看一下就行,那行,让他自己到天上瞧去,不就行了吗,

实在过分的,强行霸占看镜子的(现在世界上什么人都有),对付这种人,不要以普及为念,这样的素质,不是你要普及或者意思的对象,直接散焦就行了,让他看吧,不尊重你劳动的人,不尊重你镜子的人,你也不需要尊重他

SKYMASTER 发表于 2011-7-13 11:08 | 显示全部楼层
楼主可以进行天文学讲座~~

dust_38 发表于 2011-7-13 11:06 | 显示全部楼层
卖字吧。这个挺不错的

tianwenmi 发表于 2011-7-13 11:05 | 显示全部楼层
帖子不知道怎么发到前面了
我对绝大多数同好支持您的想法和做法感到这几年的变化,那就是天文爱好者这个群体大家更宽容了、更包涵了,我有个德高望重的亲戚,他对我说句我认为非常好的话:要为别人着想。不是个个都很有钱,也不是个个都必须像你一样免费普及,要能理解别人,他们大多数不是很富足的,人家可能也有家庭的老父老母要赡养,也有年幼的宝宝要吃饭,也有一辈子跟定你的妻子要购物,也有自己的需要。特别是专们搞这个收费来养家糊口的,我觉得很难,靠天吃饭,这个饭不好吃,一年中有几个好天,最近我这里都下来一个多月雨了,何况全国全球气候都变异了,有几个好月亮,下弦月不谈了,就晚上那个时间段,几个人爱夜里逛街,让美眉花钱买肉串可以,看这个还收费呢?城管来了,人家搞小三轮车买卖的可以立马就跑,你这个架子在那里,等着瞧吧。当然你日后发达了,你搞了大的,愿意免费普及,那更好,你不赞同,也可以,你不喜欢人家不劳而获嘛,当然最好适可,不要太贵,意思意思就行了,重在普及。

tianwenmi 发表于 2011-7-13 11:02 | 显示全部楼层
楼主非常有魄力,也是个书法爱好者啊,我对绝大多数同好支持您的想法和做法感到这几年的变化,那就是天文爱好者这个群体大家更宽容了、更包涵了,

我有个德高望重的亲戚,他对我说句我认为非常好的话:要为别人着想。

不是个个都很有钱,也不是个个都必须像你一样免费普及,要能理解别人,他们大多数不是很富足的,人家可能也有家庭的老父老母要赡养,也有年幼的宝宝要吃饭,也有一辈子跟定你的妻子要购物,也有自己的需要。

特别是专们搞这个收费来养家糊口的,我觉得很难,靠天吃饭,这个饭不好吃,一年中有几个好天,最近我这里都下来一个多月雨了,何况全国全球气候都变异了,有几个好月亮,下弦月不谈了,就晚上那个时间段,几个人爱夜里逛街,让美眉花钱买肉串可以,看这个还收费呢?城管来了,人家搞小三轮车买卖的可以立马就跑,你这个架子在那里,等着瞧吧。

当然你日后发达了,你搞了大的,愿意免费普及,那更好,你不赞同,也可以,你不喜欢人家不劳而获嘛,当然最好适可,不要太贵,意思意思就行了,重在普及。

jiayuwqy 发表于 2011-7-13 10:43 | 显示全部楼层
回复 1# 星河king

首先要有包装,这个镜子外表实在不咋滴~~~

放星 发表于 2011-7-13 10:37 | 显示全部楼层
回复 136# 星河king

首先  你要考虑的是怎样让他们交钱

楼主| 星河king 发表于 2011-7-13 10:36 | 显示全部楼层

当然以锻炼为主。。。遇到不少人诶。。。话该怎么说都得动脑子。。。求助。。。这是对当代大学生综合素质的一个很好的锻炼。。。我也是以锻炼为目的的。。。哈哈

楼主| 星河king 发表于 2011-7-13 10:34 | 显示全部楼层
回复  星河king

弄一个栏杆 围起来  守着口   
交了钱再进去    另外价格降一点  我觉得贵了  要是 ...
放星 发表于 2011-7-13 00:09

根据昨晚的情况,,,我想出了两种方案。。。。第一是没人都一块。。。第二就是小孩一块,成人两块,大人小孩优惠一块,夫妻情侣优惠一块。。。。不知道那个好啊?或者有好主意的。。。。要具体,可实行

likeyes 发表于 2011-7-13 09:57 | 显示全部楼层
LZ可以卖字,然后免费观测..

kissccb 发表于 2011-7-13 07:24 | 显示全部楼层
回复 127# 星河king

看来投币的比较适合你 。。 再自己D个吧。

dgwangyuan 发表于 2011-7-13 07:16 | 显示全部楼层
这样的钱不好赚的,还是别以收费为主了。

dgwangyuan 发表于 2011-7-13 07:14 | 显示全部楼层
这样的钱不好赚的,还是别以收费为主了。

hhbb 发表于 2011-7-13 07:07 | 显示全部楼层
万事开头难,坚持!

hhbb 发表于 2011-7-13 07:06 | 显示全部楼层
万事开头难!努力坚持!

vixen 发表于 2011-7-13 00:36 | 显示全部楼层

放星 发表于 2011-7-13 00:09 | 显示全部楼层
回复 127# 星河king

弄一个栏杆 围起来  守着口   
交了钱再进去    另外价格降一点  我觉得贵了  要是人家喜欢看  一直看 经常看  一次2元2元的  也花费够多  
1人1元挺好的  时间延长点
这样人家印象也好点

楼主| 星河king 发表于 2011-7-12 23:40 | 显示全部楼层
回复 102# 黑猫王子

今天去的晚了。。。。而且天气不太好。。。月亮昏昏沉沉。。。。但是观测的人不少。。。大部分人还是没有注意到这边。。。。明天要上杀手锏——指星笔。。。把小孩在轻松地吸引过来。。。。

今晚看的很多都是成人,大人,甚至老人。。。这令我很郁闷。。。更郁闷的是大人都不喜欢掏钱。。。。小孩看都是先给钱。。。。8点多开始,一直忙到10点多,一共约有50多人看了。。。。但是只收到了13元钱。。。。价格表已经不起作用了。。。。大人小孩都是一块钱。。。情侣也是两个算一块,,,,大部分成人都是免费看了。。。有的是邻居,,,有的认识。。。。今晚搞的挺乱的。。。。见识了社会上不少的人,,,,形形色色的人,,,,自己也绞尽脑汁想办法应付。。。。但是整体感觉比较锻炼人的还是。。。。只不过今晚有失败有成功。。。。。感慨颇多啊。。。遇到了许多根本没有想到的问题。。。。真挺锻炼的。。。。

最后,,,,,,请求,,,咱们论坛有生活经验的  高手们。。。怎么解决以上问题啊。。。。我头大了。。。。有的不给钱。。。说他就瞟一眼。。。有的给的少。。。也有认识的。。。不好要钱的。。。。同好们快帮帮我把。。。