牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我想diy天顶镜

345391253 发表于 2011-7-26 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近想diy天顶镜,昨天下午我向我家附近定做镜子的师傅要了几块做镜子的下脚料又麻烦师傅按照2寸和31.7的天顶镜的尺寸裁好了几块2寸的两快31.7的两块我想试着做2个天顶镜2寸一个31.7一个剩下镜片做备用,我想明天下班到五金店拿着已经裁好的镜片安尺寸买带管歪的PVC管。我想我要问问大家做镜子的镜片拿来做天顶镜效果如何。
目标柏林 发表于 2011-7-26 17:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
效果是个很大的问题,因为镜子的反射膜在后面,前面的玻璃也会反射一部分光线。另外这精度我就不提了……

楼主| 345391253 发表于 2011-7-26 17:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通
回复 2# 目标柏林

效果是个很大的问题,因为镜子的反射膜在后面,前面的玻璃也会反射一部分光线。另外这精度我就不提了……

哎,,,看来我是白费劲了,还是老老实实的用我的天文专用的天订镜了

楼主| 345391253 发表于 2011-7-26 17:31 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通
回复 2# 目标柏林

请问 用做镜子的镜片拿来做天顶镜就观测月球效果如何。我不想出门路边天文观测月球时带我的天文用的天顶镜所有才想diy一个我带上我的天狼102--600+diy天顶镜,我的31.7天文天顶镜就是在上一次路边天文让一个小朋友摔坏的。。。。

TS_XSW 发表于 2011-7-26 18:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市新会区 电信
你是说双筒的灵镜吗

目标柏林 发表于 2011-7-26 19:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信

……

回复 4# 345391253

那就收个垃圾塑料天顶用作路边天文吧,DIY把结构做好都有点费劲

楼主| 345391253 发表于 2011-7-26 20:21 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市辛集市 联通
回复 6# 目标柏林

谢谢你的回复,我抽时间到卖望远镜老板那里问问有没有他自己闲置的天顶镜要一个。。对了我们这里老板说天狼的天顶镜31.7新款的要120.2寸的要450。老款式31.7要90.2寸要400价格是否合适。他哪里百分百99的2寸的要800多价格是否合适我想知道我的天顶镜是不是买贵了---我有2个新款31.7天顶镜,(那个旧的摔成两半了我把他拼起来用双面胶粘上用在导星望远镜上凑合用)一个老款的2寸和一个新款的2寸天顶镜

目标柏林 发表于 2011-7-26 21:17 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
买这么多天顶有什么用?留一个好的自用,一个垃圾的路边天文用,就可以了

天狼星之星 发表于 2011-7-27 11:35 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 电信
向人你学习了,DIY目镜