牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

指星笔能否当寻星镜?

灰太狼! 发表于 2011-10-12 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

登录/注册后可看大图
天文爱好者──用于天文指星,绿激光射出光束是一条非常美丽的绿色线.很适合晚上用于观测星空,可准确指示星星的位置

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
.
射程可达5000米
套装包括:充电器+16430电池+电灯
长度:10.8cm  筒径:2.1cm  重量:65克
开关方式:后按式开关
型号:Laser PointerJD-850型
最大输
出概率<500MW

顺便问大家一个问题、、为啥俺一直处于离线状态呢、明明在线啊、
 楼主| 灰太狼! 发表于 2011-10-12 13:26 | 显示全部楼层
宇文蓝枫 发表于 2011-10-12 13:24
指星笔指向精度是不错的,但是由于人肉眼分辨率聚光力有限,外加上天文镜的视野都比较小,找亮一些的目标问 ...

就是不知道准确度上怎么样、、、如果装在寻星镜边上、能否在镜子里面看到哦

wlbx 发表于 2011-10-12 14:29 | 显示全部楼层
指星笔寻星比寻星镜方便100倍。

看我头像,就是用指星比寻星的。减低右边那个小的镜子,1小时观测到M天体60+。

看看下面这个镜子,焦距4米多,也改成指星笔,2级寻星镜直接废弃。指星笔指一颗星星,然后直接用主镜看就可以看到。

登录/注册后可看大图

楼主| 灰太狼! 发表于 2011-10-12 15:09 | 显示全部楼层
wlbx 发表于 2011-10-12 14:29
指星笔寻星比寻星镜方便100倍。

看我头像,就是用指星比寻星的。减低右边那个小的镜子,1小时观测到M天体6 ...

明白了、、、哇卡卡

gohomeman1 发表于 2011-10-12 17:51 | 显示全部楼层
这个以后请发新手版或观测版

楼主| 灰太狼! 发表于 2011-10-12 21:23 | 显示全部楼层
gohomeman1 发表于 2011-10-12 17:51
这个以后请发新手版或观测版

没注意就发了、、、、对了请问我的在线时间为何一直是0呢

gohomeman1 发表于 2011-10-13 00:19 | 显示全部楼层
灰太狼! 发表于 2011-10-12 21:23
没注意就发了、、、、对了请问我的在线时间为何一直是0呢

论坛前期的bug还没解决?你退出论坛一次再登录试试

polrbear 发表于 2011-10-14 00:18 | 显示全部楼层

楼主| 灰太狼! 发表于 2011-10-14 08:11 | 显示全部楼层
polrbear 发表于 2011-10-14 00:18
指星笔最大的缺点就是它干扰其他人观测,如果你所在的地方非常黑暗而且较多人在一起观测,那么你对指星笔的 ...

\\看来可以尝试了、、、环境好、且同行少