牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

通过什么方式学习天文以及观星呢?求好书!推荐好书!

灼月Ken 发表于 2012-3-16 19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省厦门市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题。

我觉得需要看些书籍,还有就是来论坛里看看别人的经验。

我是新人,所以觉得坛子里面的高手都太高了....拍马赶不上。

所以自己买了本书《恒星与行星--恒星、行星、彗星、流星及88个星座的天文观测指南》,推荐跟我一样的菜鸟看看,观星绝对能用的上的,对观测目标的一些简单介绍!

另外,还知道2本我没有看过的。《最新天文观测手册》;《剑桥天文爱好者指南》。谁看过的跟我说说内容?我准备购买。

还有大家都看些什么书籍呢?一起讨论讨论。现在特别需要一些讲观星设备以及天文摄影方面的书。

本人有一个地摊货买的杂牌望远镜。有时候气象条件比较好的时候会去楼顶观测观测星星。总的来说还是菜鸟啦。

遨游星空 发表于 2012-3-16 20:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 中移铁通
。《最新天文观测手册》;《剑桥天文爱好者指南》。这两本都可以拉!~

went 发表于 2012-3-16 20:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
我也是白菜,刚买了本这个,还没时间学习:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-210832-1-1.html

宇宙一号 发表于 2012-3-16 22:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
论坛里有《剑桥天文爱好者指南》的电子版,建议你下载来看吧,不少同好共享的,再感谢他们!

楼主| 灼月Ken 发表于 2012-3-18 10:54 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
谢谢大家,我在继续找找书看看,图书馆里面有几本书可以先看看,那两本书准备入手了!