牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

自己写的天文望远镜视频采集软件

bbscat 发表于 2012-4-12 13:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

因为刚做好CCD摄像头,苦于没有好的视频采集软件,索性自己写一个,主界面如图:
此软件几乎支持所有视频设备,包括普通电脑的摄像头。图像调节功能也很实用,如图:
还可以进行照相、录像、压缩和不压缩存贮。

我看论坛里基本都是硬件方面的动手,我就来个软的,呵!
程序发的慢是因为不断的优化和更新,本程序为天文爱好者测试版,无任何限制,欢迎测试。
望广大同好在使用过程中提出要求和bug,我会不断改进的!(应同好要求,已添加自动连拍功能)
附件要求不能上传超过900k的文件,所以我把程序分卷压缩成了850k,没办法啊!

大家可从附件中下载本软件。
注:本次改进
一、更新5分钟提示注册的bug;
二、自动连拍功能最小设定为1毫秒(大家在使用的时候要注意调整,如1/10秒即为100毫秒)
ASetup.part16.rar (840.47 KB, 下载次数: 5063)

ASetup.part15.rar (850 KB, 下载次数: 2923)

ASetup.part14.rar (850 KB, 下载次数: 2987)

ASetup.part13.rar (850 KB, 下载次数: 2712)

ASetup.part12.rar (850 KB, 下载次数: 2812)

ASetup.part11.rar (850 KB, 下载次数: 3237)

ASetup.part10.rar (850 KB, 下载次数: 2510)

ASetup.part09.rar (850 KB, 下载次数: 2185)

ASetup.part08.rar (850 KB, 下载次数: 2066)

ASetup.part07.rar (850 KB, 下载次数: 2006)

ASetup.part06.rar (850 KB, 下载次数: 2642)

ASetup.part05.rar (850 KB, 下载次数: 2529)

ASetup.part04.rar (850 KB, 下载次数: 2045)

ASetup.part03.rar (850 KB, 下载次数: 4412)

ASetup.part02.rar (850 KB, 下载次数: 11351)

ASetup.part01.rar (850 KB, 下载次数: 7806)

使用说明:
    本软件只为解决没有现成操作软件而设计,肯定不如设备自带的程序功能好用,希望广大同好提出改进方案,我会不断改进的,谢谢大家。
    一、打开软件点击“搜索视频设备”。
    二、在下拉框中选择你要使用的设备和录制图像的压缩引擎。
    三、点击“开始观测”即可。
    四、本程序的照像功能是单幅照像。
    五、录像和连拍功能在程序左下角的标签按键中选择。
    六、本程序的连拍功能最小可以设定成1毫秒,就是说一秒钟可以连拍1000张jpg图像,使用时请慎重。一般选择100毫秒就够了。
    七、同好要是有其它功能要求请留言。

八、录像存贮于安装目录video文件夹,照相存贮于picture文件夹中,连拍存贮于continues文件夹中。
    本人只是爱好者,程序编定肯定存在各种不足之处,望广大同好批评指正!谢谢大家关注。

好久好久没上牧夫了,这个软件也不知道能不能下载了,还有源代码我保留了!不知道这个程序大家还有需求或是要改进的地方了!

评分

浣熊先生 + 50 很给力!
减肥自行车 + 10 说不出的谢谢~希望能共享一下~.
phenix + 50 很给力!

shiney_xie 发表于 2012-4-12 14:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
高手,高手!
可共享么?

我发到我们黑龙江群共享了!群号:1657501  详情 回复 发表于 2012-4-12 14:13

楼主| bbscat 发表于 2012-4-12 14:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

fyjs 发表于 2012-4-12 14:24 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
楼主很厉害啊,高手。

sky0907 发表于 2012-4-12 14:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
Q5可用不?

shangql 发表于 2012-4-12 14:47 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 吉林大学
问问可以定时拍摄单张图片不? 比如规定时间 拍摄间隔 和张数 想拍日食

呵呵,没问题啊!加个计时器就行,想隔多长时间拍就多少时间拍,拍到多长时间或多少张就停都可以的!  详情 回复 发表于 2012-4-12 15:10

楼主| bbscat 发表于 2012-4-12 15:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
shangql 发表于 2012-4-12 14:47
问问可以定时拍摄单张图片不? 比如规定时间 拍摄间隔 和张数 想拍日食

呵呵,没问题啊!加个计时器就行,想隔多长时间拍就多少时间拍,拍到多长时间或多少张就停都可以的!

LZ给编写一个计时器吧!马上日食和凌日了!万分感谢  详情 回复 发表于 2012-4-12 23:49

xiaobo2 发表于 2012-4-12 15:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心

我也想要啊  我的那个工业摄像头的支持软件不人性化啊  伤不起啊

可以进我们黑龙江群下载,QQ群:1657501  详情 回复 发表于 2012-4-12 15:21

楼主| bbscat 发表于 2012-4-12 15:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
xiaobo2 发表于 2012-4-12 15:18
我也想要啊  我的那个工业摄像头的支持软件不人性化啊  伤不起啊 ...

已经上传,欢迎下载。

果子熊 发表于 2012-4-12 15:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
   发表一点个人观点 说的不好请不要见怪。这个软件有什么优点?除了可以支持多种摄像头之外的。也就是说与现有拍摄软件有什么区别?提高?(这个针对有可用拍摄软件的而言)。(大家拍摄常用的几个摄像头软件 900NC的 QHY5的 DMK21的)还是说仅仅是能拍?这个请说明一下。还有,希望能够发附件共享。如果不是为了给群里拉人,还望楼主不要嫌麻烦。谢谢 在此表示支持

果子熊说的很对,在此我十分抱歉: 一、这个软件是为了解决像我这样没有飞利浦摄像头的同好,还有就是写着玩,拿到坛子秀一下; 二、我绝不是为了给群里拉人,这一点我没想到,这是我的错,望见谅; 三、至于发附件  详情 回复 发表于 2012-4-12 16:20

slt2483 发表于 2012-4-12 16:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
高手  数字输出地能采集吗   还有 怎么能长时间曝光,谢谢

adamdyj 发表于 2012-4-12 16:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
看起来挺先进的

楼主| bbscat 发表于 2012-4-12 16:20 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
果子熊 发表于 2012-4-12 15:33
发表一点个人观点 说的不好请不要见怪。这个软件有什么优点?除了可以支持多种摄像头之外的。也就是说与 ...

果子熊说的很对,在此我十分抱歉:
一、这个软件是为了解决像我这样没有飞利浦摄像头的同好,还有就是写着玩,拿到坛子秀一下;
二、我绝不是为了给群里拉人,这一点我没想到,这是我的错,望见谅;
三、至于发附件,我现在是刚刚学会怎么用,如果大家对这软件有兴趣,我一定发。
十分感谢您的回复,下次我会注意发帖的方式和内容的,谢谢您!

我没有别的意思,您误会了。希望您能继续发挥,把现有的软件都改进改进。另外,即便是拉人也没啥不好。  详情 回复 发表于 2012-4-12 20:00

maimed_cat 发表于 2012-4-12 16:25 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
顶一下!

天文之乐 发表于 2012-4-12 16:34 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
支持这样的高手!

1aohema 发表于 2012-4-12 16:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄石市 电信
LZ不如就在这里发一个吧

楼主| bbscat 发表于 2012-4-12 17:13 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
我调一下马上发附件,刚学会发!哈

hys2545 发表于 2012-4-12 18:15 | 显示全部楼层 来自: 吉林省白城市 联通
我也想要这个软件一用

果子熊 发表于 2012-4-12 20:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 鹏博士BGP
bbscat 发表于 2012-4-12 16:20
果子熊说的很对,在此我十分抱歉:
一、这个软件是为了解决像我这样没有飞利浦摄像头的同好,还有就是写 ...

我没有别的意思,您误会了。希望您能继续发挥,把现有的软件都改进改进。另外,即便是拉人也没啥不好。

phenix 发表于 2012-4-12 20:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市肇东市 联通
原创软件,佩服!!

鉴于论坛规定,我把9楼的群号编辑掉了,欢迎喜欢这个软件的朋友通过站内信等方式和LZ联系。