牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

说说天狼是哪里做得不好?产品还是服务?

yy512 发表于 2002-7-28 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在网上看到好多人都说天狼不好,到底是服务不好,还是它的产品不好呢?
锐锐666 发表于 2002-7-28 15:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信

我原来对天狼的印象还可以

可是网上好多人都说不好。1、有一个同好说他买了一台后发现有问题,与该厂联系,可是好久也没回音!2、有一个天文小组买了一台F1220—205A型,结果收到时发现机身掉了一大块漆,并且底盘根本就不稳,很令人失望!3、就是机子性能不怎么样,很多人都为此后悔。等等事例都可以看到天狼的本质。你也可以问问买过的人,但也没人强迫你。
锐锐666 发表于 2002-7-28 16:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信

对了

你也可以想想,如果好那他怎么不以真名出现在这么大的论坛上,不开个专版,推广他们的产品?
邯郸郑睿 发表于 2002-7-28 16:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通

天狼的广告可以的。

天狼的广告是做的最好的。
产品就那样,服务看是谁做了。他们认识你,做的好。
                                         他们不认识你,做的就没有准了。
coffick 发表于 2002-8-10 22:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
阵风V-1 发表于 2002-8-11 09:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信

其实国内对于天狼的评价大多是道听途说,同行们在交换经验的过程中往往一传十、十传

扩大了
不管如何北京同好会自制的120折射镜就用的天狼赤道仪
锐锐666 发表于 2002-8-11 16:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省雅安市 电信

还好它没说这一句:

广告做得好,不如天狼望远镜好。
要是加上这句话,不知又要欺骗多少人!
alexhy 发表于 2002-8-11 17:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市普陀区 电信
天狼公司自己不生产望远镜的,所以价格就很贵,
200mm球面反射镜,能卖到10000RMB!
但是质量又不好,它的广告,基本是违反事实求是的原则,

所以天文爱好者骂几声到是小事,
问题是他们私营企业,我感觉人的素质太差。
weiwei 发表于 2002-8-11 18:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
kurt cobain 发表于 2002-8-11 22:15 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
既然很多人只是听别人说的关于天狼种种看法,那就请大家说话都负点责任,不要听别人说什么就是什么,一味地对某个企业指手划脚,有意见可以一起提末,为什么总是把人说的一无是处,我觉的这对天狼是不公平的. 有人可能会说我是天狼的枪手,这很正常,但我可以告诉你我只是一个普通的爱好者,只是对天狼有一点了解,所以我觉得大家应该用一种积极的态度,一起促进我们国内这些企业的发展,而不应为了嘴上痛快而去攻击某个企业,就拿天狼说吧,其实他们很想把镜子做好而且也在努力做得更好,但是大家总是用一种不太合适的态度去对他们,我想这种氛围是不利于企业的。我希望每一个真心希望我们国内企业进步的爱好者,能给所有厂家提供一个好的环境,促进共同发展,我想这也是大家都希望看到的。
weiwei 发表于 2002-8-11 22:51 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
新疆刘振宏 发表于 2002-8-12 00:48 | 显示全部楼层 来自: 新疆阿勒泰地区 电信

同意kurt cobain的某些观点

同意kurt cobain的某些观点,的确天狼也不能被说的一无是处,有些可能就是道听途说。但是天狼在有些方面不如智通做的好,智通适时的在网站开辟场地,以较低质优的价格争取市场,我与智通的负责人通过电话,从言语中可以听出老板很有经济头脑,也有眼光,能够瞄准中国的爱好者市场。我买过智通的50.8MM全金属调焦筒,钱汇出后,发了一个E-mail后,智通很快回复,随即就发货了(天狼也是这样做的,至少我碰见的是这样的),调焦筒制作的也很好,总之很满意。我预言,智通只要注意开发自己的产品,逐步向高端产品发展,保证现有的特色,会成为中国天文器材的老大。天狼在这方面要努力。
xxhqd 发表于 2002-8-12 09:13 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市四方区 /市南区电信

天狼为什么不能在广告中说明自己的大口径反射镜是球面还是抛物面及其精度呢,你含含

同上
frui 发表于 2002-8-12 10:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
我虽然没有用过天狼的产品,但我觉得他们的价格确实离谱。
另外,用户为什么不能骂?好的产品是骂不倒的。听不进骂声的公司也是不会有长进的。公司是这样,个人是这样,国家也是这样。
我还希望中国公司能和国际接轨,实行2周内(1周也可以啊,不过上海1周是等不到好天气的)无条件退货的措施,那样的话大家就敢买没有评测的新产品了,对公司实际上是非常有利。
kurt cobain 发表于 2002-8-13 03:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
我的意思是说无论厂家做的好与坏,首先作为爱好者应该有一个好的正确的态度,我们应该冷静,厂家不对的地方可以改,我们不对的也可以改呀,不要把所有的问题都推到厂家那里,想怎样要求别人首先自己要做好,做到问心无愧。我不想把一次讨论变成争吵。
alexhy 发表于 2002-8-13 07:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市宝山区 电信

在这里大家表示不满是很正常的事情。

看看上海网上天文台,居然不少"托"天天说它好,真奇怪?

虚假的广告,
昂贵的价格,
垃圾的厂品,

天文爱好者会支持吗?
weiwei 发表于 2002-8-13 08:49 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
coffick 发表于 2002-8-13 09:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
 楼主| yy512 发表于 2002-8-13 09:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通(数字北京大厦IDC机房)
我们买智通的东西,还要邮购,智通现在的实力,应该能走出上饶了,最起码中国的几个大城市应该有个智通的销售代表之类的啊!我在北京可是难觅其踪影啊!天文馆都没有智通的东西。
mygod 发表于 2002-8-16 14:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 神州在线
他们说深圳有代理商,可我就是找不着。也该宣传宣传了