牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一句有关红移的英文意思,谢谢

De_Rossi 发表于 2012-5-1 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
最近在看一本天文的原版科普读物,其中有关红移值的内容有这样一句话:
The most distant galaxies known have z = 7 – 9, corresponding to around 80% of the universe.
前半句的意思很好理解,可以后半所对应的是什么位置呢?感觉这样说不等于认为地球是宇宙的中心了吗?

类星 发表于 2012-5-1 16:07 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
我认为应该是相当于我们观察到的80%的宇宙。我们只能在地球上观察宇宙,所以会有这种错觉

楼主| De_Rossi 发表于 2012-5-1 16:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

那这句话的意思就是其相对应的位置处在我们所观察到的宇宙的80%处。

就是占了我们观察到的宇宙的80%  详情 回复 发表于 2012-5-1 17:47

mileszhou 发表于 2012-5-1 16:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市富阳区 电信

类星 发表于 2012-5-1 17:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
De_Rossi 发表于 2012-5-1 16:25
那这句话的意思就是其相对应的位置处在我们所观察到的宇宙的80%处。

就是占了我们观察到的宇宙的80%

楼主| De_Rossi 发表于 2012-5-1 18:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
类星 发表于 2012-5-1 17:47
就是占了我们观察到的宇宙的80%

那不太合适吧,星系哪儿能占据那么大的空间呢。

意思就是我们观察到的星系中80%都有这么大的红移  详情 回复 发表于 2012-5-1 18:47

类星 发表于 2012-5-1 18:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
De_Rossi 发表于 2012-5-1 18:15
那不太合适吧,星系哪儿能占据那么大的空间呢。

意思就是我们观察到的星系中80%都有这么大的红移

gohomeman1 发表于 2012-5-1 22:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市江东区 电信
?这个我也不太理解,按理说红移9的话,应该已经回溯了90%以上的宇宙时间了(越到宇宙早期,红移越大,宇宙背景辐射对应着上千的红移量)

楼主| De_Rossi 发表于 2012-5-3 08:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
gohomeman1 发表于 2012-5-1 22:45
?这个我也不太理解,按理说红移9的话,应该已经回溯了90%以上的宇宙时间了(越到宇宙早期,红移越大,宇宙 ...

有这样一句话:Redhifts, so defined, are used as shorthand for the distance to an astronomical object. For a galaxy with z = 1 for example, we observe its light at twice the wavelength at which it was emitted. Such an object would be about half way across the universe.
我觉得80%和这个half way,都是说的距离吧。

我之所以说成时间而不是距离,是因为宇宙膨胀,距离在改变。但时间,却相对确定——比如你这里的half way,就相当于约70亿年前(但距离却不是70亿光年)。  详情 回复 发表于 2012-5-5 22:13

gohomeman1 发表于 2012-5-5 22:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
De_Rossi 发表于 2012-5-3 08:05
有这样一句话:Redhifts, so defined, are used as shorthand for the distance to an astronomical obje ...

我之所以说成时间而不是距离,是因为宇宙膨胀,距离在改变。但时间,却相对确定——比如你这里的half way,就相当于约70亿年前(但距离却不是70亿光年)。