牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

天文台3.0版

wangruoyan 发表于 2012-5-4 19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

内部-016.jpg 内部-001.jpg 内部-003.jpg 内部-007.jpg 内部-006.jpg 内部-005.jpg 内部-004.jpg 外观-005.jpg 轨道-001.jpg 电机.jpg 赤道仪-005.jpg 赤道仪-004.jpg 赤道仪-003.jpg 赤道仪-002.jpg 赤道仪-001.jpg 控制室.jpg 内部-013.jpg 内部-011.jpg 内部-010.jpg 施工-005.jpg 外观-004.jpg 外观-003.jpg 外观-002.jpg 外观-001.jpg 遥控器.jpg 施工-004.jpg 施工-003.jpg 内部-015.jpg 内部-014.jpg 内部-012.jpg 内部-008.jpg 施工-002.jpg 施工-001.jpg       到今天,天文台已经升级到3.0版,第一版,由于屋顶太重,而且并非专业人员安装导致屋顶开启很困难,只能开启一半,所以不能使用.第二版是我自己设计,也是非专业人员安装,设计失误,安装失败,后来改成平屋顶后,可以正常使用,但是屋顶面积开启太少,而且只能手动开启,今年年初决定升级改造,毕竟冬天晚上关屋顶是一件痛苦的事情,设备也陆续到达,配套设备也全部到位,改造迫在眉睫.春节后,找到一家专门制作电动门的公司,与公司的技术人员现场踏勘,决定设计方案,备料开工,技术人员回去后,开始制作屋顶,剩下的现场安装.保留现有的彩钢墙面,以前的屋顶全部废弃,四个人两天就安装完毕,测试成功.
    专业人员从设计到安装都非常专业,这次修改非常大,第一,轨道的修改,符合了平开屋顶天文台的使用,内轨道安全可靠,70~80公斤的屋顶手动下即可轻松的打开,轨道是套在槽型钢里,用的是专门轨道轮和轨道尺条,开启的声音很小,也不再担心风对屋顶的作用,安装后经历了一次12级大风的考验,较小的坡度可快速的排水,山里夏季的雨水比较多,特别是暴雨。
把以前的爬梯又改造成楼梯,以前的爬梯很危险,去年差点掉下来2次,特别是冰雪天气,非常湿滑。
搬运设备是很麻烦的事情,好在有一个兄弟比较壮实,他一个人把所有的设备搬上天文台,并且为NEW ALTUX做了一个非常结实的立柱,这段时间开始调试设备,英文不好,看说明书很痛苦,经常请教musicworm,非常感谢兄弟的指导。下一步就是安装远程控制,电信的效率很低,到现在,全年的费用已经付了,还没有给我安装,已经买了一个远程控制电源,拨个电话就可以开启和关闭电源,花生壳软件已经买好,毕竟不是固定IP,一个固定IP居然月费要1000元,所以只好用花生壳,免费的不太好用,只有付费了,好在价格不高,一天1块钱,现在就等电信了和电动调焦,电动调焦已经买好,就是不敢安装,等同好王立东上来帮我安装,并且帮我制作赤道仪上电动水平和仰角旋钮,将来调试极轴也可以远程控制。
   设备已经很充足,并且在阳台上打了混凝土平台,可供室外拍摄,设备除了paramount mx,NEW ALTUX,还有EQ3,EQ6,IEQ45,以及一大堆镜子和CCD,照相机,非常齐全,深空,星野,视频都可以满足,我希望这里将来是一个天文俱乐部,乌鲁木齐市的爱好者太少,一个人的星空既美丽也孤独的,

评分

曾潇 + 12 太帅了~~
峨辞初 + 9 很给力!
tanluzhe911 + 2 很给力!
steveyzh + 9 原创内容
张紫恒 + 10 赞一个!

kissccb 发表于 2012-5-4 19:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信
向天文同好致敬。

ai408018721 发表于 2012-5-4 19:33 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我搓。。这么给力1!!!

duommxwell 发表于 2012-5-4 19:39 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信

楼主报上天文台地址来。明天我派城管过去,他们会带铁锹和锤子帮你的3.0版本升级到windows7

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,已经有人想拆了,还是规划部门的,不过我量他们也不敢.  详情 回复 发表于 2012-5-4 19:51

君临天下 发表于 2012-5-4 19:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
有一点是和楼主一样的,遥控器,呵呵,向楼主致敬!!!乌鲁木齐,好天气啊!

shiney_xie 发表于 2012-5-4 19:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

spiegel 发表于 2012-5-4 19:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 德国 科隆大学
个人天文台,强大,希望早日建好,期待楼主好片

现在正在调试,很快就可以出片了,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-5-4 20:32

楼主| wangruoyan 发表于 2012-5-4 19:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,已经有人想拆了,还是规划部门的,不过我量他们也不敢.

看得出来楼主不光有米,还有山!  详情 回复 发表于 2012-5-4 21:03

小老鼠1 发表于 2012-5-4 19:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
在哪?

乌鲁木齐郊区  详情 回复 发表于 2012-5-4 20:35

88650461 发表于 2012-5-4 20:08 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
谁家的,真有钱

chongtao 发表于 2012-5-4 20:10 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
太牛逼了,佩服!

crazygame12345 发表于 2012-5-4 20:14 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
你这天文台要做好安全工作啊。这么多毒品万一被偷咋整?随便一件就上万。

我倒是不担心安全,想偷也搬不动,就是担心停电。  详情 回复 发表于 2012-5-4 20:33

zlp 发表于 2012-5-4 20:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
占位,超级给力的设备,超级发烧的天文爱好者,崇敬。

张紫恒 发表于 2012-5-4 20:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 电信
名帖留名!

xiaobo2 发表于 2012-5-4 20:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
我靠  那得烧到什么境界了啊

超超燃 发表于 2012-5-4 20:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
牛!提供分享么?

准备提供远程,免费提供!  详情 回复 发表于 2012-5-4 20:39

zrc1991 发表于 2012-5-4 20:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
抱着它睡觉会更爽

我还真的抱过150睡过觉。  详情 回复 发表于 2012-5-4 20:43

lynn29 发表于 2012-5-4 20:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
鉴定完毕,是个地主。

地主谈不上,我花费了自己很多积蓄,有人喜欢奢侈品,有人喜欢自己的追求,就是这个区别,这也是一个梦想.  详情 回复 发表于 2012-5-4 20:41

楼主| wangruoyan 发表于 2012-5-4 20:32 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
spiegel 发表于 2012-5-4 19:50
个人天文台,强大,希望早日建好,期待楼主好片

现在正在调试,很快就可以出片了,谢谢!

楼主| wangruoyan 发表于 2012-5-4 20:33 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
crazygame12345 发表于 2012-5-4 20:14
你这天文台要做好安全工作啊。这么多毒品万一被偷咋整?随便一件就上万。 ...

我倒是不担心安全,想偷也搬不动,就是担心停电。