牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

7.26 小型路边天文活动

倒霉孩子 发表于 2012-7-28 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省太原市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
- w: l+ T6 X! }0 l9 W0 b- x7 c, X* X% w$ [2 N# ^
        哈,这个版最近怎么冷清了,发个贴增增人气。; n0 a# Q+ K! M! {+ [/ ~

2 H3 u5 _' m- R4 w" @( U1 z: \
' v  V- o& q( @$ O; ^+ a$ h" j' h3 T& P  r+ k
        7月26号,上弦月,把我的130EQ扛到了本县城的广场上,天比较黑吧。。。离得远的都没大看见望远镜,所以这次路边天文规模也比较小了。5 J* e- l9 z- t

( t, G/ t, X0 @# v0 t. N+ j2 L1 h% v* T

7 `/ j' l6 t. _1 e$ t2 `                          上图,全文最后有上弦月照片。       (有的照片因为手抖灯光拉线了,见谅。。。)
! v5 q4 _( n- x$ h- H6 G3 ]1 y$ C) B% |$ p- ?

: H  u2 ~6 w9 X. z6 \7 f2 ^$ `刚来到的时候,路人们都围着看,刚开始没有几个人敢过来看。有的还问要不要钱。俺说:“看吧,免费的。”嘿嘿。。。0 k8 v% k, f4 L% @" C
看右边那个小孩的眼神。哈哈。4 W0 t3 a, T, ?7 s, v
0 g$ [; ^; d  p" R) @- P. }4 k
; m' d& M2 L  Q. C3 o
0 ~4 I4 }- k- B2 O* m9 V时间长了,好奇的小孩都围过来了。牛反么,都了解,有些个子矮的小盆友还得我把他们抱起来看。
2 t+ T: F8 B& |( w HPE{]0~Q@]PQDSO`WJ32DS1.jpg
# H7 K$ }2 n' L5 y( L. e3 j" v- U* g" d7 O% v5 J4 T
) F9 ^0 b$ i# N; g
哈。
: f6 d9 h* |; r" S 67Q(BSH6XRL6643W`9_{FIN.jpg ( ~, W0 r. i2 N; O3 {; g6 o
% L; W# Y9 \- J" U+ F) _4 [  G5 @

1 n' E  W. |! j- d0 U' b来陪我一起的一个朋友,趁着没人正在自己玩。# t# f. p- W; S, E
WE`6H`DIF)6ELNO0OYSR4~K.jpg 7 x9 F2 _. j9 u- `
5 w3 p0 X4 r! t
" W, Q2 A6 y# }' n2 T2 m* F
这张吧。。。我可知道为什么形容   父爱如“山”了。。。
" s; H+ |$ M0 j2 I$ d5 n KB2T8$H_KMYTRG[U@~7{)DX.jpg
  t' p: @/ R  X$ L# X9 d4 }- H0 @, p6 e7 ]1 F, c" n  x: A

) q; _8 Y5 O# E" |- @9 k就是那个!!!后面那位正在看的!她看了两三回愣说啥都没看见,后来才看见的。我都怀疑她是不是闭错眼了。呃。。。  F  C5 Y9 k: A/ F6 ~
WG4Q)O@D_[@)S3SWESQ]Z5B.jpg 8 `7 Y6 K8 k8 z
! R( ~2 J5 s/ s$ O6 I1 t  m2 j
! y- \: h, T/ g  W
哈哈。俺朋友面带微笑。。。4 V5 t. a5 W. B2 ~4 Z4 g# z
1 % {& t( T0 L! [" w. D! P
! C* i8 N* k4 y% ?9 ^
. o4 n+ K( E; \. V& U" G
这是后来来的朋友。# U& t* }% T- A0 T6 x
)K0]L1J{16A8O~EAJ[LJNRV.jpg 7 U& Q8 }$ b8 A6 y" J3 N

7 y) w* G3 R' |. Z/ T4 Z7 w% T3 y0 y
% d8 O" x1 y  f  j" r一群小孩。。。后来移动过镜子,这一群小P孩跟着我边嚎边跑。有种  众星捧月的  感觉。; O7 {+ B4 Q3 \) Z5 t
$ z0 Y! b: R7 p- W' _  y
9 \  W" a% s9 O+ l  k. m) Z3 s, Z" _$ V& l7 J
个子矮。。。木法。。。: k- j5 \9 ^- r/ B4 K0 @+ H5 ]' ~
, l# P0 x0 c- B% ]- z
* S6 K8 n* G0 i& b" h0 W" y8 o! X6 C3 W

; n1 Z$ D8 R6 Z1 S- G$ R& B6 U: @
* c+ }5 D; M2 h( s) ?' B! w; ?4 E; I' s+ N3 k5 X* U

9 m$ b/ V/ `% k2 Z& s% D后来人少了,把镜子搬到一边去拍上弦月去了。附图一张。
9 p% G4 A3 e9 K+ P
6 e$ \# n% W3 r Y7TRK7WQ8ABMKVQ6AA%`T~J.jpg 1 J  n6 ^* A( ~' r! u/ n- z
1 K. t8 O8 |9 I# U

( ~- ?4 M5 q4 q, r8 X/ |( y- Y0 \' L$ U) p! n* d

8 y+ q6 G; q2 J. Z# q/ ?! Q        哈,这是我第一次路边天文,也就我一个镜子。感谢陪着我来的姐和各个朋友们~% M% i& G3 S. y1 M% M

: k9 F, Z' K  \) F
$ ?8 \) ?- U5 E0 S( q8 H        欢迎各位天友拍砖。- L0 P# Z8 S* I1 D; N- ^' n+ I9 J8 R
4 Y. [' D$ g1 o) x
2 w8 y& R  T" D( B8 A
 楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-28 22:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
3 |9 n$ K5 l8 K) j2 A0 d, r
哈哈,宇版第一个来啦。。。撒花。。。
7 ~7 U1 p% n7 ^9 x0 o# r/ N刚才怕被我妈赶着去睡觉,先把图挂上来了,现在正在编辑,给每张图写几句话。/ f$ |) T6 r, O
嘿嘿,谢谢宇版帮顶!- W$ I3 `+ C) |# ^3 o2 ]; N! T" j

werty96 发表于 2012-7-28 22:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
不错啊

谢谢帮顶。  详情 回复 发表于 2012-7-28 23:00

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动

( Y0 n; w/ B$ B$ k' ?1 @4 B谢谢帮顶。

dy0809009 发表于 2012-7-28 23:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 电信
LZ真给力啊,今天我把自己的小小黑搬到小区的院子看了一会都出了一身汗,LZ都能扛到广场去搞路边天文活动,精神可嘉啊

用个大登山包背上镜筒和三脚架,赤道仪啥的放电动车车筐里骑着去,还是很轻松的。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:44

波浪~流水 发表于 2012-7-28 23:15 | 显示全部楼层 来自: 福建省南平市 电信
楼主 好人

adamdyj 发表于 2012-7-28 23:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
支持 很好的活动

九江龙 发表于 2012-7-28 23:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
不错,好活动!

哆啦B梦 发表于 2012-7-28 23:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
表示 曾经我也有这样过 哈哈·

哈哈,以后得多举办。  详情 回复 发表于 2012-7-29 13:47

hhbb 发表于 2012-7-29 00:15 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错,支持!

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 13:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
dy0809009 发表于 2012-7-28 23:00 # P7 \( }& u: {5 O" b6 a
LZ真给力啊,今天我把自己的小小黑搬到小区的院子看了一会都出了一身汗,LZ都能扛到广场去搞路边天文活动, ...

! O2 V+ C& [$ q1 t
用个大登山包背上镜筒和三脚架,赤道仪啥的放电动车车筐里骑着去,还是很轻松的。

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 13:47 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
哆啦B梦 发表于 2012-7-28 23:26
+ T/ [/ y( }' x2 u9 |  C) h表示 曾经我也有这样过 哈哈·
$ Y( P; J0 f# d! C  t
哈哈,以后得多举办。

望远猪 发表于 2012-7-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
赞一个,很好的活动,楼主辛苦了

嚯嚯,不辛苦。谢谢同好帮顶~  详情 回复 发表于 2012-7-29 14:02

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-7-29 14:02 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
望远猪 发表于 2012-7-29 14:02 9 p" f" R2 T  i! E: l
赞一个,很好的活动,楼主辛苦了

5 Y' h. W+ B% L/ y6 T嚯嚯,不辛苦。谢谢同好帮顶~

hjcforever 发表于 2012-8-2 16:30 | 显示全部楼层 来自: 四川省达州市 电信
顶一下,万源的老乡你辛苦了。。。

万源?我是江苏徐州沛县的啊。。。  详情 回复 发表于 2012-8-2 19:10

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-8-2 19:10 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
hjcforever 发表于 2012-8-2 16:30
  h, y2 E& b  m8 ~5 r, A顶一下,万源的老乡你辛苦了。。。

, y( `$ @/ _- N( ]5 T7 b# g万源?我是江苏徐州沛县的啊。。。

chentian135 发表于 2012-8-12 17:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 联通

楼主| 倒霉孩子 发表于 2012-8-18 21:03 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动
chentian135 发表于 2012-8-12 17:16 2 `5 ?% p4 p4 U; Y
多搞点这样的活动撒。

1 w' d$ h4 k4 a; a- u* i你和我老乡?如果是加我QQ吧~734181574

hmily778 发表于 2012-8-29 19:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市温岭市 电信

朝夕 发表于 2012-9-3 00:50 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房