牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

25倍40mm口径仪器望远镜挑战 25X100MM大双筒望远镜

远洋 发表于 2012-9-21 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
        拍摄是在最差的化境下拍摄,雾天, 天气好的时候西安的天气雾霾很严重,所以不是很理想,西安的冬季雾霾灰尘真要命。
       40mm的口径物镜,放大25倍,焦距185mm,镜筒长200mm小体积,高倍率,无畸变,这是专业望远镜的特点,消色差也很好,内调焦防尘精密度高,调焦准确手感很好。缺点目镜很小直径8mm,出瞳小,分辨率    1度20  “  目镜不能卸,不能接单反。遗憾。作为观景不错很好,作为天文倍数太小。
1.jpg . 2.jpg . 3.jpg . 4.jpg . 5.jpg . 6.jpg . 7.jpg . 8.jpg . 9.jpg . 10.jpg . 11.jpg . 12.jpg . 13.jpg . 14.jpg . 15.jpg . 16.jpg . 17.jpg . 18.jpg . 19.jpg . 20.jpg . 21.jpg . 22.jpg . 23.jpg . 24.jpg . 25.jpg . 26.jpg . 27.jpg . 28.jpg . 29.jpg . 30.jpg . 31.jpg . 32.jpg . 33.jpg . 34.jpg . 35.jpg . 36.jpg . 37.jpg . 38.jpg . 39.jpg . 40.jpg .
wangwengang 发表于 2012-9-21 17:43 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
还行,紫边够严重的

嘿咻__嘿咻__ 发表于 2012-9-21 17:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京中科新网网络科技有限公司电信节点
楼主 厉害啊

hhbb 发表于 2012-9-21 18:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错,像场平整!

斗转星移-过客 发表于 2012-9-21 18:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 移动
什么牌子对什么牌子?

楼主| 远洋 发表于 2012-9-21 20:24 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

是日本尼康的经纬仪,囊中羞涩,不然就换德国 蔡司020B了,遗憾,暂时过度。
1.jpg . 2.jpg . 3.jpg . 4.jpg . 5.jpg . 6.jpg 7.jpg . 8.jpg 9.jpg . 10.jpg

楼主| 远洋 发表于 2012-9-21 20:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
蔡司的魅丽无法抗拒,琥珀色的镀膜完美无暇,不知何时能拥有。
29834442383.jpg . 298331398754.jpg . 2.jpg . 3.jpg .

似水流年 发表于 2012-9-21 20:40 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
LZ拍人家的内衣。。。

就是专找内衣拍  详情 回复 发表于 2012-9-21 21:06

kongfu 发表于 2012-9-21 20:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 广州工程技术职业学院
快去找个漂亮的补拍

danming 发表于 2012-9-21 21:06 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通

boltma 发表于 2012-9-21 21:10 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这个……

老实人. 发表于 2012-9-21 21:14 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通

楼主照片拍的不错    25*100发来贺电  顺便说一句  一个眼睛看犹如管中窥豹   累啊   真要现场和25*100大双桶肉眼PK    不是一个概念    嘿嘿嘿~

巨赞同  发表于 2013-2-27 20:13

楼主| 远洋 发表于 2012-9-21 22:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
你们对 内衣很感兴趣吗?,我对内衣没有太大兴趣。
    你们看见第一张图片上有一双休闲鞋吗?
            第二张图片上有一只麻雀看见了吗?
             第三张图片上有警示灯和防雷钢筋看见了吗?
             第四张图片上门上的防盗网格栅看见了吗?
             第五张图片上神光热水王四个字看见了吗?
             第六张图片上背面上的红色小汽车看见了吗?
             第七张图片上墙上有一双袜子看见了吗?
             第八张图片女的抱小孩估计都看见了。
             第九张图片上 被子发霉变黑看见了吗?
             第十张图片上门上的福是倒着的看见了吗?
你们都被内衣蒙蔽了,    你们看到内衣,最好看看晾衣服的铁丝或衣服架,想想这么远的距离能看见铁丝,说明了啥问题?是望远镜的分辨率好,还是其它方面的性能好?
      内衣不存在肖像权,拍了没啥,要是穿着内衣被偷拍,再发上来,那就不道德了。
    另外,拍摄是手拍,相机没有用三脚架和万能支架,相机对着目镜直接拍,难免目镜的紫色膜反光看见有紫光或紫边,实际用眼看,效果要好的多。   

楼主| 远洋 发表于 2012-9-21 22:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
真要现场和25*100大双桶肉眼PK    不是一个概念    嘿嘿嘿~
10.jpg 9.jpg
   博冠的25X100,还有俄罗斯的  26X70  我都有
14.jpg 15.jpg

兄弟 这个博冠的25X100感觉怎么样 通透锐度这些 舒服吗上眼?  详情 回复 发表于 2012-9-21 22:16
嘿嘿 那你赢了 怎么都要多一样 小弟拜服~  发表于 2012-9-21 22:15

老实人. 发表于 2012-9-21 22:16 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
远洋 发表于 2012-9-21 22:11
真要现场和25*100大双桶肉眼PK    不是一个概念    嘿嘿嘿~

博冠的25X100,还有俄罗斯的  26X70  我 ...

兄弟 这个博冠的25X100感觉怎么样  通透锐度这些  舒服吗上眼?

楼主| 远洋 发表于 2012-9-21 22:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
亮度高发白,锐度也可以,就是使用不方便找目标调焦麻烦,拍照就是边缘部分畸变稍大,这是所有高倍望远镜的通病,观鸟镜也不例外。
      上面两个镜子很少用,观景基本使用经纬仪,简单好操作,观看习惯了,不用闭左眼,因为是专业干测量的,用右眼直接看。就行了,经纬仪镜筒短,小巧,不像观鸟镜,即大又笨。
       博冠被朋友看上了,原价卖了,俄镜26倍还在,效果不如博冠,作为收藏。

楼主| 远洋 发表于 2012-9-22 08:43 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
25倍40mm口径仪器望远镜,夜间表现能力
0.jpg . 1.jpg . 2.jpg . 3.jpg . 4.jpg . 5.jpg . 6.jpg . 7.jpg . 8.jpg . 11.jpg . 12.jpg . 13.jpg .

silence007 发表于 2012-10-18 13:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
没有银行照片。

棉球鞋 发表于 2012-10-19 14:08 | 显示全部楼层 来自: 江西省赣州市 联通
这个经纬仪应该是陕核地质的吧

xhlzwlbh 发表于 2012-10-19 17:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信