牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

月面之20120922 国际观月日 IMG0H&ASI120MM

坐照 发表于 2012-9-24 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 深圳大学

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    2012年9月22日,国际观月日,老天也算赏面,虽然透明度很差,也算是能看月亮。IMG0H拿到几天了,本打算借赏月聚会跟大家一起PK一下的,在出发前先试用下先。结果失望了,结露问题真是困扰下,真不知道是设计没考虑这个问题还是我这个是工厂封装有问题。折腾了很久很久,问题都没解决,大失所望,聚会也最终没有成行。

当晚虽然能看到月亮,不过透明度和视宁度看来是远不能支持5X的拍摄的,于是直接上的米德3X。

先看看IMG0H的试验,器材:信达DOB10+米德3X+IMG0H

请注意,右边那道圆弧边的黑影,随着时间推移越来越明显,这是结露影响。
似乎是比较固定的由一角开始,不是整个结露。
IMG0H跟DMK21一样,使用起来不太方便,特别是速度设置,让人很是纠结。
还有,它的AVI格式,并不是所有叠加软件都能支持,尤其是AS!2不能支持,这个不能接受,立马连夜写信给作者,下个版本更新大家就可以用了。

=============================================================================
下面继续是ASI120MM的拍摄,还是老朋友用起来顺手。不过视宁度很烂,凑合看吧,也算是国际观月日留个纪念。
器材:信达DOB10+米德3X+ASI120MM
月亮 20120922 01.jpg

月亮 20120922 02.jpg

月亮 20120922 03.jpg

月亮 20120922 04.jpg

月亮 20120922 05.jpg

月亮 20120922 06.jpg

月亮 20120922 07.jpg

月亮 20120922 08.jpg

月亮 20120922 09.jpg

月亮 20120922 10.jpg

月亮 20120922 11.jpg

月亮 20120922 12.jpg

月亮 20120922 13.jpg

月亮 20120922 14.jpg

月亮 20120922 15.jpg

月亮 20120922 16.jpg

月亮 20120922 17.jpg

月亮 20120922 18.jpg

月亮 20120922 22 23.jpg

月亮 20120922 00.jpg

评分

crazygame12345 + 10 喵~
曾潇 + 12 神马都是浮云

征服天堂 发表于 2012-9-24 17:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
很好,很强大

849585690 发表于 2012-9-24 17:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
楼主在后期整理一下,给我们个满月看看吧,一定给力

似水流年 发表于 2012-9-24 18:12 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
拍的真好啊

hhbb 发表于 2012-9-24 18:22 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
不错,很清晰!

qhyphoto 发表于 2012-9-24 18:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
关于结露的问题,在DC201盒上有一个开关.可以将制冷器关闭.行星拍摄的时候一般不需要开制冷.

深空摄影以及测光的时候,制冷的的作用比较明显.如果结霜的话,可以在相机内部加入干燥剂. 另外,如果结霜不是很严重,制冷一段时间以后,随着外壳的温度升高.结霜会逐渐消失.

那看来我得提前让它热身了,就跟镜子一样。放干燥剂的话,好像地方有点小,我再看看。 如果这样,建议制冷跟摄像分开电源,这样不制冷的时候就不用接那条粗粗的电源线了。 还有配的USB线太松了,稍微一动连接就断了  详情 回复 发表于 2012-9-24 18:49

whyaaaning 发表于 2012-9-24 18:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我也觉得拍摄行星用不到制冷,关了试试看吧。IMG0H和DMK21-618来PK一下,正好是相同的芯片。

不制冷的话,好像不应该有什么差别  详情 回复 发表于 2012-9-24 18:50

Sky-Narrator 发表于 2012-9-24 18:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
受不了了,太有立体感了

545889071qq 发表于 2012-9-24 18:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
赞..

danming 发表于 2012-9-24 18:49 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市五寨县 联通

楼主| 坐照 发表于 2012-9-24 18:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 深圳大学

那看来我得提前让它热身了,就跟镜子一样。放干燥剂的话,好像地方有点小,我再看看。
如果这样,建议制冷跟摄像分开电源,这样不制冷的时候就不用接那条粗粗的电源线了。
还有配的USB线太松了,稍微一动连接就断了,试了好几台机都这样。用其他USB线就没问题了。

楼主| 坐照 发表于 2012-9-24 18:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 深圳大学
whyaaaning 发表于 2012-9-24 18:28
我也觉得拍摄行星用不到制冷,关了试试看吧。IMG0H和DMK21-618来PK一下,正好是相同的芯片。 ...

不制冷的话,好像不应该有什么差别

ChongHom-Hu 发表于 2012-9-24 19:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
很强大,毒物啊!

yrdxx123 发表于 2012-9-24 19:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省营口市 联通
哈勃!哈勃!哈勃!

whw5555 发表于 2012-9-24 19:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
你在做什么呢  要在月球上找蚂蚁吗  要是没有找到 把你的器材拿我家来 我帮你找

普通人 发表于 2012-9-24 19:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
好强大。。。。。。

adamdyj 发表于 2012-9-24 19:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
大口径就是清晰

果子熊 发表于 2012-9-24 20:44 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
120MM明显好啊 国际观月日 哎 我都不知道还有这个节日 哎。。。。。。。

345391253 发表于 2012-9-24 21:34 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
清晰,很想看拼接后的全月图

梅西也天体 发表于 2012-9-24 23:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 移动
希望楼主拼个满月出来,一定会很震撼的