牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

丘比特5X火箭——目标载人登陆火星

三叶观天 发表于 2013-1-18 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西百色市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

http://woaifeier1986.blog.163.co ... 864720105493352392/
起飞总重估计5000~10000吨
目测主芯直径16米
8个固体助推:
4个大橙筒为一级提供燃料
估计将总重200吨的火星飞船送入地球转移轨道,通过月球引力加速后直飞火星

free_sky 发表于 2013-1-18 10:03 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
看来航天飞机给老美积累了很多技术储备啊。

楼主| 三叶观天 发表于 2013-1-18 10:10 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信

潇洒泪 发表于 2013-1-18 15:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省娄底市 电信
这么多助推器,太恐怖了,自重太大了,人类想要登陆火星,还是选几个勇士,搞单程飞行算了,从空间站出发,先帮后人建几个前沿基地,这样省钱的多,还是有人愿意牺牲自己的生命去为人类的科研探索现身的。

txdtj 发表于 2013-1-18 15:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

这种东西太夸张,不如使用分段发射的方式,用2枚大型火箭将一个登陆(返回)舱和火星生活舱先发射到轨道上,再各打一个单舱空间站和载人飞船,对接后的集合体飞往火星,到了以后登陆(返回)舱和生活舱着陆,干完后登陆舱返回段与那两者对接,人员和物资进入单舱空间站,抛弃返回段,集合体返回地球。总共4个舱段,最好是能解决半路上航天员睡觉的问题,让他们半路休眠,还节省吃喝拉撒。

李灼 发表于 2013-1-18 16:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中移铁通
这个块头够大的,挺震憾的。

socket462 发表于 2013-1-19 01:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
战神的孩子.......
把这么多物资抛在太空,实在太浪费了.....

jetter 发表于 2013-1-19 03:00 | 显示全部楼层 来自: 美国
又想起三体:
无工质聚变能飞船是人类深空探索的王道,化学火箭已经穷途末路;
在光速飞行实现前,冬眠技术是必须的

汗淋学士 发表于 2013-1-19 06:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
看来科技永远跟不上想像的发展

akdani 发表于 2013-1-19 07:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
这个怎么回来啊?估计没有燃料回来了吧 要我说可以直接发射火箭到空间站 在火星和地球之间设立无数个空间站 然后一点点的推进去火星 没个空间站设立太阳能或核能 提供动力 分阶段的过去 然后还能回来 就像公共汽车一样

6699cn 发表于 2013-1-19 08:10 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Shaw
那是木星系列的火箭吧?没听过X5这个型号,可能是国外的一些爱好者画的图吧?
4个外挂燃料箱,8枚固体助推器,要是按航天飞机的规格算的话,就这些的重量都不止7000吨了。
加上一二级火箭和载荷,重量可能接近上万吨.......有点不切实际有木有?

未来倒是可能用木星运载火箭来登月,登火星还是用战神5。

天文爱好者3号 发表于 2013-1-19 10:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
txdtj 发表于 2013-1-18 15:57
这种东西太夸张,不如使用分段发射的方式,用2枚大型火箭将一个登陆(返回)舱和火星生活舱先发射到轨道上 ...

您这个方式估计别人都考虑过的,只是耗时耗资都非常大吧!??

楼主| 三叶观天 发表于 2013-1-19 13:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
jetter 发表于 2013-1-19 03:00
又想起三体:
无工质聚变能飞船是人类深空探索的王道,化学火箭已经穷途末路;
在光速飞行实现前,冬眠技术 ...

聚变能还不现实,而且在大气层内使用估计不安全,还得先用化推冲出大气层,进入太空层后才安全。电磁爆发磁力推进估计是取代化推的首选方案。

楼主| 三叶观天 发表于 2013-1-19 13:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
6699cn 发表于 2013-1-19 08:10
那是木星系列的火箭吧?没听过X5这个型号,可能是国外的一些爱好者画的图吧?
4个外挂燃料箱,8枚固体助推 ...

估计是YY的,制作比较粗糙,不像NASA风格,5千吨有点保守了,要是突破万吨,那么近地轨道和转移轨道的运载力分别是多少呢?

楼主| 三叶观天 发表于 2013-1-19 13:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
6699cn 发表于 2013-1-19 08:10
4个外挂燃料箱,8枚固体助推 ...

估计是YY的,制作比较粗糙,不像NASA风格,5千吨有点保守了,要是突破万吨,那么近地轨道和转移轨道的运载力分别是多少呢?

索理客 发表于 2013-1-19 13:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口

我觉得载人登火完全是个只有象征意义没有实际意义的计划。

各种登火计划的实质就是为NASA骗取老百姓捐助。

真正实施的计划都是不声不响的再做,喊得响的都是个空壳。

楼主| 三叶观天 发表于 2013-1-19 14:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
sonic5188 发表于 2013-1-19 13:59
我觉得载人登火完全是个只有象征意义没有实际意义的计划。

意义同样重大,火星环境和地缘优势是月球或其他星球不能比拟的,它极有可能成为近期人类的新家园,摆脱历史积淀,独立创造新的社会形态。

索理客 发表于 2013-1-19 14:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
三叶观天 发表于 2013-1-19 14:11
意义同样重大,火星环境和地缘优势是月球或其他星球不能比拟的,它极有可能成为近期人类的新家园,摆脱历 ...

你太乐观了,火星这样的100年内无法殖民...
条件太差了,只能维持小规模科考的需要,
要想长期殖民需要有改造整个火星表面大气圈,创造生态圈的勇气和能力。

txdtj 发表于 2013-1-19 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
天文爱好者3号 发表于 2013-1-19 10:38
您这个方式估计别人都考虑过的,只是耗时耗资都非常大吧!??

是啊,耗时和耗资也都很大,要在较短的时间准备好4枚类似土星5或者能源的火箭,也不是单独一个国家能够承受的,除非有特殊原因

6699cn 发表于 2013-1-19 15:02 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Shaw
三叶观天 发表于 2013-1-19 13:51
估计是YY的,制作比较粗糙,不像NASA风格,5千吨有点保守了,要是突破万吨,那么近地轨道和转移轨道的运 ...

不清楚,不过化学燃料火箭大到一定程度效率会变低,尤其是这样捆绑的。
要是效率只有土星五号那样的话,近地轨道的运载能力也就3,4百吨。
还不如用战神5或木星246来分开发射降低风险。