牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文摄影] 【公众投票】泛星彗星C/2011 L4 (PANSTARRS) 主题摄影大赛

whyaaaning 发表于 2013-6-3 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

公众投票阶段:

由括苍天文独家赞助,牧夫管理团队授权观测摄影版和彗星观测版联合主办的彗星摄影大赛将进入公众评分阶段。
本阶段评分的规则如下:
1.资格:全体牧夫注册用户均可参加。
2.投票规则。选择您中意的作品投票,每人限投5票,可以少投。
3.投票时间。从本帖发帖之日起,至6月30日23:59分截止。

欢迎大家参与评选最佳彗星照片的活动。谢谢大家的关注与支持!

下面依次列举参赛作品:

No.01 C2011 L4_宗山古堡_01_by_
天狼传说
   拍摄日期时间:         
2013年3月14日  20:56
   拍摄地点:                 西藏日喀则江孜县

相机:                       
尼康D60
   望远镜和赤道仪:      金都普消D80F600mm直焦    f7.5

ISO:                       1600
   单张曝光时间:
           1s
   叠加张数:                       无叠加
   处理软件:                       Adobe Photoshop CS4
C2011 L4_宗山古堡_01_by_天狼传说.jpg

No.02 C2011 L4_宗山古堡_02_by_天狼传说
  拍摄日期时间:         
2013年3月16日  21:05
   拍摄地点:                 西藏日喀则江孜县

相机:                       
佳能600D
    望远镜和赤道仪:       佳能EF18~135镜头    f 5.6

ISO:                        1600
   单张曝光时间:
            1.6s
   叠加张数:                        无叠加
   处理软件:                  
Adobe Photoshop CS4
C2011 L4_宗山古堡_02_by_天狼传说.jpg

No.03 L4彗星的美丽与浪漫_01_by_阳光de海
   拍摄日期时间:2013.3.20日,18:56时
   拍摄地点:黑龙江省肇东市
   相机:佳能1DX
   ISO:6400
   光圈:2,8
   单张曝光时间:1秒
   焦距:200mm
   处理软件:
Digital Photo Professional.   RAW格式转换,CS5压缩。

No.04 L4彗星的美丽与浪漫_02_by_阳光de海
   拍摄日期时间:2013.4.3日,19:49时
   拍摄地点:黑龙江省肇东市
   相机:佳能5D2
   赤道仪:威信(Vixen)GP2 星野版。
   ISO:1600
   光圈:2,8
   单张曝光时间:30秒
   焦距:200mm
   处理软件:
Digital Photo Professional.   RAW格式转换,CS5调整压缩。

No.05 我在铁岭成功拍摄到L4彗星_01_by_曾潇

No.06 我在铁岭成功拍摄到L4彗星_02_by_曾潇

No.07 M31 C2011 L4仙女彗于山东烟台养马岛_01_by_pelement
拍摄日期时间:2013年4月4日4:30
拍摄地点:山东烟台养马岛海水浴场附近
相机:5D2
望远镜和赤道仪:65Q 、星特朗 Advanced VX盲跟
单张曝光时间:2分钟
叠加张数:5
处理软件: MDL & PS CS5
说明:时间短M31不明显,用去年自己拍摄2小时左右的M31叠入原图
M31 C2011 L4仙女彗于山东烟台养马岛_01_by_pelement.jpg

No.08 泛星彗星特写照(山东烟台) _02_by_pelement
拍摄日期时间:2013年3月13日   
拍摄地点:山东烟台芝罘岛西口村附近
相机:佳能5D2   
望远镜和赤道仪:锐星107、ieq45做脚架未跟踪
ISO:3200
单张曝光时间:1.6秒
叠加张数: 1
处理软件:
PS CS5
泛星彗星特写照(山东烟台) _02_by_pelement.jpg

No.09 北京城重污染下的C2011 L4_01_by_gaoangzymb
时间:2013.03.24
拍摄地:北京石景山家中窗口
器材参数:佳能5D3 100mm微距 f2.8 3.2秒 iso400 PS cs5后期
北京城重污染下的C2011 L4_01_by_gaoangzymb.jpg

No.10 北京城重污染下的C2011 L4_02_by_
gaoangzymb
时间:2013.03.24
拍摄地:北京石景山家中窗口
器材参数:佳能5D3 100mm微距 f2.8 3.2秒 iso400 PS cs5后期
北京城重污染下的C2011 L4_02_by_gaoangzymb.jpg

No.11 泛星会仙女_01_by_Steed_Joy
拍摄日期时间:2013年4月6日凌晨4点左右
拍摄地点:河北省张北县以西约10公里白不落附近的荒野
相机:佳能5D mark II
望远镜和赤道仪:佳能爱死小白兔(70-200 2.8 IS L II),哈雷星野摄星仪
ISO:3200
单张曝光时间:30秒
叠加张数:42
处理软件:DPP转raw,DSS叠加,PixInsight LE减天光,Photoshop CS5最终处理。

No.12 泛星彗星与城顶山_01_by_
新亭
参数:佳能550d,焦距200mm,iso1600,曝光8秒,使用自制星野赤道仪。光圈8

No.13 泛星彗星与城顶山_02_by_
新亭
佳能550d,焦距200mm,iso1600,曝光4秒,使用自制星野赤道仪。光圈8

No.14 泛星彗星与新月同归_01_by_
c_luke
  拍摄日期时间:2013.3.13    19:09
   拍摄地点:   北京密云水库
   相机: 5D2
   望远镜和赤道仪: 适马70-200 F2.8  无跟踪
   ISO: 800
   单张曝光时间:1.6“
   叠加张数:无
   处理软件: PHOTOSHOP  CS4

No.15 泛星彗星与新月同归_02_by_
c_luke
  拍摄日期时间:2013.3.13    19:17——19:20  间隔各1分钟
   拍摄地点:   北京密云水库
   相机: 5D2
   望远镜和赤道仪: 适马70-200 F2.8  无跟踪
   ISO: 3200
   单张曝光时间:1.6“
   叠加张数:4
   处理软件: PHOTOSHOP  CS4

No.16 哈尔滨市中心拍摄C2011L4_01_by_
保尔

No.17 哈尔滨市中心拍摄C2011L4_02_by_
保尔

No.18 河北秦皇岛的彗星伴月(轻拍)_01_by_马铃鼠
器材:伴随10年了的老功臣,柯达z7590DC机,固定摄影
地点:秦皇岛燕山大学西校区

No.19 河北秦皇岛的彗星伴月(轻拍)_02_by_
马铃鼠
器材:伴随10年了的老功臣,柯达z7590DC机,固定摄影

No.20 黑龙江肇东拍C2011_L4_01_by_phenix
参赛片1原图缩小
器材:佳能5D II+锐星90mm F/6.7 APO,信达EQ3-D赤道仪
时间:2013年3月20日 18:57:15
地点:黑龙江省肇东市西北外环
参数:快门10秒,ISO1600,单张无叠加。
后期:光影魔术手

No.21 黑龙江肇东拍C2011_L4_02_by_phenix
器材:佳能5D II+沈阳中一光学 MITAKON 85mm F/2.0 无跟踪
时间:2013年3月22日 19:01:43
地点:黑龙江省肇东市昌五镇
参数:光圈4.0,快门4秒,ISO2500,单张无叠加。
后期:光影魔术手

No.22 千万里我追寻着你——记徒步登山拍彗_01_by_轩、不可一世
曝光30s,F4.0,镜头图片上有,iso100

No.23 千万里我追寻着你——记徒步登山拍彗_02_by_
轩、不可一世
曝光10s,F4.0,ISO800,焦距81mm

No.24 沈阳丁香湖拍摄泛星彗星C2011 L4伴月_01_by_
伴月照片佳能40D 70-200 4f 拍摄
   拍摄日期时间: 2013.3.13

拍摄地点: 沈阳丁香湖畔
   相机:佳能40D
   望远镜和赤道仪:佳能XXB
   处理软件:
PS
沈阳丁香湖拍摄泛星彗星C2011 L4伴月_01_by_715119.jpg

No.25 沈阳丁香湖拍摄泛星彗星C2011 L4伴月_02_by_
细节照片佳能5D3 博冠80500拍摄
   拍摄日期时间:2013.3.13
   拍摄地点:沈阳丁香湖畔
   相机:佳能5D3
   望远镜和赤道仪:博冠80500

处理软件:
PS
沈阳丁香湖拍摄泛星彗星C2011 L4伴月_02_by_715119.jpg

No 26 北极光下的泛星彗星  by  hywq3857

拍摄日期时间:2013.3.20 21:05
   拍摄地点:Abisko,Sweden
   相机:富士xe-1
   望远镜和赤道仪: Fuji 35 1.4相机镜头
   ISO:800
   单张曝光时间:12s
   叠加张数:1
   处理软件:   picasa

No 27 盆景中的泛星彗星  by  hywq3857

拍摄日期时间:2013.3.13 7点左右... 相机内显示的是错误时间(2012.4.18 1:26)
   拍摄地点:长滩岛,菲律宾
   相机:富士xe-1
   望远镜和赤道仪:
Fuji 35 1.4相机镜头

ISO:400
   单张曝光时间:2.3s
   叠加张数:1
   处理软件:   picasa

No.28
連續六天的 M31 + C/2011 L4
攝於英國 LEICESTER
拍攝日期時間: 2013年4月1 - 4月6   ~9pm - 10pm
Camera: Canon 500D
Lens: Day 1-2: EF-85mm & DSS 2x drizzle,
f/4, iso 800, 60 seconds

Day 3-6: EF-200mm 2.8L, f/3.5, iso 800, 60 seconds
Mount: HL-1
Filter: Astronomik CLS-ccd filter

叠加张数: 4月1 - 2 ~25 , 4月3-4 ~45, 4月5-6~25
處理軟件: DSS, PixInsight, PS

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 107 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
[ur=http://weibo.com/u/2179501880][/url]
yangjj76 发表于 2013-6-3 23:02 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 电信

a125278748 发表于 2013-6-4 10:41 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
看好Steed_Joy和pelement的!!其他的背景相对单一。。个人意见!!

遨游星空 发表于 2013-6-4 13:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市普宁市 电信
地景的搭配甚是重要!

楼主| whyaaaning 发表于 2013-6-4 16:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
大家畅所欲言

gohomeman1 发表于 2013-6-4 21:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
说实话,排在前面的图像是有比较优势的。

第11张的彗星图像与我对泛星彗星的认识相悖,所以不选。天文台拍摄的彗星图像我看过,而且我还发过它的图像,明显不是这样的。

后心发冷 发表于 2013-6-5 11:52 | 显示全部楼层 来自: 北京市西城区 联通
1:大家拍的都很不错
2:背后都有各种故事
3:我个人放弃第一轮投票,自愿进入大众投票环节。

星林流水 发表于 2013-6-10 22:36 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
想问个问题,到底如何参赛!我在主题比赛招募帖(http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-262489-1-1.html)  59楼的回帖不算吗?没人告诉我一定要发布新贴才能参赛啊!

参见比赛招募帖关于参赛发帖的说明。  详情 回复 发表于 2013-6-11 11:17

天空闪光 发表于 2013-6-11 11:07 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信

weiguo1688 发表于 2013-6-11 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

参见比赛招募帖关于参赛发帖的说明。

mandii 发表于 2013-6-11 14:53 | 显示全部楼层 来自: 香港 Hknet公司
投了,我并非看照片表面的人,主要看什么样的地方环境拍的,器材总投入是多小,以及拍出来的和其它的比较差别有多小

hywq3857 发表于 2013-6-11 22:32 | 显示全部楼层 来自: 德国 慕尼黑大学
奇怪......怎么没有我的照片呢??? 我有参赛啊...... http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263448-1-1.html

非常抱歉,我在用“参赛”作为关键词搜索的时候,没有搜到你的作品。刚才,我又试了一下,用“【参赛】北极光下的泛星彗星”搜索,也搜不到。很抱歉,现在我是直接通过你的链接获取作品,刚补上。由于我的失误导致你  详情 回复 发表于 2013-6-12 21:53

楼主| whyaaaning 发表于 2013-6-12 21:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
hywq3857 发表于 2013-6-11 22:32
奇怪......怎么没有我的照片呢??? 我有参赛啊...... http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263448-1-1.h ...

非常抱歉,我在用“参赛”作为关键词搜索的时候,没有搜到你的作品。刚才,我又试了一下,用“【参赛】北极光下的泛星彗星”搜索,也搜不到。很抱歉,现在我是直接通过你的链接获取作品,刚补上。由于我的失误导致你错过了一轮投票,我感到很愧疚,我将把你的作品放到第一位,另外我会专门发帖提醒一下新增的入选作品,作为补救。希望能让更多人关注到这两幅迟来的作品。希望你的作品能够取得好成绩!

加进来就好 错过一轮投票? 投票不是才开始吗? 虽然已经有30多个人投完了 牧夫肯定不会只有30多人的~~~  详情 回复 发表于 2013-6-12 23:45

hywq3857 发表于 2013-6-12 23:45 | 显示全部楼层 来自: 德国 慕尼黑大学
whyaaaning 发表于 2013-6-12 21:53
非常抱歉,我在用“参赛”作为关键词搜索的时候,没有搜到你的作品。刚才,我又试了一下,用“【参赛】北 ...

加进来就好  错过一轮投票? 投票不是才开始吗? 虽然已经有30多个人投完了   牧夫肯定不会只有30多人的~~~

www.qxth.com 发表于 2013-6-13 00:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市 中移铁通

a125278748 发表于 2013-6-13 10:16 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
后补的几张感觉很不错啊。但是感觉后上的图吃亏了啊!

心【境】 发表于 2013-6-13 14:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
开眼界了,漂亮啊!~{:soso_e179:}

hims1526 发表于 2013-6-13 19:22 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
我也看不見我的照片
我已經加了 [參賽] 在標題前面
樓主可以再查一查嗎??

【参赛】連續五天的 M31 + C/2011 L4

未搜到您的帖子,论坛的搜索功能真的是有问题。请直接给我链接,我帮您补上。  详情 回复 发表于 2013-6-13 21:03

楼主| whyaaaning 发表于 2013-6-13 21:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信
hims1526 发表于 2013-6-13 19:22
我也看不見我的照片
我已經加了 [參賽] 在標題前面
樓主可以再查一查嗎??

未搜到您的帖子,论坛的搜索功能真的是有问题。请直接给我链接,我帮您补上。

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263371-1-1.html 3q~~~  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:09

hims1526 发表于 2013-6-14 19:09 | 显示全部楼层 来自: 香港 电讯盈科有限公司
whyaaaning 发表于 2013-6-13 21:03
未搜到您的帖子,论坛的搜索功能真的是有问题。请直接给我链接,我帮您补上。 ...

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263371-1-1.html
3q~~~